» » Сказал по-русски – оплати штраф: как страны обогащаются за счет дискриминации русского языка

Сказал по-русски – оплати штраф: как страны обогащаются за счет дискриминации русского языка

9-08-2017, 12:27
Сказал по-русски – оплати штраф: как страны обогащаются за счет дискриминации русского языка

Новый скандал на Украине, связанный с вытеснением русского языка из речи в Pizza Veterano, заставил соцсети вспомнить о других примерах дискриминации.

Стало известно, что владелец заведения Pizza Veterano на Украине, бывший участник АТО Леонид Остальцев штрафует своих сотрудников за разговоры на русском языке. Об этом сообщил сам владелец заведения. Он открыто признался в том, что штрафует подчиненных, так как заведение обслуживает клиентов исключительно на украинском языке, поэтому все сотрудники обязаны говорить на украинском, в том числе, и между собой.

Штраф за русский язык: одесскую радиокомпанию обязали оплатить свыше 1,5 тысячи долларов за несоблюдение квоты https://t.co/Eiiag2gLev

— Информационный Центр (@infocenterodua) March 2, 2017

Теперь Остальцев поощряет тех, кто говорит на украинском, однако правило «1 гривна в копилку за русский язык» по-прежнему действует в стенах заведения.
За нарушение режима Остальцев пообещал штраф в размере 1 гривны за каждое произнесенное русское слово. Этим правилом очень заинтересовались юристы, которые объяснили Остальцеву, что тем самым он нарушает украинскую конституцию, после чего правила в Pizza Veterano якобы изменились.

ГОСУДАРСТВЕННУЮ КОМПАНИЮ.Ну и свеженькое https://t.co/FDDCH6FRbI оштрафовали железную дорогу(!) за надпись на русском и английском.

— Эброд Андерхуд (@abroadunderhood) 14 января 2017 г.

Так, например, Латвия в начале года оштрафовала собственную государственную компанию за использование табличке на русском языке, а украинский заместитель министра «по вопросам временно оккупированных территорий» Юрий Грымчак и вовсе посоветовал жителю Харькова уезжать в РФ после того, как тот в прямом эфире вступился за русский язык.
Пользователи соцсетей не могли не вспомнить о том, какая борьба ведется против русского языка в других странах.

Чемодан, вокзал, Россия...

Замминистра т.н «МВОТ» Юрий Грымчак посоветовал «валить из Украины» харьковчанину, вступившемуся за русский язык???? pic.twitter.com/bYZm6hOYZk

— Донецкая Республика (@dnrpress) August 8, 2017


Такие случаи не единичны, так как интернет полнится видеозаписями инцидентов, когда в прямом эфире украинские ведущие могут запросто выгнать приглашенного гостя из студии за то, что он говорит по-русски. 
 

Смотрите «Скандальный ролик! Ведущий выгнал гостя из студии за РУССКИЙ ЯЗЫК» на YouTube — https://t.co/q1MJBZiNog

— stereoleg (@stereoleg) July 29, 2017

 

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Экологи: работа ГЭС приведет к экологической катастрофе на Байкале

Экологи: работа ГЭС приведет к экологической катастрофе на Байкале
Все статьи >>>Читать

Биржи США закрылись падением

Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки мартовских фьючерсов на нефть марки Brent колеблются в текущем моменте в

Фондовый рынок: Ралли на мировых биржах продолжается

Ралли на мировых фондовых рынках продолжается, хотя во вторник темпы роста несколько замедлились. На этом фоне первый торговый день на российских площадках ознаменовался резким подъемом ведущих фондовых индексов, поддерживаемых также ожиданиями дальнейшего улучшения экономических показателей РФ в

Прогноз курса акций: Индекс S&P500 закрыл ростом пять торговых сессий

Индекс S&P500 закрыл ростом все пять торговых сессий наступившего года. Торги понедельника не стали исключением. DJIA формально снизился, потеряв 0.05% по итогам дня, так как инвесторы становятся осторожнее в отношении крупнейших компаний после лучшего старта года за последние 10 лет. Такая

Новости фондового рынка: Биржи начали год впечатляющим ростом

Воодушевление участников рынка сохраняется. Открывшиеся после новогодних праздников биржи Японии продемонстрировали впечатляющий рост на 2%, догоняя фьючерсы, торгующиеся уже несколько дней, но также отправив индексы к новым 10-летним максимумам. Topix поднимался утром до максимумов с 1991-го.
Логин
Пароль
Запомнить