» » Польше не дает покоя "бронированная береза" в деле крушения Ту-154 Качиньского

Польше не дает покоя "бронированная береза" в деле крушения Ту-154 Качиньского

9-08-2017, 19:36
Польше не дает покоя «бронированная береза» в деле крушения Ту — 154 Качиньского

Обвинения Польши о подрыве крыла самолета Леха Качиньского направлены не только против России и спецслужб, но и против экс-премьера страны, а ныне главы Европейского совета Дональда Туска, считает эксперт Совета по международным делам, полоновед Станислав Кувалдин.

Новые выводы по крушению самолета Качиньского

В Польше заявили, что причиной авиакатастрофы, в которой погиб президент страны Лех Качиньский, мог стать подрыв крыла самолета. Об этом говорится в материале новой следственной комиссии, образованной в Польше для выяснения причин трагедии. Предыдущие заявления польской комиссии и Межгосударственного авиационного комитета (МАК) утверждали, что никаких признаков воздействия взрывчатых веществ на Ту — 154 нет.

«Расследованием крушения самолета Качиньского занимаются принципиально разные комиссии. Существует официальное следствие и следственная комиссия, образованная Минобороны.У последней нет никакого официального  статуса, несмотря на ее название. Эта структура существует благодаря рвению Антония Мацеревича, возглавлявшего до этого точно такую же альтернативную комиссию в парламенте.

После перехода на должность министра обороны он образовал эту комиссию и здесь, но по внутренним инструкциям военного ведомства, допущенные к комиссии такого рода люди должны обладать соответствующими экспертными компетенциями. В случае Мацеревича необходимых квалификаций у людей не нашлось, поэтому ему пришлось использовать бюрократическую уловку и переименовать группу в подкомиссию. Именно от этой структуры исходит большое количество громких заявлений», — комментирует ФБА «Экономика сегодня» Кувалдин.

Польше не дает покоя «бронированная береза» в деле крушения Ту — 154 Качиньского

Атака на Туска 

Немало «сенсаций» по крушению Ту — 154 прозвучало как со стороны парламентской комиссии, так и в рамках комиссии Минобороны Польши. Но как правило, их заявления не вызывают почти никакой реакции со стороны нашего МИДа, обращает внимание эксперт. Все это рассматривается как внутреннее польское дело. История продолжается с 2010 года, когда партия «Право и справедливость» и ее лидер Ярослав Качиньский начали рассматривать авиакатастрофу в контексте покушения на польского президента.

«Сам Качиньский неоднократно называл крушение спланированным, хотя и не обвинял в этом напрямую Россию. Надо понимать, что в данном случае обвинения направлены не только против России и спецслужб, но и против экс-премьера Дональда Туска, ныне занимающего пост главы Европейского совета. По мнению Качиньского, он либо содействовал, либо не принимал меры для правильного расследования этого покушения.

И в этом случае наверняка появятся выводы независимых польских экспертов, опровергающие версию с подрывом крыла», — резюмирует наш собеседник. Но все эти рассуждения по поводу «бронированной» березы уже неоднократно опровергались экспертами, которые находили возможным такой сценарий. У польского самолета при падении отвалилась крыло от столкновения с березой. Часть скептиков и конспирологов утверждают, что в мире не было ни одного случая, когда у самолета отваливалось крыло от столкновения с деревом, поэтому и появилась версия с подрывом крыла.

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

ТВЭЛ заработает 8 млрд рублей за год на продаже неядерной продукции

ТВЭЛ заработает 8 млрд рублей за год на продаже неядерной продукции
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США настроен на рост

Рынок акций США в среду, вероятнее всего, начнет торговую сессию умеренным ростом на 0,4-0,5% в рамках коррекции к падению предыдущего дня, вызванному напряжением в торговых отношениях между США, Китаем и некоторыми другими странами. Основные американские фондовые индексы накануне показали

Финансовые рынки с опаской смотрят на Трампа, Китай и ОПЕК+

На мировых фондовых рынках во вторник 19 июня преобладали негативные настроения. Инвесторы опасаются новой волны торговых войн после того, как Трамп поручил подготовить список китайских товаров на сумму 200 миллиардов долларов для возможного введения в их отношении дополнительных ввозных пошлин в

Фондовый рынок США потеряет 1,5-2% из-за торгового конфликта с Китаем

Фондовый рынок США во вторник, вероятно, стартует снижением индексов в пределах 1,5-2%, что связано с обострением торговых отношений страны с Китаем. Фьючерсы на американские индексы снижаются на 1-1,4%. При этом азиатские биржи завершили торги вторника существенным снижением. В частности,

Мировые фондовые рынки окрашены в красный цвет

Мировые финансовые площадки окрашены в красный цвет на торгах вторника. Виной всему – новые шаги США и Китая к разжиганию полноценной торговой войны. В ответ на зеркальные меры Пекина Трамп пригрозил дополнительными 10%-ными тарифами на импорт китайских товаров еще на 200 млрд долларов. КНР в
Логин
Пароль
Запомнить