» » Эпидемия вируса Коксаки в Турции: новости сегодня, советы медиков туристам, как не заболеть

Эпидемия вируса Коксаки в Турции: новости сегодня, советы медиков туристам, как не заболеть

8-08-2017, 18:54
Эпидемия вируса Коксаки в Турции: новости сегодня, советы медиков туристам, как не заболеть

Медики в свою очередь советуют туристам не экономить на страховке и более интенсивно соблюдать правила личной гигиены.В Турции растет число туристов, заболевших вирусом Коксаки. И хотя турецкие власти пока опровергают информацию об эпидемии вируса, в Роспотребнадзоре уже открыли горячую линию для заболевших.

Эпидемия вируса Коксаки

Российский союз туриндустрии со своей стороны отмечает увеличение числа желающих отменить поездку в Турцию. И хотя информация о распространении вируса Коксаки получила широкое освещение в медиа и социальных сетях, официальные турецкие лица отрицают факт эпидемии.По информации СМИ, эпидемия вируса Коксаки вынудила десятки отдыхающих досрочно прервать свой отпуск.

Как заявил глава дирекции культуры и туризма провинции Анталья Ибрагим Аджар, ни о каких массовых заболеваниях, тем более эпидемии, даже речи нет. По его данным, случай произошел лишь с одной семьей из Украины, больше ни о каких заражениях информации нет.

Иногда они могут быть более распространены.«Вирус Коксаки относится к группе энтеровирусов, коорые дают большое количество разнообразных клинических форм, и у Коксаки очень яркая клиническая форма. Она подробно описана и показана в Facebook в виде специфических высыпаний в области рук, ног и рта.

Рост заболеваемости энтеровирусами, в том числе вызванной вирусами Коксаки, мы наблюдаем не первый год. Как минимум 5-7 лет рост заболеваний отмечается в летний период. Интересно, что если раньше заболевание считалось детской инфекцией, то сейчас мы наблюдаем явное увеличение количества пострадавших взрослых людей, в том числе целыми семьями. Вирус достаточно долго сохраняется на предметах обихода и руках, но он может находиться где угодно, даже в бассейне», — комментирует врач-инфекционист Ольга Голубовская.

Кроме того, следует пить только безопасную кипяченную воду.Чем больше скопления людей, тем больше возбудителя вируса. Чтобы не заболеть, медик советует людям в первую очередь более интенсивно соблюдать правила гигиены – постоянно мыть руки, не только перед едой, но и после посещения пространств с большим количеством людей.

Эпидемия вируса Коксаки в Турции: новости сегодня, советы медиков туристам, как не заболеть

Опасность вируса Коксаки

Кандидат медицинских наук Виктор Сидоренко со своей стороны настоятельно рекомендует отправляющимся за рубеж туристам не экономить на медицинской страховке, так как стоимость медицинского обслуживания за границей очень высока.

Вирус достаточно известный и борьба с ним ведется – в продаже есть эффективные противовирусные препараты, но их можно купить только по рецепту. Если же ее нет, то придется заплатить врачу из своего кармана.«Опасность вируса Коксаки серьезно преувеличена. А рецепт выписывает врач, к которому вы можете обратиться, обладая медицинской страховкой.

Если сравнивать Коксаки по распространенности с обычным гриппом, то грипп куда более опасен, уносит большее количество жизней и оставляет за собой больший шлейф из осложнений», — отмечает Сидоренко.Дети или пожилые люди переносят его хуже взрослых, но это связано с их сопутствующими заболеваниями и сниженными адаптивными способностями. Смертельным вирус Коксаки назвать нельзя.

Тем не менее привезти заболевание все же можно, если человек заболевает перед отлетом. В Роспотребнадзоре проблему распространения вируса взяли на контроль, и просят россиян по горячей линии указывать состояние здоровья после возвращения, название туроператора и страховой компании.Как отмечают врачи, инкубационный период заболевания от момента заражения до появления первых клинических симптомов составляет максимум 7 дней, но заболевание проявляется и быстрее.

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Путин рассказал, как развивать речное судоходство

Путин рассказал, как развивать речное судоходство
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США взял паузу, инвесторы не спешат ставить на рост

Вчерашние торги на Уолл-Стрит прошли на минорной ноте, наверное, они тоже отчасти перепугались событий на мировом финансовом рынке, а в частности на рынках сектора так называемого развивающегося сегмента. Рынки действительно в очень большом замешательстве и испуге, ведь принимая во внимание весь

Фондовый рынок США откроет торги падением

Американский рынок акций в понедельник, вероятно, вновь откроется «в минусе», так как участники рынка продолжат отыгрывать падение турецкой лиры, спровоцированное действиями президента США. Фондовые индексы США в пятницу завершили торговую сессию снижением на фоне падения турецкой лиры

Фондовый рынок США начнёт торги «в минусе»

Фондовый рынок США в среду начнёт торги «в минусе», так как их инвесторы обеспокоены новым витком в торговом конфликте между США и Китаем. Американские индексы накануне закрылись ростом на фоне покупок акций технологических компаний. Кроме того, хорошей оказалась отчётность ряда

Фондовые рынки Европы под давлением геополитики

Европейский фондовый рынок, который по-прежнему находится под давлением развивающегося торгового конфликта Китая и США, продолжит следить за геополитической обстановкой, мировыми ценами на нефть и корпоративными новостями. В начале августа власти США подтвердили свои планы ввести пошлины в 25% на
Логин
Пароль
Запомнить