» » Для иностранных покупателей российская нефть станет выгоднее

Для иностранных покупателей российская нефть станет выгоднее

10-08-2017, 02:09
Для иностранных покупателей российская нефть станет выгоднее

Глава Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков рассказал, что в 2018 году могут измениться условия покупки российской нефти для иностранцев.

Как сообщает «Парламентская газета», Аксаков заявил, что поставочными фьючерсами на бирже торгуют тогда, когда покупатель хочет приобрести нефть по понятной ему фиксированной цене, но не сейчас, а, к примеру, через полгода. По его словам, это является нормальной мировой практикой.

В России у западных игроков-инвесторов данная система интереса не вызывает из-за налогообложения. Аксаков уверен, что если этот вид налогообложения убрать, то возможности продажи нефти на внешние рынки будут расширены.Иностранному участнику нужно заплатить налог. На американской, британской или франкфуртской бирже этого не требуется.

Если закон удастся принять до конца нынешнего года, то он вступит в силу в начале следующего.Парламентарий рассказал, что документ, регулирующий этот вопрос, в настоящее время ожидает отзыв кабмина.

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Экологи: работа ГЭС приведет к экологической катастрофе на Байкале

Экологи: работа ГЭС приведет к экологической катастрофе на Байкале
Все статьи >>>Читать

Биржи США закрылись падением

Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки мартовских фьючерсов на нефть марки Brent колеблются в текущем моменте в

Фондовый рынок: Ралли на мировых биржах продолжается

Ралли на мировых фондовых рынках продолжается, хотя во вторник темпы роста несколько замедлились. На этом фоне первый торговый день на российских площадках ознаменовался резким подъемом ведущих фондовых индексов, поддерживаемых также ожиданиями дальнейшего улучшения экономических показателей РФ в

Прогноз курса акций: Индекс S&P500 закрыл ростом пять торговых сессий

Индекс S&P500 закрыл ростом все пять торговых сессий наступившего года. Торги понедельника не стали исключением. DJIA формально снизился, потеряв 0.05% по итогам дня, так как инвесторы становятся осторожнее в отношении крупнейших компаний после лучшего старта года за последние 10 лет. Такая

Новости фондового рынка: Биржи начали год впечатляющим ростом

Воодушевление участников рынка сохраняется. Открывшиеся после новогодних праздников биржи Японии продемонстрировали впечатляющий рост на 2%, догоняя фьючерсы, торгующиеся уже несколько дней, но также отправив индексы к новым 10-летним максимумам. Topix поднимался утром до максимумов с 1991-го.
Логин
Пароль
Запомнить