» » Российский фондовый рынок снижается на геополитических рисках

Российский фондовый рынок снижается на геополитических рисках

9-08-2017, 17:05
Российский фондовый рынок снижается на геополитических рискахРоссийские фондовые индексы сегодня обосновались на отрицательной территории. Негативный внешний фон на эскалации геополитической напряженности не оставил быкам шансов на продолжение подъема. В этих условиях нестабильного и скромного подъема котировок нефти недостаточно, чтобы нивелировать негатив. К 14.53 мск. ММВБ и РТС снижаются на 0,5% и 0,85% до 1980 и 1040 пунктов. Нефть сорта Brent вернулась выше уровня 52, повышаясь на 0,96%. Рубль умеренно снижается в парах с долларом и евро.

В бумагах финансового и нефтегазового секторов превалируют продажи. Котировки «Сбербанка» снижаются на 1,2%, а «Роснефть» теряет порядка 1,5%. ВТБ несет более умеренные потери на фоне позитивной отчетности. В первом полугодии прибыль банка выросла в 3,8 раза. Чистые процентные доходы выросли на 9,7% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Чистые комиссионные доходы увеличились на 17,8%. Также в рамках отчета компания сообщила об улучшении эффективности затрат в первом полугодии за счет сокращения отношения расходов к чистым операционным доходам до создания резервов с 49,1% до 44,4%.

Котировки «Сургутнефтегаза» также теряют около 1,5%. Лучше рынка смотрятся акции «Мосэнерго», «ФосАгро» и «Алросы», прибавляющие 2,4%, 1% и 0,9% соответственно. Бумаги АФК «Системы» остаются под давлением, дешевея на 1,4%. Компания подала ходатайство о передаче дела в другой суд, обратившись в Верховный суд с жалобой на председателя башкирского арбитража, который отклонил ходатайство об отводе ведущей дело судьи по причине ее необъективности.

Продажи на российских площадках будут продолжаться до тех пор, пока не вернется интерес к рисковым активам в целом. Это станет возможным, если обострившийся конфликт между США и Северной Кореей не примет более угрожающие обороты. Смягчить падение отечественных индексов может потенциальное ускорение роста котировок нефти, если сегодняшний отчет Министерства энергетики США укажет на сокращение запасов сырой нефти.
____________
Игорь Ковалев,
Аналитик,
ГК ИнстаФорекс

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Рогозин рассказал, как Россия возродила оборонные предприятия Крыма

Рогозин рассказал, как Россия возродила оборонные предприятия Крыма
Все статьи >>>Читать

Заседание Банка России и другие ключевые события 23–27 октября

На этой неделе внимание валютного рынка будет приковано к одному из главных макроэкономических событий месяца. Это решение Банка России по ключевой процентной ставке, которое неизбежно оказывает влияние на курс рубля. Что ожидает рубль на будущей неделе – укрепление или временное ослабление?

Волатильность на финансовых рынках вызывает неуверенность у инвесторов

В минувшую пятницу основные российские фондовые индексы ММВБ ( — 0,04%) и РТС ( — 0,37%) завершили торги с неравномерным понижением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Сравнительная слабость долларового индекса РТС была обусловлена некоторым ослаблением курса рубля по отношению к

Рынку акций нужны драйверы для продолжения роста

Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки декабрьских фьючерсов на нефть марки Brent колеблются в текущем моменте около

Восьминедельный рост индекса ММВБ будет прерван

По итогам вчерашнего дня индексы ММВБ и РТС похудели на 1,03% и 0,80% соответственно. Рублевый индекс закончил день на уровне 2072,73 пунктов, пробив уровень быстрой скользящей средней ЕМА21 на днях, чем указал на желание отката в направлении зоны 2045-2055 пунктов. Что же касается валютного РТС,
Логин
Пароль
Запомнить