» » Как Трамп запустил «плохой» рост доллара

Как Трамп запустил «плохой» рост доллара

9-08-2017, 11:06
Как Трамп запустил «плохой» рост доллараОбмен угрозами между США и Северной Кореей нарушил спокойное течение торгов вторника. В результате рынки быстро развернулись в сторону бегства от рисков. USDJPY упала ниже 110, а EURUSD переписала минимумы, установленные на payrolls, и достигала 1.1715 вчера вечером и сегодня в разгар азиатской сессии. S&P500 вчера потерял 0.2%, а сегодня с утра расширил потери ещё на 0.3%. Закономерно упала корейская вона, потеряв 0.8% сразу после заявлений Трампа, что на угрозы со стороны Северной Кореи следует отвечать «огнём и яростью».

Рост доллара соответствует ожидаемому сценарию после весьма здоровых показателей рынка труда и сильной статистике экономического оптимизма, опубликованной вчера в течение дня. Однако текущий рост доллара имеет иные причины. На смежных рынках инвесторы бегут от рисков, и вместо «хорошего» роста доллара на сильных данных мы вчера видели «плохой».

Пока это движение не затронуло позиции рубля. В соответствии с прогнозами, он укреплялся. Пара EURRUB потеряла за вторник 50 копеек, а USDRUB – 21 копейку, опустившись до 70.32 и 59.82, соответственно. Рубль пока способен игнорировать осторожность рынков, поскольку геополитические риски зачастую не только не вредят, но даже помогают нефти. Тем не менее, в более отдалённой перспективе, российские активы способны оказаться уязвимыми перед бегством инвесторов из рисковых активов, в число которых входит российский рубль и акции наших компаний.

Рост доллара способен отправить сегодня в течение дня пару EURUSD в область 1.17, но вряд ли ниже – евро не менее надёжная валюта, чем доллар в данном случае. В паре с рублём доллар может отойти ещё на 20 копеек вниз до 59.60, а евро – к 69.70.
___________
Александр Купцикевич,
Финансовый аналитик,
FxPro

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Экологи: работа ГЭС приведет к экологической катастрофе на Байкале

Экологи: работа ГЭС приведет к экологической катастрофе на Байкале
Все статьи >>>Читать

Биржи США закрылись падением

Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки мартовских фьючерсов на нефть марки Brent колеблются в текущем моменте в

Фондовый рынок: Ралли на мировых биржах продолжается

Ралли на мировых фондовых рынках продолжается, хотя во вторник темпы роста несколько замедлились. На этом фоне первый торговый день на российских площадках ознаменовался резким подъемом ведущих фондовых индексов, поддерживаемых также ожиданиями дальнейшего улучшения экономических показателей РФ в

Прогноз курса акций: Индекс S&P500 закрыл ростом пять торговых сессий

Индекс S&P500 закрыл ростом все пять торговых сессий наступившего года. Торги понедельника не стали исключением. DJIA формально снизился, потеряв 0.05% по итогам дня, так как инвесторы становятся осторожнее в отношении крупнейших компаний после лучшего старта года за последние 10 лет. Такая

Новости фондового рынка: Биржи начали год впечатляющим ростом

Воодушевление участников рынка сохраняется. Открывшиеся после новогодних праздников биржи Японии продемонстрировали впечатляющий рост на 2%, догоняя фьючерсы, торгующиеся уже несколько дней, но также отправив индексы к новым 10-летним максимумам. Topix поднимался утром до максимумов с 1991-го.
Логин
Пароль
Запомнить