» » Асафов: лоббисты не научат элиту США отличать Украину от Гвинеи-Бисау

Асафов: лоббисты не научат элиту США отличать Украину от Гвинеи-Бисау

10-08-2017, 12:39
Асафов: лоббисты не научат элиту США отличать Украину от Гвинеи-Бисау

Работа американских лоббистов, нанятых Украиной, сводится к продвижению имиджа Киева в элитах, и никак не влияет на те же оборонные контракты. Об этом сказал политолог Александр Асафов.

Расходы Национального совета реформ при Петре Порошенко на лоббирование своих интересов в США составили в этом году $300 000.

В Киеве подтвердили ранее факт заключения контракта с BGR Group. Деньги были переведены американской компании компании BGR Group, об этом пишет RT. Средства пошли на продвижение интересов Украине в Сенате и Палате представителей, какие именно проекты необходимо было лоббировать, не сообщается. 

Компания, работающая на этом рынке уже 26 лет, входит, согласно рейтингу Bloomberg, в топ — 25 самых влиятельных лоббистских структур США. 

Пост советника по международным делам в BGR Group уже давно занимает Курт Волкер, недавно ставший специальным представителем по Украине при Госдепартаменте — притом, что указом Дональда Трампа чиновникам, находящимся на государственной службе, запрещено осуществлять лоббистскую деятельность в интересах других стран. 

Встреча с Трампом как вершина успеха

Основной задачей, которая была заявлена сразу после подписания договора и которую в итоге выполнила BGR Group, являлась организация встречи Порошенко с Трампом, говорит Александр Асафов.

«Собственно, никто и не скрывал, что эта встреча — результат работы нанятых лоббистов. Сюда входит и организация публикаций в американской прессе», — сказал эксперт.И решающая шестиминутная фотосессия Порошенко в Белом доме — результат как раз этой деятельности. По большому счету компания нанята для представления имиджа Украины американскому политическому истеблишменту.

Можно предположить, например, что статья в WSJ со ссылкой на неназванный источник, о готовности Пентагона поставлять на Украину оружие является работой лоббистов. 

Дополнительный бонус для Украины — это, конечно, Курт Волкер на посту спецпредставителя Госдепа. Возможно, Киев надеется, что на предстоящей встрече с Сурковым Волкер проявит себя как лоббист, но Александр Асафов в этом сомневается: «Не уверен, Волкер будет смешивать несколько компетенций, и действовать он будет все-таки по указанию своего непосредственного руководителя Рекса Тиллерсона».

Рваные носки как часть имиджа 

В США это публичная деятельность, не предполагающая никаких закулисных игр — подготовка докладов, организация конференций и встреч. Соответственно, деятельность этих лоббистов не может влиять на оборонные контракты, например.Важно понимать, что в Соединенных Штатах «лоббизм» — это не то, что имеют ввиду на Украине, представления сильно отличаются.

Асафов: лоббисты не научат элиту США отличать Украину от Гвинеи-Бисау«Лоббисты просто переводят на английский английский тот бред, который им транслирует киевский истеблишмент, и дают рекомендации, как правильно выглядеть. Как те же рваные носки — часть имиджа Украины в контексте »дайте денег", — сказал эксперт.

Главное заблуждение Киева заключается в том, что там переоценивают собственную важность.

«За исключением нескольких человек, имеющих личные или профессиональные интересы, для американских элит Украина — как для нас Гвитнея-Бисау. Никакого имиджа Порошенко в американских верхах нет — они просто не знают, кто это. Думаю, даже Бокасса больше известен — там хотя бы есть эмоциональная составляющая: диктатор, людоед, такое запоминается», — отметил Александр Асафов.

В США учитывают само по себе явление «Украина», но не вдаются в подробности. По его мнению, президент Украины слишком незначительная фигура для американских политиков, они ее учитывают, но никак к ней не относятся.

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

В боевой состав ВМФ РФ до 2018 года добавят более 50 кораблей

В боевой состав ВМФ РФ до 2018 года добавят более 50 кораблей
Все статьи >>>Читать

Акции Mail.ru выросли почти на 1.5% после блокировки Telegram в РФ

GDR Mail.ru на Лондонской бирже в среду растут почти на 1,5% после блокировки мессенджера Telegram. Суд 13 апреля удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке Telegram в России в связи с отказом передать ФСБ ключи шифрования. Роскомнадзор начала блокировать Telegram в России в понедельник. У

Фондовый рынок США откроется ростом после ракетного удара США

Торги на фондовом рынке США могут стартовать умеренно позитивно после ракетных ударов по Сирии, произведенных в субботу. США, Британия и Франция в субботу утром нанесли ракетные удары по сирийским правительственным объектам, которые, по их мнению, используются для производства химического

Фондовый рынок США начнет торги умеренным ростом

Фондовый рынок США в пятницу может открыться умеренным ростом индексов на фоне начала сезона корпоративной отчетности и несколько поутивших страстей вокруг ситуации в Сирии. Основные фондовые индексы США по итогам прошлых торгов выросли на 0,8-1,2%. Азиатские биржи в пятницу закрыли торги смешанной

Технический дефолт «Русала» вполне реалистичен

Заданная тенденция прессинга на российский бизнес и экономику РФ сохранится. Лидер США не скупится на решительные меры во внешней политике, и мы можем судить об этом по последним действиям в отношении Китая, потому будем рассчитывать на эскалацию конфликта и негативные последствия для компании
Логин
Пароль
Запомнить