» » В Плеханово снесли последние цыганские дома

В Плеханово снесли последние цыганские дома

13-07-2010, 10:47
В Плеханово снесли последние цыганские дома

В поселке Плеханово городского округа Тулы снесены последние незаконные постройки, об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на городскую администрацию.

Всего в населенном пункте демонтировано 108 построек

Четыре из них — силами коммунальных служб, один из домов разобран самими хозяевами, еще два дома ранее уничтожил пожар, что зафиксировано актами», — рассказали в администрации.«Всего демонтировано семь построек.

Принудительный снос строений начался 30 мая.Отмечается, что всего в населенном пункте демонтировано 108 построек, все из которых принадлежали цыганам.

Концепция развития поселка Плеханово, в котором находится крупнейшее в центральной России цыганское поселение, предусматривает проект планировки цыганской части поселка, работы по благоустройству всей территории поселка и ремонт основной дороги.

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин планирует выехать в поселок и лично проверить исполнение своих поручений, а также обсудить перспективы развития территории.

Работы были приостановлены до прибытия полиции.В середине марта некоторые дома были отключены от газопровода, так как врезки в него были сделаны незаконно. Жители поселка пытались помешать сотрудникам газовой службы.

Ранее сообщалось, что плехановские цыгане могут получить бесплатные земельные участки.

Олег Теплоухов

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

«Это не плохо и не хорошо»: эксперт объяснил прекращение выпуска Lada Priora

Новость о том, что в июле «АвтоВАЗ» снимет с конвейера модель Lada Priora, прокомментировал автомобильный журналист Игорь Моржаретто.
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США упадет из-за облигаций

Торги на фондовом рынке США в среду могут начаться с понижением в пределах 1% на фоне максимальной за 7 лет доходности казначейских облигаций страны. По этой же причине накануне основные фондовые индексы упали в пределах 0,8%. Сейчас американский рынок ждет новостей с торговых переговоров между

Фондовый рынок США: Основные индексы снизились из-за геополитики

Рост доходности трежерис, которая уже достигла максимальных с середины 2011 года значений, оказал давление на фондовые площадки США, где три основных индекса просели на 0,7-0,8%. Затем негатива добавили известия из Северной Кореи, которая отменила саммит с Южной Кореей и пригрозила отменить встречу

Фондовый рынок Европы открылся в понедельник падением

После преимущественно позитивной динамики фондовых индексов Азии, европейские площадки открылись умеренным снижением из-за коррекции нефтяных котировок и довольно «ястребиных» заявлений представителя ЕЦБ. Виллерой заявил, что ставка будет повышена в течение нескольких кварталов, а не лет,

Panasonic: Рост продаж составил 9%, прибыль акционеров увеличилась на 58%

В 2018 финансовом году глобальная экономика демонстрировала признаки восстановления. В США наблюдался позитивный тренд на фоне устойчивой покупательской активности населения и укрепления капитальных инвестиций. Экономика Китая показала рост экспорта, обусловленного увеличением внешнего спроса.
Логин
Пароль
Запомнить