» » "Ядерная дубина" США уперлась в договор РСМД

"Ядерная дубина" США уперлась в договор РСМД

9-08-2017, 19:06
«Ядерная дубина» США уперлась в договор РСМД

Заявленная американским президентом Дональдом Трампом модернизация ядерного арсенала США до уровня «намного сильнее и мощнее чем когда-либо» – это плановая замена устаревающих бомб В61 на 12-ю модификацию. Об этом ФБА «Экономика сегодня» рассказал профессор Академии военных наук, политолог-американист Сергей Судаков.

Этот процесс начался еще при Обаме, сегодняшние заявления Трампа – чистый популизм.Сейчас часть бомб В61-11 модернизируются до 12-го поколения — меняется только мощь снарядов, о количественном увеличении или принципиальном изменении ядерного арсенала речи не идет. "США в плановом порядке проводят модернизацию своего ядерного оружия, говорить о каких-то достижениях Трампа в этом отношении не приходится.

Создать принципиально новый вид оружия для этого им мешает договор РСМД с Россией, об отмене которого недавно заговорили в Пентагоне. Проблема США в том, что они хотели бы изменить систему доставки ядерных зарядов. Но Вашингтон понимает, что отмена договоренностей позволит и Москве нарастить ядерную мощь. А также вернуть ракеты «Пионер», которые несли заряд на пять тысяч километров так, что ни одно средство ПВО не могло их перехватить", — отмечает эксперт.

Сегодня американский лидер Дональд Трамп рассказал, что его первым указом на посту президента было распоряжение о реновации и модернизация ядерного арсенала США. Сегодня, по его словам, ядерная мощь Штатов намного «сильнее, чем когда-либо». «Надеюсь, нам никогда не придется задействовать эту силу, американцы всегда будут самой могущественной нацией в мире», — добавил американский президент.

«Американцы не прочь заработать на выгодах, которые даст расторжение РСМД, но боятся последствий такого шага. И безопасность самих Штатов окажется под угрозой», — считает американист.Если США разорвут договор, очень быстро все их базы в мире окажутся под прицелами ракет, потенциально несущих ядерные заряды.

США не рискнут ударить ядерным оружием даже по КНДР

Бессрочный Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД) между Россией и США вступил в силу 1 июня 1988 года. Участники договора обязались не производить, не испытывать и не развёртывать баллистические и крылатые ракеты наземного базирования средней (от 1000 до 5500 километров) и малой (от 500 до 1000 километров) дальности.

«Ядерная дубина» США уперлась в договор РСМД

Пхеньян отказывается сворачивать ядерную программу и ракетные испытания, Вашингтон грозит за это жестким наказанием. Заявление Трампа о повышении «ядерной мощи США» сделано на фоне ужесточения перепалки этой страны с Северной Кореей. Северная Корея в ответ заявила о готовности нанести ракетный удар по базе ВВС США на острове Гуам в Тихом океане, как только решение об этом примет глава КНДР Ким Чен Ын.На днях американский президент объявил: США ответят «огнем и яростью», если действия Северной Кореи будут угрожать Америке.

Кроме того, Пхеньян всего в 700 километрах от Владивостока. И уж точно удар по КНДР не стерпит Китай.С другой стороны, обещанное им военное вторжение в КНДР и взятие Пхеньяна осуществить не так просто. Ядерное оружие для удара применять нельзя – оно затронет Южную Корею, которая является торговым и политическим партнером. "Пока Трамп только теряет лицо и образ жесткого президента, не предпринимая действий в подтверждение своей риторики.

Наземная операция по вторжению в Северную Корею потребует от США задействовать как минимум три авианосные группы – это половина из флотов, находящихся сейчас на боевом дежурстве в разных регионах мира. Еще 6 флотов стоят на ремонте. Но стягивание трех авианосных групп к Корейскому полуострову с кораблями сопровождения, подлодками, заправщиками и прочими атрибутами означает ослабление позиций Америки в других районах.

Потери от войны на Корейском полуострове для Америки будут существенно выше выгод", — заключает Сергей Судаков.Северная Корея же сегодня обладает армией, численностью в 1,2 миллиона человек, из которых только спецназа 88 тысяч. Конгрессмены, заявляющие сейчас, что «погибнут сотни тысяч, но США будут в безопасности», явно далеки от реалий. Войска вполне могут перейти границу и вторгнуться в Южную Корею, но за исключением редких инцидентов на море все угрозы Пхеньяна всегда оставались лишь словами.

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

В ГЦЭ рассказали, кто должен ответить за падение лифта в Москве

В ГЦЭ рассказали, кто должен ответить за падение лифта в Москве
Все статьи >>>Читать

ФРС не окажет сильного влияния на российский фондовый рынок

В четверг российские индексы демонстрируют разнонаправленную динамику. ММВБ добавляет 0,35%. РТС снижается на 0,24%. В лидерах роста САФМАР (4,08%), префы Татнефти (2,14%) и Новатэк (1,95%). В аутсайдерах оказались Мечел ( — 2,13%), Северсталь ( — 1,53%) и Полюс ( — 1,27%).

Рэй Далио: «Биткоин – это пузырь»

Основатель одного из крупнейших хедж-фондов в мире Bridgewater Associates считает, что на биткоин-рынке сформировался пузырь. Bridgewater Associates – это американская инвестиционная компания, основанная Рэем Далио в 1975 году. Под управлением Bridgewater находятся активы на сумму около $160

Банкопад в России продолжается

Бинбанк стал очередным банком, попавшим под контроль ЦБ. ФРС США принял новое решение, способное существенно повлиять на мировые финансовые рынки в ближайшие годы. Бинбанк стал следующим банком после банка Открытие, попавшим под контроль ЦБ. Ранее было известно о том, что владельцы банка обратились

Росту российского фондового рынка мешают три фактора

С начала сегодняшней сессии российские фондовые площадки торгуются преимущественно с негативным настроем. Однако во второй половине дня давление на РТС несколько ослабло за счет восходящей коррекции рубля после открытия с резким медвежьим гэпом. К 14.00 мск. долларовый индекс сократил потери с
Логин
Пароль
Запомнить