» » Бывший американский дипломат: Европе стоит начать мыслить, как Россия

Бывший американский дипломат: Европе стоит начать мыслить, как Россия

9-08-2017, 19:39
Бывший американский дипломат: Европе стоит начать мыслить, как Россия

Президент США Дональд Трамп подписал законопроект о санкциях против России, находясь в абсолютно проигрышной позиции, но вместе с ним проиграют и его враги. В то же время Европе пора учиться думать, как Россия, если она хочет остаться самодостаточной, пишет Джеймс Джатрас, бывший американский дипломат и штатный сотрудник Сената и специалист в области международных отношений и законодательной политики.

«Русофобская петля» на шее у Трампа

В этом он будет успешным.Предположить, что этот абсурдный, опасный и неконституционный закон можно охарактеризовать как представляющий желание «видеть, что Россия принимает меры для улучшения отношений» с США, является противоположностью правды. Сознательная цель этого закона состоит в том, чтобы гарантировать, что никаких шагов по улучшению связей не может быть предпринято на десятилетия вперед. «Трамп и его советники пытались сохранять уверенное лицо в таком унизительном положении.

Он это знает, как и все остальные. Не только Конгресс полностью объединился против его внешнеполитической кампании, но и почти все в его собственной администрации. В конце концов, Москва признала, что «политика США охвачена русофобскими силами, которые толкают Вашингтон на путь конфронтации». Посмотрите, сколько времени понадобилось, чтобы избавиться от давно устаревшей поправки Джексона-Вэника.Москва может вернуть Крым Украине, выстелить красную дорожку для войск Киева в Донбасс и повесить Башара Асада на фонаре в Дамаске, но санкции останутся и будут постепенно ужесточаться. Нельзя серьезно воспринимать слова вице-президента Майка Пенса о том, что США продолжают «верить, что, если Россия изменит свое поведение, наши отношения могут измениться в лучшую сторону в интересах обеих наших стран, а также в интересах мира и стабильности в этом регионе и во всем мире». Трамп одинок.

Также обратите внимание, что вскоре в это может быть втянута и Македония, усиливая давление для поглощения Сербии и Боснии и Герцеговины. Даже мафиозное псевдо-государство в Косово выглядит очень привлекательным.Вице-президент дал свой комментарий, находясь в турне по Эстонии, Черногории и Грузии, это три страны, которые абсолютно бесполезны в плане защиты Америки от России или кого-либо еще, но являются частью «C»-образной петли вокруг западного периметра России.

Враждебность по отношению к России — это не средство для достижения цели — это сама цель.В конечном счете, русофобский импульс, контролирующий политику США, это не поступки русских, а само их существование: Россия «должна быть разрушена». Чем больше, тем лучше! Затяните эту петлю!

При этом, (1) мы притягиваем «союзников», которые бесполезны в нашей защите, но являются идеальными наступательными платформами, (2) мы строим военные базы вокруг России и (3) делаем большое шоу из провокационного приближения войск прямо к русским границам и водам, но (4) именно Россия является провокатором и «агрессором», потому что перемещает свои же войска на своей территории.Между тем, американские авторитетные СМИ публикуют просто иррациональные заголовки, такие как «Российские военные учения возле границы НАТО вызывают опасения по поводу будущей агрессии».

Европейцам пора понять, что в Вашингтоне сидят не их друзья

Бывший американский дипломат: Европе стоит начать мыслить, как Россия

Один из таких трубопроводов — «Северный поток — 2». Возможно, европейцы начнут видеть, что люди, делающие политику в Вашингтоне, на самом деле — не их друзья, хотя это потребует как мужества, так и мудрости от таких, как Меркель, Макрон и Мэй, что маловероятно. (Комиссия ЕС не беспокоилась о «побочном ущербе» «Южному потоку» из-за своей политики, когда он был выгоден лишь Южной Европе и Балканам.) «Америка вперед» не может означать, что интересы Европы окажутся «последними», — сказал Юнкер, добавив, что Комиссия будет готова действовать «в течение нескольких дней», если к их предупреждению не отнесутся серьезно.Пока это просто шум. Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предупредил о возможном побочном ущербе европейскому энергетическому рынку, поскольку санкции могут непреднамеренно задеть европейские компании, связанные с российскими энерготранспортными трубопроводами.

Но если непопулярность Трампа в Европе может быть использована, чтобы собрать оппозицию к санкциям США, это может иметь ценным. У лицемерия есть свои сферы применения.Ирония, конечно же, заключается в том, что ответственность за это несет не политика Трампа, а как раз — наоборот: усилия американского истеблишмента, с которым у ЕС взаимная любовь к свержению Трампа!

Если европейцы умны (большой вопрос), они и сами будут думать в этом направлении.По мере того, как мы продвигаемся в более опасные условия мира, возможно, Москва будет уделять меньше внимания противодействию США и больше самозащите: отход от доллара США, переориентация энергии и других жизненно важных секторов на азиатскую и евразийскую экономическую интеграцию.

Западные русофобы верят, что главной целью Москвы является «отделить» США от Европы. Если так будет в какой бы то ни было степени, сделают это исключительно противники Трампа».Если это так, это приведет к другой, более масштабной иронии.

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Экологи: работа ГЭС приведет к экологической катастрофе на Байкале

Экологи: работа ГЭС приведет к экологической катастрофе на Байкале
Все статьи >>>Читать

Биржи США закрылись падением

Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки мартовских фьючерсов на нефть марки Brent колеблются в текущем моменте в

Фондовый рынок: Ралли на мировых биржах продолжается

Ралли на мировых фондовых рынках продолжается, хотя во вторник темпы роста несколько замедлились. На этом фоне первый торговый день на российских площадках ознаменовался резким подъемом ведущих фондовых индексов, поддерживаемых также ожиданиями дальнейшего улучшения экономических показателей РФ в

Прогноз курса акций: Индекс S&P500 закрыл ростом пять торговых сессий

Индекс S&P500 закрыл ростом все пять торговых сессий наступившего года. Торги понедельника не стали исключением. DJIA формально снизился, потеряв 0.05% по итогам дня, так как инвесторы становятся осторожнее в отношении крупнейших компаний после лучшего старта года за последние 10 лет. Такая

Новости фондового рынка: Биржи начали год впечатляющим ростом

Воодушевление участников рынка сохраняется. Открывшиеся после новогодних праздников биржи Японии продемонстрировали впечатляющий рост на 2%, догоняя фьючерсы, торгующиеся уже несколько дней, но также отправив индексы к новым 10-летним максимумам. Topix поднимался утром до максимумов с 1991-го.
Логин
Пароль
Запомнить