» » Российский фондовый рынок: Для роста покупок нужно больше чем внешний позитив

Российский фондовый рынок: Для роста покупок нужно больше чем внешний позитив

8-08-2017, 17:01
Российский фондовый рынок: Для роста покупок нужно больше чем внешний позитивВо вторник российский рынок торгуется на положительной территории, несмотря на то, что после некоторых колебаний европейские индексы вернулись в красную зону, а американские фьючерсы демонстрируют нисходящий уклон. Это, впрочем, сдерживает дальнейший подъем отечественных бенчмарков, которые также не получают катализаторов со стороны нефтяного рынка.

ММВБ торгуется на двухмесячных максимумах, стабилизировавшись в районе 1985 пунктов. Пробой этого локального сопротивления расчистит путь к психологической отметке 2000 пунктов и выше.

Рубль продолжает малоактивную динамику, курсируя вблизи уровней открытия. Хотя в последние часы доллар немного уступает. Российская валюта ждет сигналов с рынка черного золота, где все внимание направлено на заседание технического комитета ОПЕК.

Известия о грядущем сокращении поставок энергоносителей со стороны Саудовской Аравии не смогли оказать значимой поддержки котировкам. Натолкнувшись на оффера в районе 52,70, Brent отскочила и вернулась на исходные позиции. В краткосрочной перспективе ценам важно удержаться над уровнем 52, чтобы не лишиться потенциала для возвращения к росту.

На международном валютном рынке доллар показывает неоднозначную динамику. Валюта снижается против евро и иены, но повышается в паре с фунтом. Британская валюта снижается четвертый день кряду, умерив пыл после осторожной риторики Банка Англии, а также на фоне сохраняющейся неопределенности в связи с Брекзитом.

Для возвращения в игру быков потребуется очередная порция слабой статистики из США вкупе с реализацией технического прорыва промежуточного сопротивления в районе 1.3050. Утрата уровня 1.30, целостность которого не нарушалась с 26 июля, повлечет более агрессивные продажи.
_____________
Андрей Диргин,
Директор аналитического департамента,
Альфа-Форекс

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Экологи: работа ГЭС приведет к экологической катастрофе на Байкале

Экологи: работа ГЭС приведет к экологической катастрофе на Байкале
Все статьи >>>Читать

Биржи США закрылись падением

Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки мартовских фьючерсов на нефть марки Brent колеблются в текущем моменте в

Фондовый рынок: Ралли на мировых биржах продолжается

Ралли на мировых фондовых рынках продолжается, хотя во вторник темпы роста несколько замедлились. На этом фоне первый торговый день на российских площадках ознаменовался резким подъемом ведущих фондовых индексов, поддерживаемых также ожиданиями дальнейшего улучшения экономических показателей РФ в

Прогноз курса акций: Индекс S&P500 закрыл ростом пять торговых сессий

Индекс S&P500 закрыл ростом все пять торговых сессий наступившего года. Торги понедельника не стали исключением. DJIA формально снизился, потеряв 0.05% по итогам дня, так как инвесторы становятся осторожнее в отношении крупнейших компаний после лучшего старта года за последние 10 лет. Такая

Новости фондового рынка: Биржи начали год впечатляющим ростом

Воодушевление участников рынка сохраняется. Открывшиеся после новогодних праздников биржи Японии продемонстрировали впечатляющий рост на 2%, догоняя фьючерсы, торгующиеся уже несколько дней, но также отправив индексы к новым 10-летним максимумам. Topix поднимался утром до максимумов с 1991-го.
Логин
Пароль
Запомнить