» » Госдума облегчит жизнь должникам и усложнит коллекторам

Госдума облегчит жизнь должникам и усложнит коллекторам

9-08-2017, 12:18
Госдума облегчит жизнь должникам и усложнит коллекторам

В нижнюю палату парламента внесен пакет поправок, касающихся сферы возврата денег кредиторам и регуляции деятельности коллекторов.

В частности, предлагается решить проблему тех коллекторов, кто не зарегистрировался в реестре Федеральной службы судебных приставов, но продолжает работать с заемщиками.

Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков пояснил, что легальные фирмы скупают долги и переуступают их организациям, не имеющим разрешения заниматься кредитно-финансовой деятельностью. Это порядка 80 % от 600–800 агентств, присутствующих на коллекторском рынке.

Директор Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) Борис Воронин полностью поддержал эту инициативу.

К сожалению, сейчас банки и МФО продают долги тем, кто не входит в реестр (зачастую – дочерним организациям), и дистанцируются от жалоб на незаконные методы взыскания, цитирует его «Парламентская газета».

Ранее сообщалось о намерении законодателей избавить заемщиков от непосильных процентов, установив лимит долга в полуторном размере от взятого кредита.

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Экологи: работа ГЭС приведет к экологической катастрофе на Байкале

Экологи: работа ГЭС приведет к экологической катастрофе на Байкале
Все статьи >>>Читать

Биржи США закрылись падением

Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки мартовских фьючерсов на нефть марки Brent колеблются в текущем моменте в

Фондовый рынок: Ралли на мировых биржах продолжается

Ралли на мировых фондовых рынках продолжается, хотя во вторник темпы роста несколько замедлились. На этом фоне первый торговый день на российских площадках ознаменовался резким подъемом ведущих фондовых индексов, поддерживаемых также ожиданиями дальнейшего улучшения экономических показателей РФ в

Прогноз курса акций: Индекс S&P500 закрыл ростом пять торговых сессий

Индекс S&P500 закрыл ростом все пять торговых сессий наступившего года. Торги понедельника не стали исключением. DJIA формально снизился, потеряв 0.05% по итогам дня, так как инвесторы становятся осторожнее в отношении крупнейших компаний после лучшего старта года за последние 10 лет. Такая

Новости фондового рынка: Биржи начали год впечатляющим ростом

Воодушевление участников рынка сохраняется. Открывшиеся после новогодних праздников биржи Японии продемонстрировали впечатляющий рост на 2%, догоняя фьючерсы, торгующиеся уже несколько дней, но также отправив индексы к новым 10-летним максимумам. Topix поднимался утром до максимумов с 1991-го.
Логин
Пароль
Запомнить