» » Цены на нефть: трейдеры реагируют на ракетные угрозы КНДР

Цены на нефть: трейдеры реагируют на ракетные угрозы КНДР

9-08-2017, 10:06
Цены на нефть: трейдеры реагируют на ракетные угрозы КНДР

Утром 9 августа мировые цены на нефть снижаются на фоне усиливающегося геополитического напряжения вокруг Северной Кореи.

Так, стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась на 0,42 % –  до 51,92 доллара за баррель.

Цена сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI уменьшилась на 0,33 % — до 49,01 доллара за баррель.

Падение спроса на рисковые активы во многом связано с сообщениями о том, что КНДР рассматривает возможность нанесения ракетного удара по военным объектам США на острове Гуам в Тихом океане.

Кроме того, трейдеры обращают внимание на данные Американского института нефти (API) о сокращении запасов нефти за неделю в США. Позднее в среду ожидается доклад на эту тему от американского Минэнерго.

Между тем Управление по энергетической информации США улучшило прогноз по добыче нефти в 2017 и 2018 годах.

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Медведев: зависимость российских компаний от импортного софта вредит экономике страны

Медведев: зависимость российских компаний от импортного софта вредит экономике страны
Все статьи >>>Читать

Квартальная отчетность Walmart разочаровала биржи

Во вторник, 20 февраля, фондовые индикаторы Соединенных Штатов Америки продемонстрировали отрицательную динамику. Dow Jones и S&P 500 совершили заметную просадку, что во многом было связано с падением акций тяжеловеса Walmart, представившего не слишком оптимистичные финансовые результаты за

Борьба за «Норильский никель» обостряется

В последнее время в центре внимания на российском фондовом рынке находятся две компании – ритейлер «Магнит» и горно-металлургическая компания «Норильский никель». В их акциях наблюдается повышенная волатильность. И если с первым ситуация разрешилась – ритейлер

Яндекс: Чистая квартальная прибыль поднялась на 28%

«Я» в предыдущем году показал, что его стратегия развития была взята верно. Выручка «Яндекса» по US GAAP в 4-м квартале 2017 года выросла на 26% и составила 27,860 млрд рублей по сравнению с 22,119 млрд руб. в 4-м квартале 2016 года, можно узнать из отчета компании.

Фондовый рынок США продолжит рост после внушительного обвала накануне

Участники рынка, как обычно, ориентируются в первую очередь на стоимость нефти. Россия один из признанных лидеров мира по экспорту, поэтому биржевые индексы так реагируют на любые новости из этой отрасли. Котировки апрельских фьючерсов на нефть марки Brent в текущем моменте колеблются в районе $62
Логин
Пароль
Запомнить