» » Даже союзники воспринимают США как главную угрозу миру

Даже союзники воспринимают США как главную угрозу миру

9-08-2017, 16:51
Даже союзники воспринимают США как главную угрозу миру

Международный опрос в очередной раз показал, что США воспринимается как главная угроза миру во всем мире на сегодняшний день, цитирует политического аналитика Эрика Зюсса GlobalResearch.ca. 

Опрос WIN/Gallup, который решили «похоронить»

«Это повторилось снова: еще один международный опрос показывает, что США воспринимаются по всему земному шару как самая большая угроза миру во всем мире. Но, для начала, давайте вернемся в 2013 и подведем итоги опроса, который был сделан впервые по этому поводу и который был наиболее успешным опросом подобного рода: «Проведенное в конце года исследование WIN/Gallup International показало, что люди в 65 странах считают, что США являются самой большой угрозой миру во всем мире», — сообщила New York Post 5 января 2014 года.

30 декабря 2013 года в BBC рассказали об этом опросе: «В этом году организация WIN/Gallup International впервые согласилась включить три вопроса, представленных слушателями программы BBC Radio 4’s Today». И одним из трех вопросов, заданных слушателями, был сформулированный BBC «Какая страна является самой большой угрозой мирной жизни?» Открытый вопрос, который задала WIN/Gallup International 67 806 респондентам из 65 стран, звучал так: «Какая страна, по вашему мнению, является самой большой угрозой миру в современном мире?»

№1. 24% опрошенных выразили мнение, что это США.

Второй наиболее часто упоминаемой «угрозой» был Пакистан, который назвали 8%.№2.

6% считали, что это Китай.№3.

№ 4-7. По 5% оказалось у Ирана, Афганистана, Израиля и Северной Кореи.

№ 8-10. По 4% набралось у Ирака, Индии и Японии.

№ 11 оказалась Сирия, которую 3% опрошенных считали угрозой.

№ 12 была Россия с 2%.

№ 13-20 достались Австрии, Германии, Палестине, Саудовской Аравии, Сомали, Южной Корее и Великобритании, которые набрали по 1%.

То, как WIN/Gallup International сформулировала полученные результаты в конце года в их крайне неинформативном пресс-релизе (который включал, но едва упоминал результаты опроса, будто именно это открытие в их ежегодном опросе даже не заслуживает упоминания): «США чаще всего (24% респондентов) выбирали в качестве страны, представляющей наибольшую угрозу миру в современном мире. Респонденты из России (54%), Китая (49%), и Боснии (49%) чаще всего считали, что США являются угрозой». И это было все – W/G никогда не посвящали пресс-релиз именно этому ошеломительному вопросу, более того, они даже «похоронили» это открытие, упомянув о нем в конце года лишь во время пресс-релиза.За Америкой последовали Пакистан (8%), Китай (6%), Северная Корея, Израиль и Иран (5%).

Я надеялся, они будут повторять исследование этого глобального вопроса каждый год (чтобы можно было продемонстрировать тенденцию более масштабно с течением времени), но этот вопрос, увы, никогда больше не повторялся.

Опрос Pew Research Center: даже союзники опасаются США

Даже союзники воспринимают США как главную угрозу миру

Это был не открытый вопрос, и только эти три страны могли быть названы в качестве ответов.Однако теперь, 1 августа 2017 года, Исследовательский центр Pew (Pew Research Center) опубликовал результаты своего опроса, который включает 30 стран, опрошенных сначала в 2013 и теперь в 2017 году. Вопрос был схожий, однако, менее ясный (неопределенность можно объяснить, вероятно, опасением прийти к аналогичным выводам, что и W/G, которые являются неприятными для их страны – США): «Считаете ли вы, что сила и влияние Соединенных Штатов Америки являются серьезной угрозой / незначительной угрозой / не являются угрозой вовсе (по отношению к стране опрашиваемого)?», затем задавался тот же самый вопрос только вместо США были уже Китай, а затем Россия в качестве возможной угрозы.

