» » Много шума из ничего: Киев придумал новый повод для «разрыва» с Россией

Много шума из ничего: Киев придумал новый повод для «разрыва» с Россией

9-08-2017, 16:21
Много шума из ничего: Киев придумал новый повод для «разрыва» с Россией

Выход Украины из соглашения с Россией о взаимодействии при экспорте продукции военного назначения в третьи страны де-факто ничего не меняет.

В интервью радио Sputnik политолог, шеф-редактор проекта «СОНАР — 2050» Семен Уралов объяснил, что научно-техническое сотрудничество двух стран и так уже было прекращено, поэтому Киев по сути лишь с помпой констатировал давно известное.

По его словам, отдельные производства Харькова и Запорожья  еще пытаются с помощью посредников сотрудничать с Россией в сфере ВПК, но они скорее исключение, ведь это запрещено на Украине.

Таким образом, ни о каких потерях речи не идет – кооперационные связи уже разорваны, а в Киеве лишь вспомнили о подписанном в 2003 году документе и решили его «разорвать», чтобы поддержать информационный шум.

Ранее эксперт ФБА «Экономика сегодня» выразил мнение, что эффект на себе почувствует лишь украинский ВПК.

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Экологи: работа ГЭС приведет к экологической катастрофе на Байкале

Экологи: работа ГЭС приведет к экологической катастрофе на Байкале
Все статьи >>>Читать

Биржи США закрылись падением

Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки мартовских фьючерсов на нефть марки Brent колеблются в текущем моменте в

Фондовый рынок: Ралли на мировых биржах продолжается

Ралли на мировых фондовых рынках продолжается, хотя во вторник темпы роста несколько замедлились. На этом фоне первый торговый день на российских площадках ознаменовался резким подъемом ведущих фондовых индексов, поддерживаемых также ожиданиями дальнейшего улучшения экономических показателей РФ в

Прогноз курса акций: Индекс S&P500 закрыл ростом пять торговых сессий

Индекс S&P500 закрыл ростом все пять торговых сессий наступившего года. Торги понедельника не стали исключением. DJIA формально снизился, потеряв 0.05% по итогам дня, так как инвесторы становятся осторожнее в отношении крупнейших компаний после лучшего старта года за последние 10 лет. Такая

Новости фондового рынка: Биржи начали год впечатляющим ростом

Воодушевление участников рынка сохраняется. Открывшиеся после новогодних праздников биржи Японии продемонстрировали впечатляющий рост на 2%, догоняя фьючерсы, торгующиеся уже несколько дней, но также отправив индексы к новым 10-летним максимумам. Topix поднимался утром до максимумов с 1991-го.
Логин
Пароль
Запомнить