» » Обновленный "Яндекс. Маркет": кредиты Сбербанка, быстрая доставка и новые сервисы

Обновленный "Яндекс. Маркет": кредиты Сбербанка, быстрая доставка и новые сервисы

9-08-2017, 17:03
Обновленный «Яндекс. Маркет»: кредиты Сбербанка, быстрая доставка и новые сервисы

Совместное предприятие «Яндекса» и Сбербанка на базе «Яндекс.Маркета» позволит в перспективе остановить экспансию зарубежных интернет-магазинов во главе с Alibaba Group, считает финансовый аналитик компании «Открытие Брокер» Тимур Нигматуллин.

Совместное предприятие Яндекса и Сбербанка 

Закрытие сделки ожидается до конца 2017 года. На этом фоне акции «Яндекса» выросли почти на 6%.По предварительным подсчетам совместное предприятие двух российских компаний оценивается в 60 млрд рублей без учета будущих совместных проектов. Сбербанк намерен вложить половину от названной суммы.

Маркете» и ряде других. «После 2015 года «Яндекс» выделил свои дочерние компании из основного бизнеса, речь идет о «Яндекс. Сам «Яндекс» из-за жесткой конкуренции с Google не мог найти средства для полноценного финансирования экспансии своих «дочек». Такси», «Яндекс. И эти дочерние компания для активного развития на рынке должны получить необходимый объем финансирования. Было принято решение формировать совместные предприятия с другими участниками рынка, будь то Uber или Сбербанк.

Инвестиции Сбербанка объемом 30 млрд рублей являются очень большой суммой для «Яндекса», который в прошлом году заработал около 26 млрд рублей операционного денежного потока. Самостоятельно компания вряд ли бы смогла бы развивать свой поиск, конкурируя с Google, финансировать IT- инфраструктуру, логистику, такси и интернет-магазин. Поиск партнера здесь был закономерен», — отмечает аналитик компании «Открытие Брокер».

Как считает Нигматуллин, Сбербанк не меньше заинтересован в создании совместной кооперации. Интеграция позволит банку получить долю в быстрорастущей компании, которая является лидером рынка среди российских компаний по обороту, при этом Сбербанк монетизирует свои компетенции в IT-инфраструктуре и предоставлению услуг по он-лайн платежам.

Обновленный «Яндекс. Маркет»: кредиты Сбербанка, быстрая доставка и новые сервисы

Кредиты Сбербанка 

В «Яндекс. Маркете» уже сообщили, что с созданием совместного предприятия  оплата товара станет еще проще и безопаснее, появятся новые сервисы, в том числе покупка в кредит. Деньги Сбербанка будут направлены на улучшение логистики, обновление программы «Заказ на Маркете» и работу с зарубежными магазинами. По мнению главы Сбербанка Германа Грефа, новое партнерство создаст дополнительные условия для роста экспорта российской продукции на зарубежные рынки.  

Маркет»  сможет получить значимое конкурентное преимущество на рынке. Я не исключаю, что в этом случае ему будет по силам остановить экспансию зарубежных интернет-магазинов во главе с Alibaba Group.Если основной объем денег придется на логистику, то «Яндекс. «Главный вопрос в том, как скоро будут инвестированы эти средства, а также в каком соотношении и во что именно они будут инвестированы.

 Но выход на зарубежные рынки пока маловероятен. В любом случае даже российский рынок остается достаточно большим и быстрорастущим для совместного развития предприятия. Наличие быстрорастущего актива и денежной подушки, предоставленной Сбербанком, делает перспективы компании крайне интересными», — уверен Тимур Нигматуллин.На это не хватит финансирования даже с учетом привлечения средств Сбербанка. Возможно, кредиты будут одобряться онлайн в автоматическом режиме. Что касается кредитования, то Сбербанк, наверное, будет использовать свою базу данных по заемщикам для предоставления им оперативных займов.

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Медведев: зависимость российских компаний от импортного софта вредит экономике страны

Медведев: зависимость российских компаний от импортного софта вредит экономике страны
Все статьи >>>Читать

Квартальная отчетность Walmart разочаровала биржи

Во вторник, 20 февраля, фондовые индикаторы Соединенных Штатов Америки продемонстрировали отрицательную динамику. Dow Jones и S&P 500 совершили заметную просадку, что во многом было связано с падением акций тяжеловеса Walmart, представившего не слишком оптимистичные финансовые результаты за

Борьба за «Норильский никель» обостряется

В последнее время в центре внимания на российском фондовом рынке находятся две компании – ритейлер «Магнит» и горно-металлургическая компания «Норильский никель». В их акциях наблюдается повышенная волатильность. И если с первым ситуация разрешилась – ритейлер

Яндекс: Чистая квартальная прибыль поднялась на 28%

«Я» в предыдущем году показал, что его стратегия развития была взята верно. Выручка «Яндекса» по US GAAP в 4-м квартале 2017 года выросла на 26% и составила 27,860 млрд рублей по сравнению с 22,119 млрд руб. в 4-м квартале 2016 года, можно узнать из отчета компании.

Фондовый рынок США продолжит рост после внушительного обвала накануне

Участники рынка, как обычно, ориентируются в первую очередь на стоимость нефти. Россия один из признанных лидеров мира по экспорту, поэтому биржевые индексы так реагируют на любые новости из этой отрасли. Котировки апрельских фьючерсов на нефть марки Brent в текущем моменте колеблются в районе $62
Логин
Пароль
Запомнить