» » КНДР не выбьет нефть из "коридора": аналитики дали прогноз по ценам на "черное золото"

КНДР не выбьет нефть из "коридора": аналитики дали прогноз по ценам на "черное золото"

9-08-2017, 12:12
КНДР не выбьет нефть из «коридора»: аналитики дали прогноз по ценам на «черное золото»

В ближайшие месяцы нефть попытается дорасти до отметки в 55 долларов за баррель, но, к сожалению, это будет финальная отметка, после чего настанет разворот, прогнозирует старший аналитик ГК Forex Club Алена Афанасьева.

Влияние КНДР на нефть 

Цена на нефть Brent с поставкой в октябре опустилась ниже 52 долларов за баррель. Причиной снижения игроки рынка называют нарастающее геополитическое напряжение вокруг Северной Кореи.По данным торгов, мировые цены на нефть сегодня с утра снижаются.

Конечно, геополитика играет свою роль, но если обострение ситуации на Ближнем Востоке создает неопределенность на рынке и поддерживает котировки, то история с Северной Кореей оказывает обратное влияние. «Я сейчас смотрю на графики и, судя по ним, нефть за сегодняшний день наоборот даже немного подросла, поэтому слишком рано говорить о давлении на нее.  Обострение ситуации предполагает бегство из рискованных активов в безопасные, и последующий рост доллара.

А когда растет доллар, то нефть падает, так как она номинирована в долларах за баррель. Сегодня в центре внимания однозначно будут данные по коммерческим запасам нефти США —  Минэнерго опубликует ближе к середине дня. А учитывая, что уже вчера начали появляться слухи о  более значительном сокращении объемов запасов, чем предполагалось ранее, их публикация наоборот может наоборот поддержать рост нефти. Уже три недели подряд мы получаем позитивные данные», — комментирует ФБА «Экономика сегодня» аналитик.

Сейчас мы находимся вблизи верхней границы диапазона.Эксперты ожидают, что коммерческие запасы нефти, снизились на 0,56%, или на 2,720 миллиона баррелей. По ее мнению, свою роль здесь сыграет сезонность нефти – ближе к сентябрю она традиционно начинает падать. Афанасьева не исключает попыток нефти в ближайшие месяцы дорасти до отметки 55 долларов за баррель, но при этом называет отметку финальной, после которой наступит разворот.

КНДР не выбьет нефть из «коридора»: аналитики дали прогноз по ценам на «черное золото»

Прогноз по нефти на конец года 

Экономист Антон Шабанов в свою очередь обращает внимание, что нефть крайне волатильный ресурс, который постоянно прыгает вверх-вниз, и никогда не будет расти по линейке в определенном направлении.

Все в отпусках, и объемы торговли не сравнятся с зимними. «Я не думаю, что причина только в КНДР. Проблема в том, что сейчас еще лето, так называемый «тонкий сезон», в который на рынке проходит маленький объем сделок и даже буквально одна-две крупные сделки могут повлиять на рынок. Нынешняя стоимость нефти может быть абсолютно не связана ни с политикой, ни с экономикой.

Я бы не давал прогноз об очень большом росте, здесь нет глобальных предпосылок, но нет и глобального падения. На мой взгляд, динамика нефти будет стабильна в определенном коридоре. Она будет прыгать вверх-вниз, но строго в его рамках– это примерно тот коридор, который мы видим сейчас. К концу года возможен небольшой рост вверх, поскольку мы входим в зимний сезон», — резюмирует Шабанов.

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Экологи: работа ГЭС приведет к экологической катастрофе на Байкале

Экологи: работа ГЭС приведет к экологической катастрофе на Байкале
Все статьи >>>Читать

Биржи США закрылись падением

Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки мартовских фьючерсов на нефть марки Brent колеблются в текущем моменте в

Фондовый рынок: Ралли на мировых биржах продолжается

Ралли на мировых фондовых рынках продолжается, хотя во вторник темпы роста несколько замедлились. На этом фоне первый торговый день на российских площадках ознаменовался резким подъемом ведущих фондовых индексов, поддерживаемых также ожиданиями дальнейшего улучшения экономических показателей РФ в

Прогноз курса акций: Индекс S&P500 закрыл ростом пять торговых сессий

Индекс S&P500 закрыл ростом все пять торговых сессий наступившего года. Торги понедельника не стали исключением. DJIA формально снизился, потеряв 0.05% по итогам дня, так как инвесторы становятся осторожнее в отношении крупнейших компаний после лучшего старта года за последние 10 лет. Такая

Новости фондового рынка: Биржи начали год впечатляющим ростом

Воодушевление участников рынка сохраняется. Открывшиеся после новогодних праздников биржи Японии продемонстрировали впечатляющий рост на 2%, догоняя фьючерсы, торгующиеся уже несколько дней, но также отправив индексы к новым 10-летним максимумам. Topix поднимался утром до максимумов с 1991-го.
Логин
Пароль
Запомнить