» » Пенсионеры ни при чем: в Крыму рассказали, кого Киеву нужно винить в потере полуострова

Пенсионеры ни при чем: в Крыму рассказали, кого Киеву нужно винить в потере полуострова

8-08-2017, 18:33
Пенсионеры ни при чем: в Крыму рассказали, кого Киеву нужно винить в потере полуострова

Нынешняя власть до сих пор не может смириться с тем, что потеряла Крым, не понимая, что сама во всем виновата, так как не желала учитывать специфику региона. Такое мнение высказал крымский политолог Владимир Джаралла.

В том, что Крым перестал быть украинским, виноваты пенсионеры региона. Так считает глава Министерства инфраструктуры Украины Владимир Омелян

И именно эта »голота« выполнила задание Кремля по аннексии Крыма», — заявил Омелян, говоря о Крыме и туристическом потоке из Украины на полуостров. «Я считаю, что было стратегической ошибкой позволить российским пенсионерам и другим россиянам оставаться в Крыму, жить и получать российскую пенсию на украинской территории.

Общая идеология

«Хамское, выходящее за все рамки интервью (за подобные оценки и высказывания в нормальных странах министр бы поплатился бы постом и всей политической карьерой) — для Украины обычное дело, это демонстрация уровня мышления и культуры людей, стоящих у власти в стране. Оскорбительный тон Омеляна — отражение принятого на Украине стиля публичной политики», — сказал Владимир Джаралла, подметив, что вся политкорректность в высказываниях украинских «випов» исчезает, как только речь заходит о политических оппонентах.

К досаде, кстати, можно добавить и осознание украинскими элитами того факта, что Крым никогда не был инкорпорирован в политическую систему страны, говорит Джаралла.На Украине постоянно идут дискуссии в сослагательном наклонении — что было бы, если бы Крым остался в составе Украины. Что собственно высказывания, здесь очевидна досада на то, что не удалось втянуть крымчан в гражданскую войну, как это случилось в Донбассе, сказал эксперт.

И все знали, что украинские националисты никогда не имели поддержки в Крыму. В регионе были другие проблемы, но было очевидно, что подавляющее большинство будет голосовать за те силы, желающие сближения с Россией. И дело не в пенсионерах, а в общей идеологии, которая была довлеющей в регионе», — считает эксперт.«История независимой Украины показала, что крымский регион обладал четкими политическими взглядами, которые отлично проявлялись в итоге на картах голосования.

Пенсионеры ни при чем: в Крыму рассказали, кого Киеву нужно винить в потере полуостроваСдерживающий фактор

Что до непосредственно пенсионеров, они испытали унижения после распада СССР, однако именно люди старшего возраста были сдерживающим фактором, якорем, позволявшим сохранять чувство реальности — «разъяснять молодым горячим головам, что квартиры, в которых они живут, достались им бесплатно, от советской власти».

Нарушение этого баланса и привело к той трагедии, что произошла в 2014-м. Слова Омеляна лишь подтверждают, что власть в Киеве никаких выводов из случившегося не сделала и ничему не научилась», — заключил Владимир Джаралла.«Вся Украина была разделена на две части, восток и запад, каждая была со своей идеологией.

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Экологи: работа ГЭС приведет к экологической катастрофе на Байкале

Экологи: работа ГЭС приведет к экологической катастрофе на Байкале
Все статьи >>>Читать

Биржи США закрылись падением

Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки мартовских фьючерсов на нефть марки Brent колеблются в текущем моменте в

Фондовый рынок: Ралли на мировых биржах продолжается

Ралли на мировых фондовых рынках продолжается, хотя во вторник темпы роста несколько замедлились. На этом фоне первый торговый день на российских площадках ознаменовался резким подъемом ведущих фондовых индексов, поддерживаемых также ожиданиями дальнейшего улучшения экономических показателей РФ в

Прогноз курса акций: Индекс S&P500 закрыл ростом пять торговых сессий

Индекс S&P500 закрыл ростом все пять торговых сессий наступившего года. Торги понедельника не стали исключением. DJIA формально снизился, потеряв 0.05% по итогам дня, так как инвесторы становятся осторожнее в отношении крупнейших компаний после лучшего старта года за последние 10 лет. Такая

Новости фондового рынка: Биржи начали год впечатляющим ростом

Воодушевление участников рынка сохраняется. Открывшиеся после новогодних праздников биржи Японии продемонстрировали впечатляющий рост на 2%, догоняя фьючерсы, торгующиеся уже несколько дней, но также отправив индексы к новым 10-летним максимумам. Topix поднимался утром до максимумов с 1991-го.
Логин
Пароль
Запомнить