» » Бизнес Германии нашел способ "продавить" снятие "крымских" санкций в Берлине

Бизнес Германии нашел способ "продавить" снятие "крымских" санкций в Берлине

9-08-2017, 12:39
Бизнес Германии нашел способ «продавить» снятие «крымских» санкций в Берлине

Критика МИД Украины призывов Кристиана Линднера временно забыть о ситуации с Крымом для Берлина не будет иметь значения, если Ангела Меркель решит возродить развитие отношений с Россией, а это в нынешней ситуации вполне возможно. Такое мнение ФБА «Экономика сегодня» озвучил ведущий научный сотрудник Центра германских исследований Института Европы РАН Александр Камкин.

Они могут быть зондированием почвы первыми лицами Германии, которые вкладывают новую теорию в уста официального лица »второго эшелона" и смотрят на реакцию. Если она положительная, озвученные тезисы претворяются в жизнь. «У заявлений Лиднера по Крыму есть две возможные подоплеки. В случае отрицательной реакции есть возможность дезавуировать слова официального лица и сделать вид, что первые лица к ним непричастны.

Санкционная война принесла огромные убытки, которые вкупе с упущенной выгодой с годами только множатся. На этом фоне пророссийские настроения в Германии только крепнут", — отмечает эксперт.Партия представляет средний и крупный бизнес страны, который давно и упорно давит на власти с требованием возобновить диалог с РФ. С другой стороны, возглавляемая Лиднером Свободная демократическая партия Германии в последнее время растеряла позиции, и заявления по Крыму могут быть попыткой сформировать принципиально новый имидж.

Этим они поощряют агрессора на дальнейшие злодеяния и становятся соучастниками преступлений», — заявил Климкин.«Мы очень обеспокоены тем, что некоторые политики снова и снова пытаются игнорировать явные нарушения прав человека или даже их оправдывать, как это делает сейчас лидер СвДП Лиднер. Сегодня глава МИД Украины Павел Климкин раскритиковал заявление Линднера, предложившего властям Германии развивать отношения с Россией и отложить вопрос Крыма на неопределенный срок.

«Как известно, канцлер Германии Ангела Меркель придерживалась трансатлантического курса, предпочитая отдалиться от Москвы. Но она уже продемонстрировала на »миграционном вопросе": если крепнущее общественное мнение идет вразрез с ее прежней политикой, она вполне может изменить точку зрения и начать работу, идущую вразрез в предыдущей политикой.

В сложившейся ситуации давление бизнеса, общественного мнения и партий «второго эшелона» могут стать толчком к резкой смене позиции Меркель по диалогу с Москвой", — считает аналитик.К этому добавились ситуационные конфликты с США, вызванные «эффектом Трампа»: сначала Вашингтон потребовал резко повысить отчисления в НАТО, а после и вовсе ввел санкции, ущемляющие интересы Европы. В Германии пророссийские позиции все больше укрепляются.

От Порошенко Берлин уже устал

Что касается санкций, то их, на его взгляд, нужно не ослаблять, а наоборот ужесточить.Климкин призвал добиваться «освобождения Крыма» любыми политическими и дипломатическими методами.

Бизнес Германии нашел способ «продавить» снятие «крымских» санкций в Берлине

При этом Кристиан Линднер предложил постепенно ослаблять санкции против России, поощряя «промежуточные позитивные шаги». Его фактически поддержала сопредседатель фракции левых Сара Вагекнехт, заявив о необходимости возвращения к политике разрядки по отношению к России. Она также отметила, что европейцы должны адаптировать свою политику под собственные интересы вместо того, чтобы действовать в интересах США.

"Германия уже более сотни лет мечется между двумя полюсами сил – Россией и англосаксонским миром. Периодически к власти приходят канцлеры, симпатизирующие той или иной стране, что отражается на внешней политике Берлина в целом. Самый свежий пример – предшественником нынешней ярой сторонницы трансатлантического вектора был более чем лояльный к России Герхард Шредер.

При этом в действиях германских политиков откровенно просматривается, что от украинского президента Петра Порошенко Берлин уже устал. Его мнение однозначно не отразится на внутригерманских решениях. А значит, позитивные итоги могут появится уже и в нормандском формате переговоров", — заключает Александр Камкин.И совокупность сложившихся сегодня факторов делает вполне реальной разрядку отношений Берлина и Москвы со стороны Меркель под влиянием политической конъюнктуры.

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Арабская загадка: ОАЭ испытают БМП «Энигма» с российским боевым модулем

Арабская загадка: ОАЭ испытают БМП «Энигма» с российским боевым модулем
Все статьи >>>Читать

Российские инвесторы раскачиваются перед важными событиями

В понедельник на российском фондовом рынке превалируют позитивные настроения. После небольшой просадки ММВБ смог вернуться на положительную территорию, хотя амплитуда движений минимальна – участники рынка традиционно раскачиваются после выходных в ожидании событий предстоящей недели. РТС

Рынки выдохнули после выборов, нефть взяла паузу

Новая торговая неделя на фондовых площадках началась не в лучшем настроении. Азия преимущественно снижалась на фоне возросшей политической неопределенности после невнятных выборов в Германии Новой Зеландии. Также вою лепту внесло беспокойство по поводу перспектив китайской экономики после недавнего

Цены на нефть вернулись к уровням начала года

Официальные курсы Банк России, на сегодня 25 сентября, установил на уровне 57,65 рублей за единицу американской валюты и 69,07 рублей за единицу европейской валюты. По отношению к пятничным уровням курсы валют снизились на 0,98% и 0,27% соответственно. Нефтяные цены закончили прошлую неделю на

Деньги «Открытия» решают всё

Временная администрация ФК «Открытие» списала средства с личных счетов ключевых сотрудников банка в связи с его докапитализацией. Списание коснулось как топ-менеджмента, так и руководителей филиалов и бухгалтеров, а также региональных управляющих, имеющих личные счета в банке
Логин
Пароль
Запомнить