» » Политолог ответил на призыв украинского министра не ездить в Россию: "куда хотят, туда и едут"

Политолог ответил на призыв украинского министра не ездить в Россию: "куда хотят, туда и едут"

8-08-2017, 18:12
Политолог ответил на призыв украинского министра не ездить в Россию: «куда хотят, туда и едут»

Политолог Александр Дудчак прокомментировал заявление министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна о том, что украинцам «нечего ездить в Россию». По мнению эксперта, украинцы едут туда, «куда хотят», так как Россия дает им возможность заработать.

«Нечего ездить в Россию, на самом деле. Кроме (как) проведать семью, у кого она там есть», — добавил он.Напомним, что Омелян в интервью украинскому изданию отметил, что украинцы должны «идти в Европу», а не ездить в Россию.

Дудчак в эфире радио Sputnik назвал призыв Омеляна «странным», так как «не дело» министра указывать, куда ездить гражданам Украины: «куда они хотят, туда они и должны ездить».

А цифры говорят о том, что примерно два с половиной миллиона украинских граждан работают на территории России», — напомнил эксперт.«Все-таки это не феодальная вотчина президента или главы правительства, это, как они считают, демократическое государство, и его граждане сами могут решить, куда им ездить.

А это и для государства — немалая помощь», — считает Дудчак. Несмотря на длинные очереди украинские граждане едут в Крым «по традиции», и если «такие призывы будут реализованы, то это в очередной раз нанесет ущерб самому украинскому государству».«И в последние годы, невзирая на все сложности, которые создает украинское руководство в отношениях между двумя странами, эти граждане перечисляют порядка миллиарда долларов своим родственникам на Украине.

«Как говорится, как мухомор ни вари, все равно он останется поганкой. Что бы они ни сочиняли, они все равно остаются командой, наносящей колоссальный вред Украине», — резюмирует политолог, отмечая, что руководители страны «уничтожают украинское государство и некогда промышленно развитую страну».

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Все на Lada: «АвтоВАЗ» наращивает рынок за счет импортных машин

Все на Lada: «АвтоВАЗ» наращивает рынок за счет импортных машин
Все статьи >>>Читать

Объединенная компания Uber и «Яндекс.Такси» проведет IPO

В первой половине 2019 года объединенная компания Uber и «Яндекс.Такси» может провести IPO в США. О создании новой совместной компании стало известно летом: «Яндекс» и Uber объединяют свои бизнесы по онлайн-заказу такси в России и ряде стран СНГ. В совместную структуру также

Рубль готов к продолжению восстановления

На торгах в четверг рублю удалось существенно восстановиться в парах с иностранными валютами, невзирая на то, что на рынке нефти в течение дня превалировал медвежий уклон. Неуверенные шаги доллара вкупе с налоговым периодом и перепроданностью российской валюты сделали свое дело, обусловив коррекцию

Сильное закрытие фондового рынка США не помогло российским бумагам

В минувший четверг основные российские фондовые индексы ММВБ (+0,04%) и РТС (+0,89%) завершили торги с неравномерным отклонением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Долларовый индекс РТС закрылся с существенным приростом под влиянием коррекционного укрепления рубля по отношению к

Финансовый сектор тянет российские индексы вниз

Накануне российские фондовые индексы торговались в режиме распродаж. Сегодня утром на благоприятном внешнем фоне бенчмарки попытались вернуться к росту, но снова привлекли «медведей», погрузивших индексы в зону отрицательных значений. Основное давление исходит со стороны акций финансового
Логин
Пароль
Запомнить