» » Политолог ответил на призыв украинского министра не ездить в Россию: "куда хотят, туда и едут"

Политолог ответил на призыв украинского министра не ездить в Россию: "куда хотят, туда и едут"

8-08-2017, 18:12
Политолог ответил на призыв украинского министра не ездить в Россию: «куда хотят, туда и едут»

Политолог Александр Дудчак прокомментировал заявление министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна о том, что украинцам «нечего ездить в Россию». По мнению эксперта, украинцы едут туда, «куда хотят», так как Россия дает им возможность заработать.

«Нечего ездить в Россию, на самом деле. Кроме (как) проведать семью, у кого она там есть», — добавил он.Напомним, что Омелян в интервью украинскому изданию отметил, что украинцы должны «идти в Европу», а не ездить в Россию.

Дудчак в эфире радио Sputnik назвал призыв Омеляна «странным», так как «не дело» министра указывать, куда ездить гражданам Украины: «куда они хотят, туда они и должны ездить».

А цифры говорят о том, что примерно два с половиной миллиона украинских граждан работают на территории России», — напомнил эксперт.«Все-таки это не феодальная вотчина президента или главы правительства, это, как они считают, демократическое государство, и его граждане сами могут решить, куда им ездить.

А это и для государства — немалая помощь», — считает Дудчак. Несмотря на длинные очереди украинские граждане едут в Крым «по традиции», и если «такие призывы будут реализованы, то это в очередной раз нанесет ущерб самому украинскому государству».«И в последние годы, невзирая на все сложности, которые создает украинское руководство в отношениях между двумя странами, эти граждане перечисляют порядка миллиарда долларов своим родственникам на Украине.

«Как говорится, как мухомор ни вари, все равно он останется поганкой. Что бы они ни сочиняли, они все равно остаются командой, наносящей колоссальный вред Украине», — резюмирует политолог, отмечая, что руководители страны «уничтожают украинское государство и некогда промышленно развитую страну».

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Экологи: работа ГЭС приведет к экологической катастрофе на Байкале

Экологи: работа ГЭС приведет к экологической катастрофе на Байкале
Все статьи >>>Читать

Биржи США закрылись падением

Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки мартовских фьючерсов на нефть марки Brent колеблются в текущем моменте в

Фондовый рынок: Ралли на мировых биржах продолжается

Ралли на мировых фондовых рынках продолжается, хотя во вторник темпы роста несколько замедлились. На этом фоне первый торговый день на российских площадках ознаменовался резким подъемом ведущих фондовых индексов, поддерживаемых также ожиданиями дальнейшего улучшения экономических показателей РФ в

Прогноз курса акций: Индекс S&P500 закрыл ростом пять торговых сессий

Индекс S&P500 закрыл ростом все пять торговых сессий наступившего года. Торги понедельника не стали исключением. DJIA формально снизился, потеряв 0.05% по итогам дня, так как инвесторы становятся осторожнее в отношении крупнейших компаний после лучшего старта года за последние 10 лет. Такая

Новости фондового рынка: Биржи начали год впечатляющим ростом

Воодушевление участников рынка сохраняется. Открывшиеся после новогодних праздников биржи Японии продемонстрировали впечатляющий рост на 2%, догоняя фьючерсы, торгующиеся уже несколько дней, но также отправив индексы к новым 10-летним максимумам. Topix поднимался утром до максимумов с 1991-го.
Логин
Пароль
Запомнить