» » Newsweek проводит параллели между гербами домов Вестероса и российских городов

Newsweek проводит параллели между гербами домов Вестероса и российских городов

9-08-2017, 15:06
Newsweek проводит параллели между гербами домов Вестероса и российских городов

Российские фанаты сравнили гербы дворянских домов эпопеи «Игра престолов» и городов России, сообщает Newsweek.

Как передает канал ИноТВ, некоторые гербы показались Newsweek «подозрительно похожими».

Издание проводит параллель между «средневековым» миром романа Джорда Мартина и современной Россией. В частности, в вопросе «алчной борьбы за власть и деспотичной политикой».

Геральдическое животное находится в разных позах, и даже цвета герба разные.Так, золотой лев дома Ланнистеров на алом поле крайне напоминает герб Красноярска. Черный олень Баратеонов напомнил изданию герб подмосковного Одинцова, хотя в этом случае сходство только в том, что на обоих гербах изображен собственно олень.

У герба Сивортов крайне похожий с гербом Калининграда корабль, диагональная полоса с птицами изображена на гербе Курска и дома Греллов, а три ели на щите Толхартов вызывают ассоциации с соснами на гербе Димитровграда.

Издание при этом отмечает, что все это поразительное сходство может быть лишь совпадением, так как Россия раскинулась на 17 миллионов квадратных километров, и городов в ней множество.

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Экологи: работа ГЭС приведет к экологической катастрофе на Байкале

Экологи: работа ГЭС приведет к экологической катастрофе на Байкале
Все статьи >>>Читать

Биржи США закрылись падением

Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки мартовских фьючерсов на нефть марки Brent колеблются в текущем моменте в

Фондовый рынок: Ралли на мировых биржах продолжается

Ралли на мировых фондовых рынках продолжается, хотя во вторник темпы роста несколько замедлились. На этом фоне первый торговый день на российских площадках ознаменовался резким подъемом ведущих фондовых индексов, поддерживаемых также ожиданиями дальнейшего улучшения экономических показателей РФ в

Прогноз курса акций: Индекс S&P500 закрыл ростом пять торговых сессий

Индекс S&P500 закрыл ростом все пять торговых сессий наступившего года. Торги понедельника не стали исключением. DJIA формально снизился, потеряв 0.05% по итогам дня, так как инвесторы становятся осторожнее в отношении крупнейших компаний после лучшего старта года за последние 10 лет. Такая

Новости фондового рынка: Биржи начали год впечатляющим ростом

Воодушевление участников рынка сохраняется. Открывшиеся после новогодних праздников биржи Японии продемонстрировали впечатляющий рост на 2%, догоняя фьючерсы, торгующиеся уже несколько дней, но также отправив индексы к новым 10-летним максимумам. Topix поднимался утром до максимумов с 1991-го.
Логин
Пароль
Запомнить