» » Тымчук вышел из Национального союза журналистов Украины, уличив его в "поиске точек соприкосновения" в РФ

Тымчук вышел из Национального союза журналистов Украины, уличив его в "поиске точек соприкосновения" в РФ

10-08-2017, 10:39
Тымчук вышел из Национального союза журналистов Украины, уличив его в «поиске точек соприкосновения» в РФ

Депутат Верховной рады от «Народного фронта» и куратор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук по прозвищу «Каска» вышел Национального союза журналистов Украины, обвинив его в поиске «точек соприкосновения» с российскими журналистами и защите издания «Страна.ua».

По словам Тымчука, такая работа НСЖУ «втягивает ее в российские медиа-проекты» и подрывает «информационную безопасность страны». «При этом полностью игнорируя травлю патриотических медиа-ресурсов Украины, включая журналистов группы »Информационное Сопротивление«, со стороны украинских чиновников и пророссийских сил», — заявил депутат от партии Арсения Яценюка на своей странице в Facebook.

Кроме того, «Каска» обвинил коллег из НСЖУ в «неадекватных нападках на украинские патриотические ресурсы». Но «последней каплей» для парламентария оказались «нынешние претензии главы НСЖУ к украинским спецслужбам и правоохранителям в контексте их попыток разобраться с преступной деятельностью антиукраинского ресурса »Страна.ua". 

Напомним, что ранее в редакции «Страна.ua» прошли обыски, который главный редактор Игорь Гужва назвал «убогим методом» борьбы СБУ с небольшим, но довольно «крутым» сайтом. 

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Кувейт собирается увеличить добычу нефти

Кувейт собирается увеличить добычу нефти
Все статьи >>>Читать

Биржи США закрылись падением

Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки мартовских фьючерсов на нефть марки Brent колеблются в текущем моменте в

Фондовый рынок: Ралли на мировых биржах продолжается

Ралли на мировых фондовых рынках продолжается, хотя во вторник темпы роста несколько замедлились. На этом фоне первый торговый день на российских площадках ознаменовался резким подъемом ведущих фондовых индексов, поддерживаемых также ожиданиями дальнейшего улучшения экономических показателей РФ в

Прогноз курса акций: Индекс S&P500 закрыл ростом пять торговых сессий

Индекс S&P500 закрыл ростом все пять торговых сессий наступившего года. Торги понедельника не стали исключением. DJIA формально снизился, потеряв 0.05% по итогам дня, так как инвесторы становятся осторожнее в отношении крупнейших компаний после лучшего старта года за последние 10 лет. Такая

Новости фондового рынка: Биржи начали год впечатляющим ростом

Воодушевление участников рынка сохраняется. Открывшиеся после новогодних праздников биржи Японии продемонстрировали впечатляющий рост на 2%, догоняя фьючерсы, торгующиеся уже несколько дней, но также отправив индексы к новым 10-летним максимумам. Topix поднимался утром до максимумов с 1991-го.
Логин
Пароль
Запомнить