» » "У меня был страх, что я могу не вернуться": очевидцы рассказали, на что идет СБУ ради вербовки жителей Крыма

"У меня был страх, что я могу не вернуться": очевидцы рассказали, на что идет СБУ ради вербовки жителей Крыма

9-08-2017, 13:00
«У меня был страх, что я могу не вернуться»: очевидцы рассказали, на что идет СБУ ради вербовки жителей Крыма

В ход идет все – от шантажа до прямых заявлений о физической расправе.Крымчане рассказали, как украинские спецслужбы пытаются завербовать их с помощью угроз.

Главным образом это относится к сотрудникам государственных и муниципальных органов и избирательных комиссий. Также особое внимание СБУ уделяет крымчанам, проживающим в приморских городах, особенно Севастополе.Жители Крыма, которых пыталась завербовать Служба безопасности Украины (СБУ), рассказали, какие методы применяют силовики Киева, чтобы добиться согласия на «сотрудничество».

Житель Феодосии Валерий А. Однако в апреле на границе Украины и Крыма у мужчины возникли проблемы – сотрудники СБУ дважды задерживали его с целью склонить к сотрудничеству, чтобы тот передавал данные о расположении военных объектов в своем городе.рассказал, что часто ездит к сыну в украинский Днепр (Днепропетровск).

«У меня был страх, что я могу не вернуться»: очевидцы рассказали, на что идет СБУ ради вербовки жителей Крыма

Крымчанин признался, что сбушники перечисляли подробности его биографии с целью запугать «компроматом», тщательно изучали его мобильник, угрожали расправой его семье и «безлюдной степью», в которой его «никогда не найдут», а в конце взяли подпись на пустом листе с неизвестными целями. Сразу после возвращения в Феодосию он рассказал о случившемся в местном ФСБ.

СБУ, утверждают очевидцы, не останавливается ни перед чем в своем стремлении «выбить» подпись о сотрудничестве. Так, Валентина Б. «У меня был страх, что я могу не вернуться», — объяснила свой поступок крымчанка.из Евпатории, инвалид второй группы, работавшая в местном управлении ФССП, в течение шести часов подвергалась жесткому допросу, в ходе которого у женщины отобрали телефон и паспорт и шантажом добились подписи о сотрудничестве.

«У меня был страх, что я могу не вернуться»: очевидцы рассказали, на что идет СБУ ради вербовки жителей Крыма

С помощью шантажа и многочасовых допросов украинские «спецы» хотят завербовать «агентов», которые будут шпионить в Крыму в пользу Киева, передавая через мобильные мессенджеры информацию о военных и стратегических объектах. рассказал, что подобная деятельность СБУ на границе началась еще в 2015 году, передает РИА Новости – Крым.Житель Красноперекопска Николай К.

Всем гражданам, которые были подвергнуты вербовке СБУ на границе с Крымом, рекомендуется обратиться в ФСБ по прибытии в республику. Ранее глава управления ФСБ по Крыму и Севастополю Виктор Палагин заявил, что украинские вербовщики особенно активны летом, в разгар курортного сезона.

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Все на Lada: «АвтоВАЗ» наращивает рынок за счет импортных машин

Все на Lada: «АвтоВАЗ» наращивает рынок за счет импортных машин
Все статьи >>>Читать

Объединенная компания Uber и «Яндекс.Такси» проведет IPO

В первой половине 2019 года объединенная компания Uber и «Яндекс.Такси» может провести IPO в США. О создании новой совместной компании стало известно летом: «Яндекс» и Uber объединяют свои бизнесы по онлайн-заказу такси в России и ряде стран СНГ. В совместную структуру также

Рубль готов к продолжению восстановления

На торгах в четверг рублю удалось существенно восстановиться в парах с иностранными валютами, невзирая на то, что на рынке нефти в течение дня превалировал медвежий уклон. Неуверенные шаги доллара вкупе с налоговым периодом и перепроданностью российской валюты сделали свое дело, обусловив коррекцию

Сильное закрытие фондового рынка США не помогло российским бумагам

В минувший четверг основные российские фондовые индексы ММВБ (+0,04%) и РТС (+0,89%) завершили торги с неравномерным отклонением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Долларовый индекс РТС закрылся с существенным приростом под влиянием коррекционного укрепления рубля по отношению к

Финансовый сектор тянет российские индексы вниз

Накануне российские фондовые индексы торговались в режиме распродаж. Сегодня утром на благоприятном внешнем фоне бенчмарки попытались вернуться к росту, но снова привлекли «медведей», погрузивших индексы в зону отрицательных значений. Основное давление исходит со стороны акций финансового
Логин
Пароль
Запомнить