» » "У меня был страх, что я могу не вернуться": очевидцы рассказали, на что идет СБУ ради вербовки жителей Крыма

"У меня был страх, что я могу не вернуться": очевидцы рассказали, на что идет СБУ ради вербовки жителей Крыма

9-08-2017, 13:00
«У меня был страх, что я могу не вернуться»: очевидцы рассказали, на что идет СБУ ради вербовки жителей Крыма

В ход идет все – от шантажа до прямых заявлений о физической расправе.Крымчане рассказали, как украинские спецслужбы пытаются завербовать их с помощью угроз.

Главным образом это относится к сотрудникам государственных и муниципальных органов и избирательных комиссий. Также особое внимание СБУ уделяет крымчанам, проживающим в приморских городах, особенно Севастополе.Жители Крыма, которых пыталась завербовать Служба безопасности Украины (СБУ), рассказали, какие методы применяют силовики Киева, чтобы добиться согласия на «сотрудничество».

Житель Феодосии Валерий А. Однако в апреле на границе Украины и Крыма у мужчины возникли проблемы – сотрудники СБУ дважды задерживали его с целью склонить к сотрудничеству, чтобы тот передавал данные о расположении военных объектов в своем городе.рассказал, что часто ездит к сыну в украинский Днепр (Днепропетровск).

«У меня был страх, что я могу не вернуться»: очевидцы рассказали, на что идет СБУ ради вербовки жителей Крыма

Крымчанин признался, что сбушники перечисляли подробности его биографии с целью запугать «компроматом», тщательно изучали его мобильник, угрожали расправой его семье и «безлюдной степью», в которой его «никогда не найдут», а в конце взяли подпись на пустом листе с неизвестными целями. Сразу после возвращения в Феодосию он рассказал о случившемся в местном ФСБ.

СБУ, утверждают очевидцы, не останавливается ни перед чем в своем стремлении «выбить» подпись о сотрудничестве. Так, Валентина Б. «У меня был страх, что я могу не вернуться», — объяснила свой поступок крымчанка.из Евпатории, инвалид второй группы, работавшая в местном управлении ФССП, в течение шести часов подвергалась жесткому допросу, в ходе которого у женщины отобрали телефон и паспорт и шантажом добились подписи о сотрудничестве.

«У меня был страх, что я могу не вернуться»: очевидцы рассказали, на что идет СБУ ради вербовки жителей Крыма

С помощью шантажа и многочасовых допросов украинские «спецы» хотят завербовать «агентов», которые будут шпионить в Крыму в пользу Киева, передавая через мобильные мессенджеры информацию о военных и стратегических объектах. рассказал, что подобная деятельность СБУ на границе началась еще в 2015 году, передает РИА Новости – Крым.Житель Красноперекопска Николай К.

Всем гражданам, которые были подвергнуты вербовке СБУ на границе с Крымом, рекомендуется обратиться в ФСБ по прибытии в республику. Ранее глава управления ФСБ по Крыму и Севастополю Виктор Палагин заявил, что украинские вербовщики особенно активны летом, в разгар курортного сезона.

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Экологи: работа ГЭС приведет к экологической катастрофе на Байкале

Экологи: работа ГЭС приведет к экологической катастрофе на Байкале
Все статьи >>>Читать

Биржи США закрылись падением

Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки мартовских фьючерсов на нефть марки Brent колеблются в текущем моменте в

Фондовый рынок: Ралли на мировых биржах продолжается

Ралли на мировых фондовых рынках продолжается, хотя во вторник темпы роста несколько замедлились. На этом фоне первый торговый день на российских площадках ознаменовался резким подъемом ведущих фондовых индексов, поддерживаемых также ожиданиями дальнейшего улучшения экономических показателей РФ в

Прогноз курса акций: Индекс S&P500 закрыл ростом пять торговых сессий

Индекс S&P500 закрыл ростом все пять торговых сессий наступившего года. Торги понедельника не стали исключением. DJIA формально снизился, потеряв 0.05% по итогам дня, так как инвесторы становятся осторожнее в отношении крупнейших компаний после лучшего старта года за последние 10 лет. Такая

Новости фондового рынка: Биржи начали год впечатляющим ростом

Воодушевление участников рынка сохраняется. Открывшиеся после новогодних праздников биржи Японии продемонстрировали впечатляющий рост на 2%, догоняя фьючерсы, торгующиеся уже несколько дней, но также отправив индексы к новым 10-летним максимумам. Topix поднимался утром до максимумов с 1991-го.
Логин
Пароль
Запомнить