» » Американский фондовый рынок продолжает уверенный рост

Американский фондовый рынок продолжает уверенный рост

8-08-2017, 21:56
Американский фондовый рынок продолжает уверенный ростВо вторник, 8 июля, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки в первой половине торгов демонстрируют умеренное повышение. Сессия стартовала довольно волатильно, однако к настоящему моменту продвижение бумаг энергетических, финансовых и технологических компаний позволяет тройке главных индикаторов держаться в «зеленой» зоне.

В отсутствие важных макроэкономических данных все внимание инвесторов сосредоточено на новостях из корпоративного сектора. И хотя сезон отчетностей постепенно сходит на нет, тем не менее, финансовые результаты компаний продолжают публиковаться, и характер ряда сегодняшних отчетов оказался довольно благоприятным.

К 19:19 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 повышается на 0,33% до 2489,14 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average торгуется в плюсе на 0,24% на уровне 22170,64 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite демонстрирует повышение на 0,54% до 6418,03 пункта.

К 19:19 МСК нефть демонстрирует нулевую динамику и торгуется на отметке $49,39 за баррель. Цена на золото ушла в минус на 0,38% до $1 259,90 за тройскую унцию. Валютная пара EUR/USD, тем временем, торгуется в минусе на 0,52% на уровне 1,1734.

Рыночная капитализация компании Avis Budget Group, специализирующейся на сдаче автомобилей в аренду, падает на 7,35% ввиду не дотянувших до прогнозов аналитиков квартальных финансовых результатов. Так, во втором квартале скорректированная прибыль составила 30 центов на бумагу при средних прогнозах аналитиков на уровне 52 центов на бумагу.

Акции крупнейшего в США публично торгуемого оператора сети отелей Marriott International дешевеют на 1,85% после того, как он отчитался о превысившей прогнозы аналитиков квартальной прибыли, однако озвучил ожидания по финансовым результатам текущего квартала, не дотягивающие до среднерыночного консенсуса.

Напротив, котировки ритейлеров одежды и аксессуаров Ralph Lauren и Michael Kors поднимаются на 10,6% и 21,7% соответственно благодаря успешным квартальным финансовым результатам. Так, в первом фискальном квартале скорректированная прибыль Michael Kors оказалась на уровне 90 центов на акцию при среднерыночном консенсусе в 62 цента на одну бумагу. Тем временем, аналогичный показатель Ralph Lauren составил $1,11 на бумагу против усредненного прогноза аналитиков в 95 центов на бумагу.

Больше половины акций в составе индекса «голубых фишек» торгуются на «зеленой» территории, причем в числе фаворитов находятся Apple (+1,7%), JPMorgan (+1,2%) и Goldman Sachs (+1,2%), тем временем, в наиболее ощутимом минусе пребывают Merck ( — 0,7%), Johnson & Johnson ( — 1,0%) и 3M ( — 0,5%).
___________
Калмыкова Анна,
Аналитик,
ГК «ФИНАМ»

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Все на Lada: «АвтоВАЗ» наращивает рынок за счет импортных машин

Все на Lada: «АвтоВАЗ» наращивает рынок за счет импортных машин
Все статьи >>>Читать

Объединенная компания Uber и «Яндекс.Такси» проведет IPO

В первой половине 2019 года объединенная компания Uber и «Яндекс.Такси» может провести IPO в США. О создании новой совместной компании стало известно летом: «Яндекс» и Uber объединяют свои бизнесы по онлайн-заказу такси в России и ряде стран СНГ. В совместную структуру также

Рубль готов к продолжению восстановления

На торгах в четверг рублю удалось существенно восстановиться в парах с иностранными валютами, невзирая на то, что на рынке нефти в течение дня превалировал медвежий уклон. Неуверенные шаги доллара вкупе с налоговым периодом и перепроданностью российской валюты сделали свое дело, обусловив коррекцию

Сильное закрытие фондового рынка США не помогло российским бумагам

В минувший четверг основные российские фондовые индексы ММВБ (+0,04%) и РТС (+0,89%) завершили торги с неравномерным отклонением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Долларовый индекс РТС закрылся с существенным приростом под влиянием коррекционного укрепления рубля по отношению к

Финансовый сектор тянет российские индексы вниз

Накануне российские фондовые индексы торговались в режиме распродаж. Сегодня утром на благоприятном внешнем фоне бенчмарки попытались вернуться к росту, но снова привлекли «медведей», погрузивших индексы в зону отрицательных значений. Основное давление исходит со стороны акций финансового
Логин
Пароль
Запомнить