» » КНДР не выбьет нефть из "коридора": аналитики дали прогноз по ценам на "черное золото"

КНДР не выбьет нефть из "коридора": аналитики дали прогноз по ценам на "черное золото"

9-08-2017, 12:12
КНДР не выбьет нефть из «коридора»: аналитики дали прогноз по ценам на «черное золото»

В ближайшие месяцы нефть попытается дорасти до отметки в 55 долларов за баррель, но, к сожалению, это будет финальная отметка, после чего настанет разворот, прогнозирует старший аналитик ГК Forex Club Алена Афанасьева.

Влияние КНДР на нефть 

Цена на нефть Brent с поставкой в октябре опустилась ниже 52 долларов за баррель. Причиной снижения игроки рынка называют нарастающее геополитическое напряжение вокруг Северной Кореи.По данным торгов, мировые цены на нефть сегодня с утра снижаются.

Конечно, геополитика играет свою роль, но если обострение ситуации на Ближнем Востоке создает неопределенность на рынке и поддерживает котировки, то история с Северной Кореей оказывает обратное влияние. «Я сейчас смотрю на графики и, судя по ним, нефть за сегодняшний день наоборот даже немного подросла, поэтому слишком рано говорить о давлении на нее.  Обострение ситуации предполагает бегство из рискованных активов в безопасные, и последующий рост доллара.

А когда растет доллар, то нефть падает, так как она номинирована в долларах за баррель. Сегодня в центре внимания однозначно будут данные по коммерческим запасам нефти США —  Минэнерго опубликует ближе к середине дня. А учитывая, что уже вчера начали появляться слухи о  более значительном сокращении объемов запасов, чем предполагалось ранее, их публикация наоборот может наоборот поддержать рост нефти. Уже три недели подряд мы получаем позитивные данные», — комментирует ФБА «Экономика сегодня» аналитик.

Сейчас мы находимся вблизи верхней границы диапазона.Эксперты ожидают, что коммерческие запасы нефти, снизились на 0,56%, или на 2,720 миллиона баррелей. По ее мнению, свою роль здесь сыграет сезонность нефти – ближе к сентябрю она традиционно начинает падать. Афанасьева не исключает попыток нефти в ближайшие месяцы дорасти до отметки 55 долларов за баррель, но при этом называет отметку финальной, после которой наступит разворот.

КНДР не выбьет нефть из «коридора»: аналитики дали прогноз по ценам на «черное золото»

Прогноз по нефти на конец года 

Экономист Антон Шабанов в свою очередь обращает внимание, что нефть крайне волатильный ресурс, который постоянно прыгает вверх-вниз, и никогда не будет расти по линейке в определенном направлении.

Все в отпусках, и объемы торговли не сравнятся с зимними. «Я не думаю, что причина только в КНДР. Проблема в том, что сейчас еще лето, так называемый «тонкий сезон», в который на рынке проходит маленький объем сделок и даже буквально одна-две крупные сделки могут повлиять на рынок. Нынешняя стоимость нефти может быть абсолютно не связана ни с политикой, ни с экономикой.

Я бы не давал прогноз об очень большом росте, здесь нет глобальных предпосылок, но нет и глобального падения. На мой взгляд, динамика нефти будет стабильна в определенном коридоре. Она будет прыгать вверх-вниз, но строго в его рамках– это примерно тот коридор, который мы видим сейчас. К концу года возможен небольшой рост вверх, поскольку мы входим в зимний сезон», — резюмирует Шабанов.

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Рогозин рассказал, как Россия возродила оборонные предприятия Крыма

Рогозин рассказал, как Россия возродила оборонные предприятия Крыма
Все статьи >>>Читать

Заседание Банка России и другие ключевые события 23–27 октября

На этой неделе внимание валютного рынка будет приковано к одному из главных макроэкономических событий месяца. Это решение Банка России по ключевой процентной ставке, которое неизбежно оказывает влияние на курс рубля. Что ожидает рубль на будущей неделе – укрепление или временное ослабление?

Волатильность на финансовых рынках вызывает неуверенность у инвесторов

В минувшую пятницу основные российские фондовые индексы ММВБ ( — 0,04%) и РТС ( — 0,37%) завершили торги с неравномерным понижением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Сравнительная слабость долларового индекса РТС была обусловлена некоторым ослаблением курса рубля по отношению к

Рынку акций нужны драйверы для продолжения роста

Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки декабрьских фьючерсов на нефть марки Brent колеблются в текущем моменте около

Восьминедельный рост индекса ММВБ будет прерван

По итогам вчерашнего дня индексы ММВБ и РТС похудели на 1,03% и 0,80% соответственно. Рублевый индекс закончил день на уровне 2072,73 пунктов, пробив уровень быстрой скользящей средней ЕМА21 на днях, чем указал на желание отката в направлении зоны 2045-2055 пунктов. Что же касается валютного РТС,
Логин
Пароль
Запомнить