» » Польше не дает покоя "бронированная береза" в деле крушения Ту-154 Качиньского

Польше не дает покоя "бронированная береза" в деле крушения Ту-154 Качиньского

9-08-2017, 19:36
Польше не дает покоя «бронированная береза» в деле крушения Ту — 154 Качиньского

Обвинения Польши о подрыве крыла самолета Леха Качиньского направлены не только против России и спецслужб, но и против экс-премьера страны, а ныне главы Европейского совета Дональда Туска, считает эксперт Совета по международным делам, полоновед Станислав Кувалдин.

Новые выводы по крушению самолета Качиньского

В Польше заявили, что причиной авиакатастрофы, в которой погиб президент страны Лех Качиньский, мог стать подрыв крыла самолета. Об этом говорится в материале новой следственной комиссии, образованной в Польше для выяснения причин трагедии. Предыдущие заявления польской комиссии и Межгосударственного авиационного комитета (МАК) утверждали, что никаких признаков воздействия взрывчатых веществ на Ту — 154 нет.

«Расследованием крушения самолета Качиньского занимаются принципиально разные комиссии. Существует официальное следствие и следственная комиссия, образованная Минобороны.У последней нет никакого официального  статуса, несмотря на ее название. Эта структура существует благодаря рвению Антония Мацеревича, возглавлявшего до этого точно такую же альтернативную комиссию в парламенте.

После перехода на должность министра обороны он образовал эту комиссию и здесь, но по внутренним инструкциям военного ведомства, допущенные к комиссии такого рода люди должны обладать соответствующими экспертными компетенциями. В случае Мацеревича необходимых квалификаций у людей не нашлось, поэтому ему пришлось использовать бюрократическую уловку и переименовать группу в подкомиссию. Именно от этой структуры исходит большое количество громких заявлений», — комментирует ФБА «Экономика сегодня» Кувалдин.

Польше не дает покоя «бронированная береза» в деле крушения Ту — 154 Качиньского

Атака на Туска 

Немало «сенсаций» по крушению Ту — 154 прозвучало как со стороны парламентской комиссии, так и в рамках комиссии Минобороны Польши. Но как правило, их заявления не вызывают почти никакой реакции со стороны нашего МИДа, обращает внимание эксперт. Все это рассматривается как внутреннее польское дело. История продолжается с 2010 года, когда партия «Право и справедливость» и ее лидер Ярослав Качиньский начали рассматривать авиакатастрофу в контексте покушения на польского президента.

«Сам Качиньский неоднократно называл крушение спланированным, хотя и не обвинял в этом напрямую Россию. Надо понимать, что в данном случае обвинения направлены не только против России и спецслужб, но и против экс-премьера Дональда Туска, ныне занимающего пост главы Европейского совета. По мнению Качиньского, он либо содействовал, либо не принимал меры для правильного расследования этого покушения.

И в этом случае наверняка появятся выводы независимых польских экспертов, опровергающие версию с подрывом крыла», — резюмирует наш собеседник. Но все эти рассуждения по поводу «бронированной» березы уже неоднократно опровергались экспертами, которые находили возможным такой сценарий. У польского самолета при падении отвалилась крыло от столкновения с березой. Часть скептиков и конспирологов утверждают, что в мире не было ни одного случая, когда у самолета отваливалось крыло от столкновения с деревом, поэтому и появилась версия с подрывом крыла.

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Арабская загадка: ОАЭ испытают БМП «Энигма» с российским боевым модулем

Арабская загадка: ОАЭ испытают БМП «Энигма» с российским боевым модулем
Все статьи >>>Читать

Рынки выдохнули после выборов, нефть взяла паузу

Новая торговая неделя на фондовых площадках началась не в лучшем настроении. Азия преимущественно снижалась на фоне возросшей политической неопределенности после невнятных выборов в Германии Новой Зеландии. Также вою лепту внесло беспокойство по поводу перспектив китайской экономики после недавнего

Цены на нефть вернулись к уровням начала года

Официальные курсы Банк России, на сегодня 25 сентября, установил на уровне 57,65 рублей за единицу американской валюты и 69,07 рублей за единицу европейской валюты. По отношению к пятничным уровням курсы валют снизились на 0,98% и 0,27% соответственно. Нефтяные цены закончили прошлую неделю на

Деньги «Открытия» решают всё

Временная администрация ФК «Открытие» списала средства с личных счетов ключевых сотрудников банка в связи с его докапитализацией. Списание коснулось как топ-менеджмента, так и руководителей филиалов и бухгалтеров, а также региональных управляющих, имеющих личные счета в банке

Фондовый рынок: ФРС не отказалась от своих планов сокращения баланса

Индекс ММВБ снизился с 2053,81 п. до 2051,63 п., а РТС символически скорректировался с 1123,43 п. до 1123,24 п. Пара EUR/USD снизилась с $1,194 до $1,191. USD/RUB снизилась с 57,69 до 57,50, а EUR/RUB – с 68,91 до 68,66. Нефть Brent подорожала за неделю с $55,62 до $56,86 за баррель.
Логин
Пароль
Запомнить