» » Гаспарян: Польша начала "отжимать" у Порошенко Западную Украину

Гаспарян: Польша начала "отжимать" у Порошенко Западную Украину

8-08-2017, 19:18
Гаспарян: Польша начала «отжимать» у Порошенко Западную Украину

Претензии Польши на Львов являются частью механизма «отжима» Западной Украины путем исков о реституции, считает политический обозреватель Армен Гаспарян.

МИД Украины уже направил ноту протеста послу Польши в Киеве, считая данное решение подрывом развития отношений стран.Между Польшей и Украиной разгорается скандал из-за решения Варшавы включить львовский мемориал в дизайн нового паспорта, который поляки будут получать с 2018 года.

Косвенно это подтверждается активной выдачей паспортов местным украинцам, в силу чего через несколько лет подавляющее большинство жителей Львовщины будут иметь гражданство Польши.Гаспарян обратил внимание, что Польша уже не первый год предъявляет Украине территориальные претензии, считая незаконным отторжение Восточных Кресов, куда, помимо Западной Украины, входят часть Белоруссии и Литвы.

Гаспарян: Польша начала «отжимать» у Порошенко Западную Украину

Большинство из них касаются имений бывшей польской аристократии, причем президент Украины Петр Порошенко ранее сделал недальновидное заявление о возвращении частной собственности.За последние годы Варшава подала почти 100 исков по реституции (возвращение земли и имущества) в Европейский суд и суды Тернополя и Львова, напомнил обозреватель.

Из этого Гаспарян делает вывод, что механизм «отжима» Западной Украины Польшей запущен давно и идет без остановки, но Киев почему-то выразил возмущение только сейчас, передает «Политнавигатор».

Варшава будет последовательно бить в одну точку», — сказал Гаспарян.«Сейчас это (возмущение МИД Украины) как мертвому припарки.

Гаспарян: Польша начала «отжимать» у Порошенко Западную Украину

Отметим, Польша намерена включить в дизайн новых паспортов военный «Мемориал орлят» во Львове. Российский сенатор Франц Клинцевич ранее иронично высказался о возмущении Украины этим фактом.

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Путин рассказал, как развивать речное судоходство

Путин рассказал, как развивать речное судоходство
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США взял паузу, инвесторы не спешат ставить на рост

Вчерашние торги на Уолл-Стрит прошли на минорной ноте, наверное, они тоже отчасти перепугались событий на мировом финансовом рынке, а в частности на рынках сектора так называемого развивающегося сегмента. Рынки действительно в очень большом замешательстве и испуге, ведь принимая во внимание весь

Фондовый рынок США откроет торги падением

Американский рынок акций в понедельник, вероятно, вновь откроется «в минусе», так как участники рынка продолжат отыгрывать падение турецкой лиры, спровоцированное действиями президента США. Фондовые индексы США в пятницу завершили торговую сессию снижением на фоне падения турецкой лиры

Фондовый рынок США начнёт торги «в минусе»

Фондовый рынок США в среду начнёт торги «в минусе», так как их инвесторы обеспокоены новым витком в торговом конфликте между США и Китаем. Американские индексы накануне закрылись ростом на фоне покупок акций технологических компаний. Кроме того, хорошей оказалась отчётность ряда

Фондовые рынки Европы под давлением геополитики

Европейский фондовый рынок, который по-прежнему находится под давлением развивающегося торгового конфликта Китая и США, продолжит следить за геополитической обстановкой, мировыми ценами на нефть и корпоративными новостями. В начале августа власти США подтвердили свои планы ввести пошлины в 25% на
Логин
Пароль
Запомнить