» » Гаспарян: Польша начала "отжимать" у Порошенко Западную Украину

Гаспарян: Польша начала "отжимать" у Порошенко Западную Украину

8-08-2017, 19:18
Гаспарян: Польша начала «отжимать» у Порошенко Западную Украину

Претензии Польши на Львов являются частью механизма «отжима» Западной Украины путем исков о реституции, считает политический обозреватель Армен Гаспарян.

МИД Украины уже направил ноту протеста послу Польши в Киеве, считая данное решение подрывом развития отношений стран.Между Польшей и Украиной разгорается скандал из-за решения Варшавы включить львовский мемориал в дизайн нового паспорта, который поляки будут получать с 2018 года.

Косвенно это подтверждается активной выдачей паспортов местным украинцам, в силу чего через несколько лет подавляющее большинство жителей Львовщины будут иметь гражданство Польши.Гаспарян обратил внимание, что Польша уже не первый год предъявляет Украине территориальные претензии, считая незаконным отторжение Восточных Кресов, куда, помимо Западной Украины, входят часть Белоруссии и Литвы.

Гаспарян: Польша начала «отжимать» у Порошенко Западную Украину

Большинство из них касаются имений бывшей польской аристократии, причем президент Украины Петр Порошенко ранее сделал недальновидное заявление о возвращении частной собственности.За последние годы Варшава подала почти 100 исков по реституции (возвращение земли и имущества) в Европейский суд и суды Тернополя и Львова, напомнил обозреватель.

Из этого Гаспарян делает вывод, что механизм «отжима» Западной Украины Польшей запущен давно и идет без остановки, но Киев почему-то выразил возмущение только сейчас, передает «Политнавигатор».

Варшава будет последовательно бить в одну точку», — сказал Гаспарян.«Сейчас это (возмущение МИД Украины) как мертвому припарки.

Гаспарян: Польша начала «отжимать» у Порошенко Западную Украину

Отметим, Польша намерена включить в дизайн новых паспортов военный «Мемориал орлят» во Львове. Российский сенатор Франц Клинцевич ранее иронично высказался о возмущении Украины этим фактом.

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Медведев: зависимость российских компаний от импортного софта вредит экономике страны

Медведев: зависимость российских компаний от импортного софта вредит экономике страны
Все статьи >>>Читать

Квартальная отчетность Walmart разочаровала биржи

Во вторник, 20 февраля, фондовые индикаторы Соединенных Штатов Америки продемонстрировали отрицательную динамику. Dow Jones и S&P 500 совершили заметную просадку, что во многом было связано с падением акций тяжеловеса Walmart, представившего не слишком оптимистичные финансовые результаты за

Борьба за «Норильский никель» обостряется

В последнее время в центре внимания на российском фондовом рынке находятся две компании – ритейлер «Магнит» и горно-металлургическая компания «Норильский никель». В их акциях наблюдается повышенная волатильность. И если с первым ситуация разрешилась – ритейлер

Яндекс: Чистая квартальная прибыль поднялась на 28%

«Я» в предыдущем году показал, что его стратегия развития была взята верно. Выручка «Яндекса» по US GAAP в 4-м квартале 2017 года выросла на 26% и составила 27,860 млрд рублей по сравнению с 22,119 млрд руб. в 4-м квартале 2016 года, можно узнать из отчета компании.

Фондовый рынок США продолжит рост после внушительного обвала накануне

Участники рынка, как обычно, ориентируются в первую очередь на стоимость нефти. Россия один из признанных лидеров мира по экспорту, поэтому биржевые индексы так реагируют на любые новости из этой отрасли. Котировки апрельских фьючерсов на нефть марки Brent в текущем моменте колеблются в районе $62
Логин
Пароль
Запомнить