» » Асафов: лоббисты не научат элиту США отличать Украину от Гвинеи-Бисау

Асафов: лоббисты не научат элиту США отличать Украину от Гвинеи-Бисау

10-08-2017, 12:39
Асафов: лоббисты не научат элиту США отличать Украину от Гвинеи-Бисау

Работа американских лоббистов, нанятых Украиной, сводится к продвижению имиджа Киева в элитах, и никак не влияет на те же оборонные контракты. Об этом сказал политолог Александр Асафов.

Расходы Национального совета реформ при Петре Порошенко на лоббирование своих интересов в США составили в этом году $300 000.

В Киеве подтвердили ранее факт заключения контракта с BGR Group. Деньги были переведены американской компании компании BGR Group, об этом пишет RT. Средства пошли на продвижение интересов Украине в Сенате и Палате представителей, какие именно проекты необходимо было лоббировать, не сообщается. 

Компания, работающая на этом рынке уже 26 лет, входит, согласно рейтингу Bloomberg, в топ — 25 самых влиятельных лоббистских структур США. 

Пост советника по международным делам в BGR Group уже давно занимает Курт Волкер, недавно ставший специальным представителем по Украине при Госдепартаменте — притом, что указом Дональда Трампа чиновникам, находящимся на государственной службе, запрещено осуществлять лоббистскую деятельность в интересах других стран. 

Встреча с Трампом как вершина успеха

Основной задачей, которая была заявлена сразу после подписания договора и которую в итоге выполнила BGR Group, являлась организация встречи Порошенко с Трампом, говорит Александр Асафов.

«Собственно, никто и не скрывал, что эта встреча — результат работы нанятых лоббистов. Сюда входит и организация публикаций в американской прессе», — сказал эксперт.И решающая шестиминутная фотосессия Порошенко в Белом доме — результат как раз этой деятельности. По большому счету компания нанята для представления имиджа Украины американскому политическому истеблишменту.

Можно предположить, например, что статья в WSJ со ссылкой на неназванный источник, о готовности Пентагона поставлять на Украину оружие является работой лоббистов. 

Дополнительный бонус для Украины — это, конечно, Курт Волкер на посту спецпредставителя Госдепа. Возможно, Киев надеется, что на предстоящей встрече с Сурковым Волкер проявит себя как лоббист, но Александр Асафов в этом сомневается: «Не уверен, Волкер будет смешивать несколько компетенций, и действовать он будет все-таки по указанию своего непосредственного руководителя Рекса Тиллерсона».

Рваные носки как часть имиджа 

В США это публичная деятельность, не предполагающая никаких закулисных игр — подготовка докладов, организация конференций и встреч. Соответственно, деятельность этих лоббистов не может влиять на оборонные контракты, например.Важно понимать, что в Соединенных Штатах «лоббизм» — это не то, что имеют ввиду на Украине, представления сильно отличаются.

Асафов: лоббисты не научат элиту США отличать Украину от Гвинеи-Бисау«Лоббисты просто переводят на английский английский тот бред, который им транслирует киевский истеблишмент, и дают рекомендации, как правильно выглядеть. Как те же рваные носки — часть имиджа Украины в контексте »дайте денег", — сказал эксперт.

Главное заблуждение Киева заключается в том, что там переоценивают собственную важность.

«За исключением нескольких человек, имеющих личные или профессиональные интересы, для американских элит Украина — как для нас Гвитнея-Бисау. Никакого имиджа Порошенко в американских верхах нет — они просто не знают, кто это. Думаю, даже Бокасса больше известен — там хотя бы есть эмоциональная составляющая: диктатор, людоед, такое запоминается», — отметил Александр Асафов.

В США учитывают само по себе явление «Украина», но не вдаются в подробности. По его мнению, президент Украины слишком незначительная фигура для американских политиков, они ее учитывают, но никак к ней не относятся.

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Экологи: работа ГЭС приведет к экологической катастрофе на Байкале

Экологи: работа ГЭС приведет к экологической катастрофе на Байкале
Все статьи >>>Читать

Биржи США закрылись падением

Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки мартовских фьючерсов на нефть марки Brent колеблются в текущем моменте в

Фондовый рынок: Ралли на мировых биржах продолжается

Ралли на мировых фондовых рынках продолжается, хотя во вторник темпы роста несколько замедлились. На этом фоне первый торговый день на российских площадках ознаменовался резким подъемом ведущих фондовых индексов, поддерживаемых также ожиданиями дальнейшего улучшения экономических показателей РФ в

Прогноз курса акций: Индекс S&P500 закрыл ростом пять торговых сессий

Индекс S&P500 закрыл ростом все пять торговых сессий наступившего года. Торги понедельника не стали исключением. DJIA формально снизился, потеряв 0.05% по итогам дня, так как инвесторы становятся осторожнее в отношении крупнейших компаний после лучшего старта года за последние 10 лет. Такая

Новости фондового рынка: Биржи начали год впечатляющим ростом

Воодушевление участников рынка сохраняется. Открывшиеся после новогодних праздников биржи Японии продемонстрировали впечатляющий рост на 2%, догоняя фьючерсы, торгующиеся уже несколько дней, но также отправив индексы к новым 10-летним максимумам. Topix поднимался утром до максимумов с 1991-го.
Логин
Пароль
Запомнить