» » Экономика и безопасность: визит Путина подтвердил значение Абхазии для России

Экономика и безопасность: визит Путина подтвердил значение Абхазии для России

8-08-2017, 21:15
Экономика и безопасность: визит Путина подтвердил значение Абхазии для России

Визит президента РФ Владимира Путина подтвердил значение Абхазии для России. Москва не собирается отказываться от предоставления помощи и взаимодействия как с Абхазией, так и с Южной Осетией, уверен заместитель директора Института стран СНГ Владимир Евсеев.

Визит Путина в Абхазию

В ходе встречи с главой республики Раулем Хаджимбой президент Путин отметил особые, совершенно особые отношения с Абхазией, пообещав надежно гарантировать независимость, безопасность и самостоятельность республики. Накануне стороны планировали подписание документа о сотрудничестве в медицинской сфере. Среди ключевых тем эксперты выделяют и вопросы развития экономики республики.

Второе – в республике Абхазии сейчас существуют серьезные социально-экономические проблемы, в частности в сфере здравоохранения. Этот курс был просто подтвержден. «Визит Путина, во-первых, подтвердил, что Россия не собирается отказываться от республики Абхазия, как и от Южной Осетии. Они вызваны тем обстоятельством, что на территории республики проживают граждане РФ, а уровень медицинских услуг, которые они могут получать бесплатно, не соответствует российским стандартам.

 В этой сфере возможно повышение уровня медицинского обслуживания в первую очередь российских граждан. Скорее всего, обсуждались вопросы экономического развития Абхазии. Республика по-прежнему остается дотационной и тратит денег больше, чем зарабатывает. Немаловажными остаются вопросы безопасности. Они касаются функционирования российской базы и войск на территории Абхазии и обеспечения пограничного режима, в том числе в море», — комментирует ФБА «Экономика сегодня» политолог.

Экономика и безопасность: визит Путина подтвердил значение Абхазии для России

Стремления Грузии и США

По его словам, объединенная группировка развивается на очень солидной базе, но есть договоренности и по следующим шагам. Путин отметил, что совместная работа силовых структур России и Абхазии должна повысить уровень безопасности туристов в республике. Визит Путина совпал с началом «пятидневной войны» и началом операции «по принуждению Грузии к миру».

Евсеев не исключает, что встреча Путина и Хаджимбы может быть связана и с недавним визитом вице-президента США Майка Пенса в Тбилиси, где он назвал пятую часть Грузии оккупированной Россией. Пенс от лица администрации США на словах подержал Грузию в «стремлении восстановить территориальную целостность страны».

«США могут одной рукой «крышевать» диктаторский режим, а другой сменять неугодных политиков. В словах Пенса больше риторики, потому что денег на реальную поддержку Грузии, как это было при Михаиле Саакашвили, сейчас нет. И никто не собирается давать кредиты нынешней власти, хотя желание сохранить Грузию в прозападном векторе у США остается.

В его заявлении нет какой-то конкретики – например, о развертывании американских войск для решения проблемы Абхазии речи нет, да и Грузию в НАТО никто принимать не собирается. Ко всему прочему новая администрация Трампа достаточно слабая и не способна сегодня реализовать на практике собственные решения», — резюмирует Владимир Евсеев.

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Энергоблок российско-индийской АЭС успешно заполнен топливом

Энергоблок российско-индийской АЭС успешно заполнен топливом
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США упадет из-за облигаций

Торги на фондовом рынке США в среду могут начаться с понижением в пределах 1% на фоне максимальной за 7 лет доходности казначейских облигаций страны. По этой же причине накануне основные фондовые индексы упали в пределах 0,8%. Сейчас американский рынок ждет новостей с торговых переговоров между

Фондовый рынок США: Основные индексы снизились из-за геополитики

Рост доходности трежерис, которая уже достигла максимальных с середины 2011 года значений, оказал давление на фондовые площадки США, где три основных индекса просели на 0,7-0,8%. Затем негатива добавили известия из Северной Кореи, которая отменила саммит с Южной Кореей и пригрозила отменить встречу

Фондовый рынок Европы открылся в понедельник падением

После преимущественно позитивной динамики фондовых индексов Азии, европейские площадки открылись умеренным снижением из-за коррекции нефтяных котировок и довольно «ястребиных» заявлений представителя ЕЦБ. Виллерой заявил, что ставка будет повышена в течение нескольких кварталов, а не лет,

Panasonic: Рост продаж составил 9%, прибыль акционеров увеличилась на 58%

В 2018 финансовом году глобальная экономика демонстрировала признаки восстановления. В США наблюдался позитивный тренд на фоне устойчивой покупательской активности населения и укрепления капитальных инвестиций. Экономика Китая показала рост экспорта, обусловленного увеличением внешнего спроса.
Логин
Пароль
Запомнить