» » Пенсионеры ни при чем: в Крыму рассказали, кого Киеву нужно винить в потере полуострова

Пенсионеры ни при чем: в Крыму рассказали, кого Киеву нужно винить в потере полуострова

8-08-2017, 18:33
Пенсионеры ни при чем: в Крыму рассказали, кого Киеву нужно винить в потере полуострова

Нынешняя власть до сих пор не может смириться с тем, что потеряла Крым, не понимая, что сама во всем виновата, так как не желала учитывать специфику региона. Такое мнение высказал крымский политолог Владимир Джаралла.

В том, что Крым перестал быть украинским, виноваты пенсионеры региона. Так считает глава Министерства инфраструктуры Украины Владимир Омелян

И именно эта »голота« выполнила задание Кремля по аннексии Крыма», — заявил Омелян, говоря о Крыме и туристическом потоке из Украины на полуостров. «Я считаю, что было стратегической ошибкой позволить российским пенсионерам и другим россиянам оставаться в Крыму, жить и получать российскую пенсию на украинской территории.

Общая идеология

«Хамское, выходящее за все рамки интервью (за подобные оценки и высказывания в нормальных странах министр бы поплатился бы постом и всей политической карьерой) — для Украины обычное дело, это демонстрация уровня мышления и культуры людей, стоящих у власти в стране. Оскорбительный тон Омеляна — отражение принятого на Украине стиля публичной политики», — сказал Владимир Джаралла, подметив, что вся политкорректность в высказываниях украинских «випов» исчезает, как только речь заходит о политических оппонентах.

К досаде, кстати, можно добавить и осознание украинскими элитами того факта, что Крым никогда не был инкорпорирован в политическую систему страны, говорит Джаралла.На Украине постоянно идут дискуссии в сослагательном наклонении — что было бы, если бы Крым остался в составе Украины. Что собственно высказывания, здесь очевидна досада на то, что не удалось втянуть крымчан в гражданскую войну, как это случилось в Донбассе, сказал эксперт.

И все знали, что украинские националисты никогда не имели поддержки в Крыму. В регионе были другие проблемы, но было очевидно, что подавляющее большинство будет голосовать за те силы, желающие сближения с Россией. И дело не в пенсионерах, а в общей идеологии, которая была довлеющей в регионе», — считает эксперт.«История независимой Украины показала, что крымский регион обладал четкими политическими взглядами, которые отлично проявлялись в итоге на картах голосования.

Пенсионеры ни при чем: в Крыму рассказали, кого Киеву нужно винить в потере полуостроваСдерживающий фактор

Что до непосредственно пенсионеров, они испытали унижения после распада СССР, однако именно люди старшего возраста были сдерживающим фактором, якорем, позволявшим сохранять чувство реальности — «разъяснять молодым горячим головам, что квартиры, в которых они живут, достались им бесплатно, от советской власти».

Нарушение этого баланса и привело к той трагедии, что произошла в 2014-м. Слова Омеляна лишь подтверждают, что власть в Киеве никаких выводов из случившегося не сделала и ничему не научилась», — заключил Владимир Джаралла.«Вся Украина была разделена на две части, восток и запад, каждая была со своей идеологией.

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Арабская загадка: ОАЭ испытают БМП «Энигма» с российским боевым модулем

Арабская загадка: ОАЭ испытают БМП «Энигма» с российским боевым модулем
Все статьи >>>Читать

Рынки выдохнули после выборов, нефть взяла паузу

Новая торговая неделя на фондовых площадках началась не в лучшем настроении. Азия преимущественно снижалась на фоне возросшей политической неопределенности после невнятных выборов в Германии Новой Зеландии. Также вою лепту внесло беспокойство по поводу перспектив китайской экономики после недавнего

Цены на нефть вернулись к уровням начала года

Официальные курсы Банк России, на сегодня 25 сентября, установил на уровне 57,65 рублей за единицу американской валюты и 69,07 рублей за единицу европейской валюты. По отношению к пятничным уровням курсы валют снизились на 0,98% и 0,27% соответственно. Нефтяные цены закончили прошлую неделю на

Деньги «Открытия» решают всё

Временная администрация ФК «Открытие» списала средства с личных счетов ключевых сотрудников банка в связи с его докапитализацией. Списание коснулось как топ-менеджмента, так и руководителей филиалов и бухгалтеров, а также региональных управляющих, имеющих личные счета в банке

Фондовый рынок: ФРС не отказалась от своих планов сокращения баланса

Индекс ММВБ снизился с 2053,81 п. до 2051,63 п., а РТС символически скорректировался с 1123,43 п. до 1123,24 п. Пара EUR/USD снизилась с $1,194 до $1,191. USD/RUB снизилась с 57,69 до 57,50, а EUR/RUB – с 68,91 до 68,66. Нефть Brent подорожала за неделю с $55,62 до $56,86 за баррель.
Логин
Пароль
Запомнить