» » Американские предприниматели предложили новый вид захоронения - "реинкарнацию" в дерево

Американские предприниматели предложили новый вид захоронения - "реинкарнацию" в дерево

9-08-2017, 15:21
Американские предприниматели предложили новый вид захоронения — «реинкарнацию» в дерево

Американцам предлагают захоронить тела умерших родственников новым способом — превратить останки в дерево с помощью технологии Bios Incube, пишут «Новые Известия» со ссылкой на журнал CountryLiving.

Внутри контейнера размещается специальный датчик, контролирующий условия окружающей среды.Клиенту предлагают приобрести биоразлагаемый контейнер, содержащий два отсека. В одном находятся семена дерева, которое клиент вправе сам выбрать для погребения усопшего, другой — для праха.

Так как прах может быть вреден для проращивания семян, его смешивают с почвой, когда корни дерева станут достаточно окрепшими. Такой способ захоронения стоит сравнительно недорого — всего 500 долларов, а биоурна для домашних питомцев обойдется в 150 долларов. Согласно замыслу предпринимателей, предлагающих такой способ захоронения, кладбища можно превратить в красивые рощи и леса, напоминающие о традициях древних друидов. 

Напомним, что ранее МИД Украины направил ноту протеста Варшаве в связи с изображением кладбища Львова на версии нового дизайна польских паспортов.

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Экологи: работа ГЭС приведет к экологической катастрофе на Байкале

Экологи: работа ГЭС приведет к экологической катастрофе на Байкале
Все статьи >>>Читать

Биржи США закрылись падением

Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки мартовских фьючерсов на нефть марки Brent колеблются в текущем моменте в

Фондовый рынок: Ралли на мировых биржах продолжается

Ралли на мировых фондовых рынках продолжается, хотя во вторник темпы роста несколько замедлились. На этом фоне первый торговый день на российских площадках ознаменовался резким подъемом ведущих фондовых индексов, поддерживаемых также ожиданиями дальнейшего улучшения экономических показателей РФ в

Прогноз курса акций: Индекс S&P500 закрыл ростом пять торговых сессий

Индекс S&P500 закрыл ростом все пять торговых сессий наступившего года. Торги понедельника не стали исключением. DJIA формально снизился, потеряв 0.05% по итогам дня, так как инвесторы становятся осторожнее в отношении крупнейших компаний после лучшего старта года за последние 10 лет. Такая

Новости фондового рынка: Биржи начали год впечатляющим ростом

Воодушевление участников рынка сохраняется. Открывшиеся после новогодних праздников биржи Японии продемонстрировали впечатляющий рост на 2%, догоняя фьючерсы, торгующиеся уже несколько дней, но также отправив индексы к новым 10-летним максимумам. Topix поднимался утром до максимумов с 1991-го.
Логин
Пароль
Запомнить