» » Экономика и безопасность: визит Путина подтвердил значение Абхазии для России

Экономика и безопасность: визит Путина подтвердил значение Абхазии для России

8-08-2017, 21:15
Экономика и безопасность: визит Путина подтвердил значение Абхазии для России

Визит президента РФ Владимира Путина подтвердил значение Абхазии для России. Москва не собирается отказываться от предоставления помощи и взаимодействия как с Абхазией, так и с Южной Осетией, уверен заместитель директора Института стран СНГ Владимир Евсеев.

Визит Путина в Абхазию

В ходе встречи с главой республики Раулем Хаджимбой президент Путин отметил особые, совершенно особые отношения с Абхазией, пообещав надежно гарантировать независимость, безопасность и самостоятельность республики. Накануне стороны планировали подписание документа о сотрудничестве в медицинской сфере. Среди ключевых тем эксперты выделяют и вопросы развития экономики республики.

Второе – в республике Абхазии сейчас существуют серьезные социально-экономические проблемы, в частности в сфере здравоохранения. Этот курс был просто подтвержден. «Визит Путина, во-первых, подтвердил, что Россия не собирается отказываться от республики Абхазия, как и от Южной Осетии. Они вызваны тем обстоятельством, что на территории республики проживают граждане РФ, а уровень медицинских услуг, которые они могут получать бесплатно, не соответствует российским стандартам.

 В этой сфере возможно повышение уровня медицинского обслуживания в первую очередь российских граждан. Скорее всего, обсуждались вопросы экономического развития Абхазии. Республика по-прежнему остается дотационной и тратит денег больше, чем зарабатывает. Немаловажными остаются вопросы безопасности. Они касаются функционирования российской базы и войск на территории Абхазии и обеспечения пограничного режима, в том числе в море», — комментирует ФБА «Экономика сегодня» политолог.

Экономика и безопасность: визит Путина подтвердил значение Абхазии для России

Стремления Грузии и США

По его словам, объединенная группировка развивается на очень солидной базе, но есть договоренности и по следующим шагам. Путин отметил, что совместная работа силовых структур России и Абхазии должна повысить уровень безопасности туристов в республике. Визит Путина совпал с началом «пятидневной войны» и началом операции «по принуждению Грузии к миру».

Евсеев не исключает, что встреча Путина и Хаджимбы может быть связана и с недавним визитом вице-президента США Майка Пенса в Тбилиси, где он назвал пятую часть Грузии оккупированной Россией. Пенс от лица администрации США на словах подержал Грузию в «стремлении восстановить территориальную целостность страны».

«США могут одной рукой «крышевать» диктаторский режим, а другой сменять неугодных политиков. В словах Пенса больше риторики, потому что денег на реальную поддержку Грузии, как это было при Михаиле Саакашвили, сейчас нет. И никто не собирается давать кредиты нынешней власти, хотя желание сохранить Грузию в прозападном векторе у США остается.

В его заявлении нет какой-то конкретики – например, о развертывании американских войск для решения проблемы Абхазии речи нет, да и Грузию в НАТО никто принимать не собирается. Ко всему прочему новая администрация Трампа достаточно слабая и не способна сегодня реализовать на практике собственные решения», — резюмирует Владимир Евсеев.

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Кувейт собирается увеличить добычу нефти

Кувейт собирается увеличить добычу нефти
Все статьи >>>Читать

Биржи США закрылись падением

Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки мартовских фьючерсов на нефть марки Brent колеблются в текущем моменте в

Фондовый рынок: Ралли на мировых биржах продолжается

Ралли на мировых фондовых рынках продолжается, хотя во вторник темпы роста несколько замедлились. На этом фоне первый торговый день на российских площадках ознаменовался резким подъемом ведущих фондовых индексов, поддерживаемых также ожиданиями дальнейшего улучшения экономических показателей РФ в

Прогноз курса акций: Индекс S&P500 закрыл ростом пять торговых сессий

Индекс S&P500 закрыл ростом все пять торговых сессий наступившего года. Торги понедельника не стали исключением. DJIA формально снизился, потеряв 0.05% по итогам дня, так как инвесторы становятся осторожнее в отношении крупнейших компаний после лучшего старта года за последние 10 лет. Такая

Новости фондового рынка: Биржи начали год впечатляющим ростом

Воодушевление участников рынка сохраняется. Открывшиеся после новогодних праздников биржи Японии продемонстрировали впечатляющий рост на 2%, догоняя фьючерсы, торгующиеся уже несколько дней, но также отправив индексы к новым 10-летним максимумам. Topix поднимался утром до максимумов с 1991-го.
Логин
Пароль
Запомнить