» » Асафов: лоббисты не научат элиту США отличать Украину от Гвинеи-Бисау

Асафов: лоббисты не научат элиту США отличать Украину от Гвинеи-Бисау

10-08-2017, 12:39
Асафов: лоббисты не научат элиту США отличать Украину от Гвинеи-Бисау

Работа американских лоббистов, нанятых Украиной, сводится к продвижению имиджа Киева в элитах, и никак не влияет на те же оборонные контракты. Об этом сказал политолог Александр Асафов.

Расходы Национального совета реформ при Петре Порошенко на лоббирование своих интересов в США составили в этом году $300 000.

В Киеве подтвердили ранее факт заключения контракта с BGR Group. Деньги были переведены американской компании компании BGR Group, об этом пишет RT. Средства пошли на продвижение интересов Украине в Сенате и Палате представителей, какие именно проекты необходимо было лоббировать, не сообщается. 

Компания, работающая на этом рынке уже 26 лет, входит, согласно рейтингу Bloomberg, в топ — 25 самых влиятельных лоббистских структур США. 

Пост советника по международным делам в BGR Group уже давно занимает Курт Волкер, недавно ставший специальным представителем по Украине при Госдепартаменте — притом, что указом Дональда Трампа чиновникам, находящимся на государственной службе, запрещено осуществлять лоббистскую деятельность в интересах других стран. 

Встреча с Трампом как вершина успеха

Основной задачей, которая была заявлена сразу после подписания договора и которую в итоге выполнила BGR Group, являлась организация встречи Порошенко с Трампом, говорит Александр Асафов.

«Собственно, никто и не скрывал, что эта встреча — результат работы нанятых лоббистов. Сюда входит и организация публикаций в американской прессе», — сказал эксперт.И решающая шестиминутная фотосессия Порошенко в Белом доме — результат как раз этой деятельности. По большому счету компания нанята для представления имиджа Украины американскому политическому истеблишменту.

Можно предположить, например, что статья в WSJ со ссылкой на неназванный источник, о готовности Пентагона поставлять на Украину оружие является работой лоббистов. 

Дополнительный бонус для Украины — это, конечно, Курт Волкер на посту спецпредставителя Госдепа. Возможно, Киев надеется, что на предстоящей встрече с Сурковым Волкер проявит себя как лоббист, но Александр Асафов в этом сомневается: «Не уверен, Волкер будет смешивать несколько компетенций, и действовать он будет все-таки по указанию своего непосредственного руководителя Рекса Тиллерсона».

Рваные носки как часть имиджа 

В США это публичная деятельность, не предполагающая никаких закулисных игр — подготовка докладов, организация конференций и встреч. Соответственно, деятельность этих лоббистов не может влиять на оборонные контракты, например.Важно понимать, что в Соединенных Штатах «лоббизм» — это не то, что имеют ввиду на Украине, представления сильно отличаются.

Асафов: лоббисты не научат элиту США отличать Украину от Гвинеи-Бисау«Лоббисты просто переводят на английский английский тот бред, который им транслирует киевский истеблишмент, и дают рекомендации, как правильно выглядеть. Как те же рваные носки — часть имиджа Украины в контексте »дайте денег", — сказал эксперт.

Главное заблуждение Киева заключается в том, что там переоценивают собственную важность.

«За исключением нескольких человек, имеющих личные или профессиональные интересы, для американских элит Украина — как для нас Гвитнея-Бисау. Никакого имиджа Порошенко в американских верхах нет — они просто не знают, кто это. Думаю, даже Бокасса больше известен — там хотя бы есть эмоциональная составляющая: диктатор, людоед, такое запоминается», — отметил Александр Асафов.

В США учитывают само по себе явление «Украина», но не вдаются в подробности. По его мнению, президент Украины слишком незначительная фигура для американских политиков, они ее учитывают, но никак к ней не относятся.

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Все на Lada: «АвтоВАЗ» наращивает рынок за счет импортных машин

Все на Lada: «АвтоВАЗ» наращивает рынок за счет импортных машин
Все статьи >>>Читать

Объединенная компания Uber и «Яндекс.Такси» проведет IPO

В первой половине 2019 года объединенная компания Uber и «Яндекс.Такси» может провести IPO в США. О создании новой совместной компании стало известно летом: «Яндекс» и Uber объединяют свои бизнесы по онлайн-заказу такси в России и ряде стран СНГ. В совместную структуру также

Рубль готов к продолжению восстановления

На торгах в четверг рублю удалось существенно восстановиться в парах с иностранными валютами, невзирая на то, что на рынке нефти в течение дня превалировал медвежий уклон. Неуверенные шаги доллара вкупе с налоговым периодом и перепроданностью российской валюты сделали свое дело, обусловив коррекцию

Сильное закрытие фондового рынка США не помогло российским бумагам

В минувший четверг основные российские фондовые индексы ММВБ (+0,04%) и РТС (+0,89%) завершили торги с неравномерным отклонением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Долларовый индекс РТС закрылся с существенным приростом под влиянием коррекционного укрепления рубля по отношению к

Финансовый сектор тянет российские индексы вниз

Накануне российские фондовые индексы торговались в режиме распродаж. Сегодня утром на благоприятном внешнем фоне бенчмарки попытались вернуться к росту, но снова привлекли «медведей», погрузивших индексы в зону отрицательных значений. Основное давление исходит со стороны акций финансового
Логин
Пароль
Запомнить