» » Кравчук оценил шансы Украины сделать ядерную бомбу по образцу КНДР

Кравчук оценил шансы Украины сделать ядерную бомбу по образцу КНДР

9-08-2017, 19:18
Кравчук оценил шансы Украины сделать ядерную бомбу по образцу КНДР

Первый президент Украины Леонид Кравчук убежден, что его страна способна создать ядерное оружие, как Северная Корея, но полагает, что оно никогда не будет использовано.

Однако обладание ядерным вооружением является вопросом не отдельной страны, а всего мира, поскольку его применение сегодня не представляется возможным, заявил экс-президент на украинском ТВ.По мнению Кравчука, если находящаяся в международной изоляции КНДР может самостоятельно создать атомную бомбу, то Украина также имеет такую возможность, с учетом советского опыта.

«Уверен, мы не сможем использовать ядерное оружие, никогда и ни при каких условиях», — резюмировал первый украинский президент.Главным вопросом в обсуждении ядерного арсенала Украины Кравчук называет смысл его создания.

Кравчук оценил шансы Украины сделать ядерную бомбу по образцу КНДР

Украина после распада Советского союза унаследовала значительную часть его ядерного арсенала, но в 1991 году решением Верховной рады и Кравчука провозгласила безъядерный статус. Через три года Украина, РФ, Великобритания и США утвердили Будапештский меморандум, который прописал ликвидацию ядерного арсенала Киева в обмен на гарантии безопасности.

Сам Кравчук резко осуждает подобные заявления, однажды он отметил, что нынешняя Украина с атомной бомбой будет похожа на обезьяну с гранатой.После Евромайдана и начала войны в Донбассе украинские политики неоднократно призывали к возвращению стране ядерного статуса.

Кравчук оценил шансы Украины сделать ядерную бомбу по образцу КНДР

В ответ президент Дональд Трамп объявил, что ядерный арсенал США сегодня мощнее, чем когда-либо в истории.Отметим, накануне Северная Корея пригрозила США ядерным ударом по Гуаму, где находится крупнейшая тихоокеанская база американцев.

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Медведев: зависимость российских компаний от импортного софта вредит экономике страны

Медведев: зависимость российских компаний от импортного софта вредит экономике страны
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США продолжит рост после внушительного обвала накануне

Участники рынка, как обычно, ориентируются в первую очередь на стоимость нефти. Россия один из признанных лидеров мира по экспорту, поэтому биржевые индексы так реагируют на любые новости из этой отрасли. Котировки апрельских фьючерсов на нефть марки Brent в текущем моменте колеблются в районе $62

Фондовый рынок США: Сегодня отчет по инфляции главное событие

Американские фондовые площадки провели относительно спокойную сессию, тогда как рынки АТР показали разнонаправленную динамику. Японский Nikkei к закрытию сократил потери, но остался неподалеку от 4-месячных минимумов, ощутив на себе давление со стороны укрепления иены, которая достигла 15-месячных

Курс евро растет, основные индексы Европы снижаются

Основная европейская сессия во вторник проходит в минорном настроении. Рынок по-прежнему старается соблюсти баланс между осторожностью и страхом возвращения агрессивных «медведей», но в отсутствие выраженных катализаторов предпочитает скольжение вниз. Из пяти основных европейских биржевых

Фондовый рынок США разочаровал инвесторов

Похоже, что на американском фондовом рынке продолжается «шоу падающих ножей», и находятся желающие в нем поучаствовать. Такие движения всегда развиваются по одному более-менее понятному сценарию и каждый раз в таких ситуациях больше финансово пострадавших, чем выигравших. Индекс DJIA на
Логин
Пароль
Запомнить