» » Обновленный "Яндекс. Маркет": кредиты Сбербанка, быстрая доставка и новые сервисы

Обновленный "Яндекс. Маркет": кредиты Сбербанка, быстрая доставка и новые сервисы

9-08-2017, 17:03
Обновленный «Яндекс. Маркет»: кредиты Сбербанка, быстрая доставка и новые сервисы

Совместное предприятие «Яндекса» и Сбербанка на базе «Яндекс.Маркета» позволит в перспективе остановить экспансию зарубежных интернет-магазинов во главе с Alibaba Group, считает финансовый аналитик компании «Открытие Брокер» Тимур Нигматуллин.

Совместное предприятие Яндекса и Сбербанка 

Закрытие сделки ожидается до конца 2017 года. На этом фоне акции «Яндекса» выросли почти на 6%.По предварительным подсчетам совместное предприятие двух российских компаний оценивается в 60 млрд рублей без учета будущих совместных проектов. Сбербанк намерен вложить половину от названной суммы.

Маркете» и ряде других. «После 2015 года «Яндекс» выделил свои дочерние компании из основного бизнеса, речь идет о «Яндекс. Сам «Яндекс» из-за жесткой конкуренции с Google не мог найти средства для полноценного финансирования экспансии своих «дочек». Такси», «Яндекс. И эти дочерние компания для активного развития на рынке должны получить необходимый объем финансирования. Было принято решение формировать совместные предприятия с другими участниками рынка, будь то Uber или Сбербанк.

Инвестиции Сбербанка объемом 30 млрд рублей являются очень большой суммой для «Яндекса», который в прошлом году заработал около 26 млрд рублей операционного денежного потока. Самостоятельно компания вряд ли бы смогла бы развивать свой поиск, конкурируя с Google, финансировать IT- инфраструктуру, логистику, такси и интернет-магазин. Поиск партнера здесь был закономерен», — отмечает аналитик компании «Открытие Брокер».

Как считает Нигматуллин, Сбербанк не меньше заинтересован в создании совместной кооперации. Интеграция позволит банку получить долю в быстрорастущей компании, которая является лидером рынка среди российских компаний по обороту, при этом Сбербанк монетизирует свои компетенции в IT-инфраструктуре и предоставлению услуг по он-лайн платежам.

Обновленный «Яндекс. Маркет»: кредиты Сбербанка, быстрая доставка и новые сервисы

Кредиты Сбербанка 

В «Яндекс. Маркете» уже сообщили, что с созданием совместного предприятия  оплата товара станет еще проще и безопаснее, появятся новые сервисы, в том числе покупка в кредит. Деньги Сбербанка будут направлены на улучшение логистики, обновление программы «Заказ на Маркете» и работу с зарубежными магазинами. По мнению главы Сбербанка Германа Грефа, новое партнерство создаст дополнительные условия для роста экспорта российской продукции на зарубежные рынки.  

Маркет»  сможет получить значимое конкурентное преимущество на рынке. Я не исключаю, что в этом случае ему будет по силам остановить экспансию зарубежных интернет-магазинов во главе с Alibaba Group.Если основной объем денег придется на логистику, то «Яндекс. «Главный вопрос в том, как скоро будут инвестированы эти средства, а также в каком соотношении и во что именно они будут инвестированы.

 Но выход на зарубежные рынки пока маловероятен. В любом случае даже российский рынок остается достаточно большим и быстрорастущим для совместного развития предприятия. Наличие быстрорастущего актива и денежной подушки, предоставленной Сбербанком, делает перспективы компании крайне интересными», — уверен Тимур Нигматуллин.На это не хватит финансирования даже с учетом привлечения средств Сбербанка. Возможно, кредиты будут одобряться онлайн в автоматическом режиме. Что касается кредитования, то Сбербанк, наверное, будет использовать свою базу данных по заемщикам для предоставления им оперативных займов.

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Die Welt: Германия и Франция в спешке создают конкурента «Арматы»

Die Welt: Германия и Франция в спешке создают конкурента «Арматы»
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США стартует неоднозначно в ожидании новостей о переговорах с Китаем

Торги на фондовом рынке США в пятницу могут начаться неоднозначно в ожидании новостей о каких-либо результатах торговых переговоров с Китаем. Основные фондовые индексы США накануне снизились в среднем на 0,2% в том числе на фоне роста доходности гособлигаций. Азиатские биржи в пятницу

Фондовый рынок США упадет из-за облигаций

Торги на фондовом рынке США в среду могут начаться с понижением в пределах 1% на фоне максимальной за 7 лет доходности казначейских облигаций страны. По этой же причине накануне основные фондовые индексы упали в пределах 0,8%. Сейчас американский рынок ждет новостей с торговых переговоров между

Фондовый рынок США: Основные индексы снизились из-за геополитики

Рост доходности трежерис, которая уже достигла максимальных с середины 2011 года значений, оказал давление на фондовые площадки США, где три основных индекса просели на 0,7-0,8%. Затем негатива добавили известия из Северной Кореи, которая отменила саммит с Южной Кореей и пригрозила отменить встречу

Фондовый рынок Европы открылся в понедельник падением

После преимущественно позитивной динамики фондовых индексов Азии, европейские площадки открылись умеренным снижением из-за коррекции нефтяных котировок и довольно «ястребиных» заявлений представителя ЕЦБ. Виллерой заявил, что ставка будет повышена в течение нескольких кварталов, а не лет,
Логин
Пароль
Запомнить