» » Для иностранных покупателей российская нефть станет выгоднее

Для иностранных покупателей российская нефть станет выгоднее

10-08-2017, 02:09
Для иностранных покупателей российская нефть станет выгоднее

Глава Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков рассказал, что в 2018 году могут измениться условия покупки российской нефти для иностранцев.

Как сообщает «Парламентская газета», Аксаков заявил, что поставочными фьючерсами на бирже торгуют тогда, когда покупатель хочет приобрести нефть по понятной ему фиксированной цене, но не сейчас, а, к примеру, через полгода. По его словам, это является нормальной мировой практикой.

В России у западных игроков-инвесторов данная система интереса не вызывает из-за налогообложения. Аксаков уверен, что если этот вид налогообложения убрать, то возможности продажи нефти на внешние рынки будут расширены.Иностранному участнику нужно заплатить налог. На американской, британской или франкфуртской бирже этого не требуется.

Если закон удастся принять до конца нынешнего года, то он вступит в силу в начале следующего.Парламентарий рассказал, что документ, регулирующий этот вопрос, в настоящее время ожидает отзыв кабмина.

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Арабская загадка: ОАЭ испытают БМП «Энигма» с российским боевым модулем

Арабская загадка: ОАЭ испытают БМП «Энигма» с российским боевым модулем
Все статьи >>>Читать

Рынки выдохнули после выборов, нефть взяла паузу

Новая торговая неделя на фондовых площадках началась не в лучшем настроении. Азия преимущественно снижалась на фоне возросшей политической неопределенности после невнятных выборов в Германии Новой Зеландии. Также вою лепту внесло беспокойство по поводу перспектив китайской экономики после недавнего

Цены на нефть вернулись к уровням начала года

Официальные курсы Банк России, на сегодня 25 сентября, установил на уровне 57,65 рублей за единицу американской валюты и 69,07 рублей за единицу европейской валюты. По отношению к пятничным уровням курсы валют снизились на 0,98% и 0,27% соответственно. Нефтяные цены закончили прошлую неделю на

Деньги «Открытия» решают всё

Временная администрация ФК «Открытие» списала средства с личных счетов ключевых сотрудников банка в связи с его докапитализацией. Списание коснулось как топ-менеджмента, так и руководителей филиалов и бухгалтеров, а также региональных управляющих, имеющих личные счета в банке

Фондовый рынок: ФРС не отказалась от своих планов сокращения баланса

Индекс ММВБ снизился с 2053,81 п. до 2051,63 п., а РТС символически скорректировался с 1123,43 п. до 1123,24 п. Пара EUR/USD снизилась с $1,194 до $1,191. USD/RUB снизилась с 57,69 до 57,50, а EUR/RUB – с 68,91 до 68,66. Нефть Brent подорожала за неделю с $55,62 до $56,86 за баррель.
Логин
Пароль
Запомнить