» » "Ядерная дубина" США уперлась в договор РСМД

"Ядерная дубина" США уперлась в договор РСМД

9-08-2017, 19:06
«Ядерная дубина» США уперлась в договор РСМД

Заявленная американским президентом Дональдом Трампом модернизация ядерного арсенала США до уровня «намного сильнее и мощнее чем когда-либо» – это плановая замена устаревающих бомб В61 на 12-ю модификацию. Об этом ФБА «Экономика сегодня» рассказал профессор Академии военных наук, политолог-американист Сергей Судаков.

Этот процесс начался еще при Обаме, сегодняшние заявления Трампа – чистый популизм.Сейчас часть бомб В61-11 модернизируются до 12-го поколения — меняется только мощь снарядов, о количественном увеличении или принципиальном изменении ядерного арсенала речи не идет. "США в плановом порядке проводят модернизацию своего ядерного оружия, говорить о каких-то достижениях Трампа в этом отношении не приходится.

Создать принципиально новый вид оружия для этого им мешает договор РСМД с Россией, об отмене которого недавно заговорили в Пентагоне. Проблема США в том, что они хотели бы изменить систему доставки ядерных зарядов. Но Вашингтон понимает, что отмена договоренностей позволит и Москве нарастить ядерную мощь. А также вернуть ракеты «Пионер», которые несли заряд на пять тысяч километров так, что ни одно средство ПВО не могло их перехватить", — отмечает эксперт.

Сегодня американский лидер Дональд Трамп рассказал, что его первым указом на посту президента было распоряжение о реновации и модернизация ядерного арсенала США. Сегодня, по его словам, ядерная мощь Штатов намного «сильнее, чем когда-либо». «Надеюсь, нам никогда не придется задействовать эту силу, американцы всегда будут самой могущественной нацией в мире», — добавил американский президент.

«Американцы не прочь заработать на выгодах, которые даст расторжение РСМД, но боятся последствий такого шага. И безопасность самих Штатов окажется под угрозой», — считает американист.Если США разорвут договор, очень быстро все их базы в мире окажутся под прицелами ракет, потенциально несущих ядерные заряды.

США не рискнут ударить ядерным оружием даже по КНДР

Бессрочный Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД) между Россией и США вступил в силу 1 июня 1988 года. Участники договора обязались не производить, не испытывать и не развёртывать баллистические и крылатые ракеты наземного базирования средней (от 1000 до 5500 километров) и малой (от 500 до 1000 километров) дальности.

«Ядерная дубина» США уперлась в договор РСМД

Пхеньян отказывается сворачивать ядерную программу и ракетные испытания, Вашингтон грозит за это жестким наказанием. Заявление Трампа о повышении «ядерной мощи США» сделано на фоне ужесточения перепалки этой страны с Северной Кореей. Северная Корея в ответ заявила о готовности нанести ракетный удар по базе ВВС США на острове Гуам в Тихом океане, как только решение об этом примет глава КНДР Ким Чен Ын.На днях американский президент объявил: США ответят «огнем и яростью», если действия Северной Кореи будут угрожать Америке.

Кроме того, Пхеньян всего в 700 километрах от Владивостока. И уж точно удар по КНДР не стерпит Китай.С другой стороны, обещанное им военное вторжение в КНДР и взятие Пхеньяна осуществить не так просто. Ядерное оружие для удара применять нельзя – оно затронет Южную Корею, которая является торговым и политическим партнером. "Пока Трамп только теряет лицо и образ жесткого президента, не предпринимая действий в подтверждение своей риторики.

Наземная операция по вторжению в Северную Корею потребует от США задействовать как минимум три авианосные группы – это половина из флотов, находящихся сейчас на боевом дежурстве в разных регионах мира. Еще 6 флотов стоят на ремонте. Но стягивание трех авианосных групп к Корейскому полуострову с кораблями сопровождения, подлодками, заправщиками и прочими атрибутами означает ослабление позиций Америки в других районах.

Потери от войны на Корейском полуострове для Америки будут существенно выше выгод", — заключает Сергей Судаков.Северная Корея же сегодня обладает армией, численностью в 1,2 миллиона человек, из которых только спецназа 88 тысяч. Конгрессмены, заявляющие сейчас, что «погибнут сотни тысяч, но США будут в безопасности», явно далеки от реалий. Войска вполне могут перейти границу и вторгнуться в Южную Корею, но за исключением редких инцидентов на море все угрозы Пхеньяна всегда оставались лишь словами.

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Все на Lada: «АвтоВАЗ» наращивает рынок за счет импортных машин

Все на Lada: «АвтоВАЗ» наращивает рынок за счет импортных машин
Все статьи >>>Читать

Российские индексы не смогли продолжить рост

В четверг торги на российском фондовом рынке проходят в основном в негативном формате. Иностранные площадки демонстрируют преимущественно медвежью динамику, а нефть Brent корректируется после двух дней роста, что не позволяет отечественным инвесторам продолжить покупки. ММВБ во второй половине дня

Эфириум самая перспективная криптовалюта на сегодня

Продолжаем говорить про наиболее перспективную с точки зрения инвестиций криптовалюту — Эфириум. Вчера Monero, Dash и Ethereum были самыми активными инструментами на рынке: Dash вплотную подошел к $600, взлетев на $200 всего за 10 дней, Monero вырос на 10% за аналогичный период, а Ethereum

Фондовый индекс ММВБ не устоял перед натиском рубля

В среду на российском рынке наблюдается разнонаправленная динамика. В целом условия благоприятны для роста индексов, но ММВБ столкнулся с препятствием в виде укрепления рубля, тогда как РТС повышается на этом же факторе, подкрепляемом дальнейшим удорожанием нефти. ММВБ снижается в пределах 0,2%,

Американские биржи не перестают удивлять инвесторов

Во вторник, 21 ноября, основные фондовые индикаторы Соединенных Штатов Америки продемонстрировали положительную динамику, более того, обновив исторические максимумы. Помимо традиционно оптимистичного настроения игроков на праздничной неделе, положительным фактором стали квартальные отчеты ряда
Логин
Пароль
Запомнить