» » Госдума облегчит жизнь должникам и усложнит коллекторам

Госдума облегчит жизнь должникам и усложнит коллекторам

9-08-2017, 12:18
Госдума облегчит жизнь должникам и усложнит коллекторам

В нижнюю палату парламента внесен пакет поправок, касающихся сферы возврата денег кредиторам и регуляции деятельности коллекторов.

В частности, предлагается решить проблему тех коллекторов, кто не зарегистрировался в реестре Федеральной службы судебных приставов, но продолжает работать с заемщиками.

Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков пояснил, что легальные фирмы скупают долги и переуступают их организациям, не имеющим разрешения заниматься кредитно-финансовой деятельностью. Это порядка 80 % от 600–800 агентств, присутствующих на коллекторском рынке.

Директор Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) Борис Воронин полностью поддержал эту инициативу.

К сожалению, сейчас банки и МФО продают долги тем, кто не входит в реестр (зачастую – дочерним организациям), и дистанцируются от жалоб на незаконные методы взыскания, цитирует его «Парламентская газета».

Ранее сообщалось о намерении законодателей избавить заемщиков от непосильных процентов, установив лимит долга в полуторном размере от взятого кредита.

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

ТВЭЛ заработает 8 млрд рублей за год на продаже неядерной продукции

ТВЭЛ заработает 8 млрд рублей за год на продаже неядерной продукции
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США настроен на рост

Рынок акций США в среду, вероятнее всего, начнет торговую сессию умеренным ростом на 0,4-0,5% в рамках коррекции к падению предыдущего дня, вызванному напряжением в торговых отношениях между США, Китаем и некоторыми другими странами. Основные американские фондовые индексы накануне показали

Финансовые рынки с опаской смотрят на Трампа, Китай и ОПЕК+

На мировых фондовых рынках во вторник 19 июня преобладали негативные настроения. Инвесторы опасаются новой волны торговых войн после того, как Трамп поручил подготовить список китайских товаров на сумму 200 миллиардов долларов для возможного введения в их отношении дополнительных ввозных пошлин в

Фондовый рынок США потеряет 1,5-2% из-за торгового конфликта с Китаем

Фондовый рынок США во вторник, вероятно, стартует снижением индексов в пределах 1,5-2%, что связано с обострением торговых отношений страны с Китаем. Фьючерсы на американские индексы снижаются на 1-1,4%. При этом азиатские биржи завершили торги вторника существенным снижением. В частности,

Мировые фондовые рынки окрашены в красный цвет

Мировые финансовые площадки окрашены в красный цвет на торгах вторника. Виной всему – новые шаги США и Китая к разжиганию полноценной торговой войны. В ответ на зеркальные меры Пекина Трамп пригрозил дополнительными 10%-ными тарифами на импорт китайских товаров еще на 200 млрд долларов. КНР в
Логин
Пароль
Запомнить