» » Сказал по-русски – оплати штраф: как страны обогащаются за счет дискриминации русского языка

Сказал по-русски – оплати штраф: как страны обогащаются за счет дискриминации русского языка

9-08-2017, 12:27
Сказал по-русски – оплати штраф: как страны обогащаются за счет дискриминации русского языка

Новый скандал на Украине, связанный с вытеснением русского языка из речи в Pizza Veterano, заставил соцсети вспомнить о других примерах дискриминации.

Стало известно, что владелец заведения Pizza Veterano на Украине, бывший участник АТО Леонид Остальцев штрафует своих сотрудников за разговоры на русском языке. Об этом сообщил сам владелец заведения. Он открыто признался в том, что штрафует подчиненных, так как заведение обслуживает клиентов исключительно на украинском языке, поэтому все сотрудники обязаны говорить на украинском, в том числе, и между собой.

Штраф за русский язык: одесскую радиокомпанию обязали оплатить свыше 1,5 тысячи долларов за несоблюдение квоты https://t.co/Eiiag2gLev

— Информационный Центр (@infocenterodua) March 2, 2017

Теперь Остальцев поощряет тех, кто говорит на украинском, однако правило «1 гривна в копилку за русский язык» по-прежнему действует в стенах заведения.
За нарушение режима Остальцев пообещал штраф в размере 1 гривны за каждое произнесенное русское слово. Этим правилом очень заинтересовались юристы, которые объяснили Остальцеву, что тем самым он нарушает украинскую конституцию, после чего правила в Pizza Veterano якобы изменились.

ГОСУДАРСТВЕННУЮ КОМПАНИЮ.Ну и свеженькое https://t.co/FDDCH6FRbI оштрафовали железную дорогу(!) за надпись на русском и английском.

— Эброд Андерхуд (@abroadunderhood) 14 января 2017 г.

Так, например, Латвия в начале года оштрафовала собственную государственную компанию за использование табличке на русском языке, а украинский заместитель министра «по вопросам временно оккупированных территорий» Юрий Грымчак и вовсе посоветовал жителю Харькова уезжать в РФ после того, как тот в прямом эфире вступился за русский язык.
Пользователи соцсетей не могли не вспомнить о том, какая борьба ведется против русского языка в других странах.

Чемодан, вокзал, Россия...

Замминистра т.н «МВОТ» Юрий Грымчак посоветовал «валить из Украины» харьковчанину, вступившемуся за русский язык???? pic.twitter.com/bYZm6hOYZk

— Донецкая Республика (@dnrpress) August 8, 2017


Такие случаи не единичны, так как интернет полнится видеозаписями инцидентов, когда в прямом эфире украинские ведущие могут запросто выгнать приглашенного гостя из студии за то, что он говорит по-русски. 
 

Смотрите «Скандальный ролик! Ведущий выгнал гостя из студии за РУССКИЙ ЯЗЫК» на YouTube — https://t.co/q1MJBZiNog

— stereoleg (@stereoleg) July 29, 2017

 

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Арабская загадка: ОАЭ испытают БМП «Энигма» с российским боевым модулем

Арабская загадка: ОАЭ испытают БМП «Энигма» с российским боевым модулем
Все статьи >>>Читать

Рынки выдохнули после выборов, нефть взяла паузу

Новая торговая неделя на фондовых площадках началась не в лучшем настроении. Азия преимущественно снижалась на фоне возросшей политической неопределенности после невнятных выборов в Германии Новой Зеландии. Также вою лепту внесло беспокойство по поводу перспектив китайской экономики после недавнего

Цены на нефть вернулись к уровням начала года

Официальные курсы Банк России, на сегодня 25 сентября, установил на уровне 57,65 рублей за единицу американской валюты и 69,07 рублей за единицу европейской валюты. По отношению к пятничным уровням курсы валют снизились на 0,98% и 0,27% соответственно. Нефтяные цены закончили прошлую неделю на

Деньги «Открытия» решают всё

Временная администрация ФК «Открытие» списала средства с личных счетов ключевых сотрудников банка в связи с его докапитализацией. Списание коснулось как топ-менеджмента, так и руководителей филиалов и бухгалтеров, а также региональных управляющих, имеющих личные счета в банке

Фондовый рынок: ФРС не отказалась от своих планов сокращения баланса

Индекс ММВБ снизился с 2053,81 п. до 2051,63 п., а РТС символически скорректировался с 1123,43 п. до 1123,24 п. Пара EUR/USD снизилась с $1,194 до $1,191. USD/RUB снизилась с 57,69 до 57,50, а EUR/RUB – с 68,91 до 68,66. Нефть Brent подорожала за неделю с $55,62 до $56,86 за баррель.
Логин
Пароль
Запомнить