» » Гаспарян: Польша начала "отжимать" у Порошенко Западную Украину

Гаспарян: Польша начала "отжимать" у Порошенко Западную Украину

8-08-2017, 19:18
Гаспарян: Польша начала «отжимать» у Порошенко Западную Украину

Претензии Польши на Львов являются частью механизма «отжима» Западной Украины путем исков о реституции, считает политический обозреватель Армен Гаспарян.

МИД Украины уже направил ноту протеста послу Польши в Киеве, считая данное решение подрывом развития отношений стран.Между Польшей и Украиной разгорается скандал из-за решения Варшавы включить львовский мемориал в дизайн нового паспорта, который поляки будут получать с 2018 года.

Косвенно это подтверждается активной выдачей паспортов местным украинцам, в силу чего через несколько лет подавляющее большинство жителей Львовщины будут иметь гражданство Польши.Гаспарян обратил внимание, что Польша уже не первый год предъявляет Украине территориальные претензии, считая незаконным отторжение Восточных Кресов, куда, помимо Западной Украины, входят часть Белоруссии и Литвы.

Гаспарян: Польша начала «отжимать» у Порошенко Западную Украину

Большинство из них касаются имений бывшей польской аристократии, причем президент Украины Петр Порошенко ранее сделал недальновидное заявление о возвращении частной собственности.За последние годы Варшава подала почти 100 исков по реституции (возвращение земли и имущества) в Европейский суд и суды Тернополя и Львова, напомнил обозреватель.

Из этого Гаспарян делает вывод, что механизм «отжима» Западной Украины Польшей запущен давно и идет без остановки, но Киев почему-то выразил возмущение только сейчас, передает «Политнавигатор».

Варшава будет последовательно бить в одну точку», — сказал Гаспарян.«Сейчас это (возмущение МИД Украины) как мертвому припарки.

Гаспарян: Польша начала «отжимать» у Порошенко Западную Украину

Отметим, Польша намерена включить в дизайн новых паспортов военный «Мемориал орлят» во Львове. Российский сенатор Франц Клинцевич ранее иронично высказался о возмущении Украины этим фактом.

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Все на Lada: «АвтоВАЗ» наращивает рынок за счет импортных машин

Все на Lada: «АвтоВАЗ» наращивает рынок за счет импортных машин
Все статьи >>>Читать

Российские индексы не смогли продолжить рост

В четверг торги на российском фондовом рынке проходят в основном в негативном формате. Иностранные площадки демонстрируют преимущественно медвежью динамику, а нефть Brent корректируется после двух дней роста, что не позволяет отечественным инвесторам продолжить покупки. ММВБ во второй половине дня

Эфириум самая перспективная криптовалюта на сегодня

Продолжаем говорить про наиболее перспективную с точки зрения инвестиций криптовалюту — Эфириум. Вчера Monero, Dash и Ethereum были самыми активными инструментами на рынке: Dash вплотную подошел к $600, взлетев на $200 всего за 10 дней, Monero вырос на 10% за аналогичный период, а Ethereum

Фондовый индекс ММВБ не устоял перед натиском рубля

В среду на российском рынке наблюдается разнонаправленная динамика. В целом условия благоприятны для роста индексов, но ММВБ столкнулся с препятствием в виде укрепления рубля, тогда как РТС повышается на этом же факторе, подкрепляемом дальнейшим удорожанием нефти. ММВБ снижается в пределах 0,2%,

Американские биржи не перестают удивлять инвесторов

Во вторник, 21 ноября, основные фондовые индикаторы Соединенных Штатов Америки продемонстрировали положительную динамику, более того, обновив исторические максимумы. Помимо традиционно оптимистичного настроения игроков на праздничной неделе, положительным фактором стали квартальные отчеты ряда
Логин
Пароль
Запомнить