Тем не менее, все больше респондентов среди 30 выбранных для опроса стран считают США более «серьезной угрозой», чем Китай или Россию.Ни одна из 30 стран не была союзником России или Китая. На странице 3 из 32 страниц pdf-документа указано, что США в качестве главной угрозы выбрали 35% респондентов, 31% выбрали Россию и 31% Китай. Только Венесуэлы тут, само собой, нет. Однако на страницах 23 и 24 указан список опрошенных стран, как в 2013, так и 2017 году, и большая часть из них является союзниками США.

Кроме того, в этих 30 странах наблюдалась тенденция к увеличению опасений в отношении США (страны, которая в 2013 году так часто отмечалась людьми из 65 стран в опросе W/G как «самая большая угроза миру в современном мире»).

Что дальше? Может, Россия? Может, Иран? Кто знает?Возможно, люди по всему миру замечают, что, как минимум — с 2001 года, США разрушают одну страну за другой: Ирак, Афганистан, Ливия, Сирия, Украина. Может, Венесуэла? Следовательно: несмотря на то, что W/G никогда больше не поднимала этот вопрос, недавно опубликованные результаты опроса, проведенного Pew, свидетельствуют о том, что процент людей, считающих США «самой большой угрозой миру во всем мире» выше, чем в 2013 году, когда 24% высказались за то, что США – самая пугающая страна в мире.

Даже союзники воспринимают США как главную угрозу миру

Афганистан (14%), №3. Согласно международному опросу WIN/Gallup 2013 года, можно увидеть результаты по странам. Северная Корея (13%), №4. Ирак (6%), №7. Китай (5%), №9. Иран (20%), №2. Сирия (5%), №8. Россия (3%). И в конце того же года Обама «нажал на курок», согласно его давно спланированному кровавому плану по свержению и замене украинского правительства, что во всей западной прессе изображалось как «демократическая революция», хотя на самом деле — это и был конец демократии в Украине.Достаточно большой процент американцев (13%) дали верный ответ. Например, 4556 американцев на вопрос «Какая страна, по вашему мнению, является самой большой угрозой миру во всем мире сегодня» ответили: №1. США (13%), №5.

Находится ли правительство Америки и американские СМИ во власти владельцев военно-промышленного комплекса, чтобы позволять этим ненормальным военным контролировать бюджет страны и «демократию»? И США только что увеличили свои расходы на «оборону», которые уже в три раза превосходят расходы Китая и в девять раз выше, чем в России. Так ли это происходит?»

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Все на Lada: «АвтоВАЗ» наращивает рынок за счет импортных машин

Все на Lada: «АвтоВАЗ» наращивает рынок за счет импортных машин
Все статьи >>>Читать

Объединенная компания Uber и «Яндекс.Такси» проведет IPO

В первой половине 2019 года объединенная компания Uber и «Яндекс.Такси» может провести IPO в США. О создании новой совместной компании стало известно летом: «Яндекс» и Uber объединяют свои бизнесы по онлайн-заказу такси в России и ряде стран СНГ. В совместную структуру также

Рубль готов к продолжению восстановления

На торгах в четверг рублю удалось существенно восстановиться в парах с иностранными валютами, невзирая на то, что на рынке нефти в течение дня превалировал медвежий уклон. Неуверенные шаги доллара вкупе с налоговым периодом и перепроданностью российской валюты сделали свое дело, обусловив коррекцию

Сильное закрытие фондового рынка США не помогло российским бумагам

В минувший четверг основные российские фондовые индексы ММВБ (+0,04%) и РТС (+0,89%) завершили торги с неравномерным отклонением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Долларовый индекс РТС закрылся с существенным приростом под влиянием коррекционного укрепления рубля по отношению к

Финансовый сектор тянет российские индексы вниз

Накануне российские фондовые индексы торговались в режиме распродаж. Сегодня утром на благоприятном внешнем фоне бенчмарки попытались вернуться к росту, но снова привлекли «медведей», погрузивших индексы в зону отрицательных значений. Основное давление исходит со стороны акций финансового
Логин
Пароль
Запомнить