» » Российский фондовый рынок: Для роста покупок нужно больше чем внешний позитив

Российский фондовый рынок: Для роста покупок нужно больше чем внешний позитив

8-08-2017, 17:01
Российский фондовый рынок: Для роста покупок нужно больше чем внешний позитивВо вторник российский рынок торгуется на положительной территории, несмотря на то, что после некоторых колебаний европейские индексы вернулись в красную зону, а американские фьючерсы демонстрируют нисходящий уклон. Это, впрочем, сдерживает дальнейший подъем отечественных бенчмарков, которые также не получают катализаторов со стороны нефтяного рынка.

ММВБ торгуется на двухмесячных максимумах, стабилизировавшись в районе 1985 пунктов. Пробой этого локального сопротивления расчистит путь к психологической отметке 2000 пунктов и выше.

Рубль продолжает малоактивную динамику, курсируя вблизи уровней открытия. Хотя в последние часы доллар немного уступает. Российская валюта ждет сигналов с рынка черного золота, где все внимание направлено на заседание технического комитета ОПЕК.

Известия о грядущем сокращении поставок энергоносителей со стороны Саудовской Аравии не смогли оказать значимой поддержки котировкам. Натолкнувшись на оффера в районе 52,70, Brent отскочила и вернулась на исходные позиции. В краткосрочной перспективе ценам важно удержаться над уровнем 52, чтобы не лишиться потенциала для возвращения к росту.

На международном валютном рынке доллар показывает неоднозначную динамику. Валюта снижается против евро и иены, но повышается в паре с фунтом. Британская валюта снижается четвертый день кряду, умерив пыл после осторожной риторики Банка Англии, а также на фоне сохраняющейся неопределенности в связи с Брекзитом.

Для возвращения в игру быков потребуется очередная порция слабой статистики из США вкупе с реализацией технического прорыва промежуточного сопротивления в районе 1.3050. Утрата уровня 1.30, целостность которого не нарушалась с 26 июля, повлечет более агрессивные продажи.
_____________
Андрей Диргин,
Директор аналитического департамента,
Альфа-Форекс

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Рогозин рассказал, как Россия возродила оборонные предприятия Крыма

Рогозин рассказал, как Россия возродила оборонные предприятия Крыма
Все статьи >>>Читать

Заседание Банка России и другие ключевые события 23–27 октября

На этой неделе внимание валютного рынка будет приковано к одному из главных макроэкономических событий месяца. Это решение Банка России по ключевой процентной ставке, которое неизбежно оказывает влияние на курс рубля. Что ожидает рубль на будущей неделе – укрепление или временное ослабление?

Волатильность на финансовых рынках вызывает неуверенность у инвесторов

В минувшую пятницу основные российские фондовые индексы ММВБ ( — 0,04%) и РТС ( — 0,37%) завершили торги с неравномерным понижением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Сравнительная слабость долларового индекса РТС была обусловлена некоторым ослаблением курса рубля по отношению к

Рынку акций нужны драйверы для продолжения роста

Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки декабрьских фьючерсов на нефть марки Brent колеблются в текущем моменте около

Восьминедельный рост индекса ММВБ будет прерван

По итогам вчерашнего дня индексы ММВБ и РТС похудели на 1,03% и 0,80% соответственно. Рублевый индекс закончил день на уровне 2072,73 пунктов, пробив уровень быстрой скользящей средней ЕМА21 на днях, чем указал на желание отката в направлении зоны 2045-2055 пунктов. Что же касается валютного РТС,
Логин
Пароль
Запомнить