» » "Пхеньяну достаточно": Вассерман объяснил, зачем Россия поддержала новые санкции против КНДР

"Пхеньяну достаточно": Вассерман объяснил, зачем Россия поддержала новые санкции против КНДР

8-08-2017, 18:06
«Пхеньяну достаточно»: Вассерман объяснил, зачем Россия поддержала новые санкции против КНДР

Анатолий Вассерман назвал две причины, по которым Россия поддержала расширение санкций Совбеза ООН в отношении Северной Кореи.

Первая – стремление России сохранить ядерный клуб (державы, обладающие ядерным оружием) «маленьким и элитным» – новые, жесткие санкции не позволят Пхеньяну продолжать развитие своего атомного потенциала.Вассерман обратил внимание, что многие патриоты России удивлены поддержкой санкций США против КНДР. По мнению публициста, позиция Москвы может быть обоснована как минимум двумя причинами.

Для РФ, как и для поддержавшего санкции Китая, сегодня крайне важно сохранить и укрепить свой политический вес, и расширение ядерного клуба отнюдь не будет способствовать этому, полагает он.

«Пхеньяну достаточно»: Вассерман объяснил, зачем Россия поддержала новые санкции против КНДР

В Москве и Пекине решили, что Пхеньяну достаточно возможностей для сдерживания агрессивной непредсказуемости Вашингтона, и поощрять дальнейшее укрепление военной мощи КНДР не стоит, считает публицист.Второй причиной поддержки Россией санкций против КНДР Вассерман считает способность Пхеньяна нанести удар межконтинентальными ракетами по территории США, что северокорейская армия показала недавними испытаниями.

Также Вассерман обратил внимание на заявление постпреда РФ при ООН Василия Небензи, который констатировал исчерпание санкционного давления на Северную Корею. Он убежден, что это говорит об отказе России поддерживать любые дальнейшие резолюции в отношении КНДР, поскольку Москва считает: действующих ограничительных мер более чем достаточно, передает РИА Новости.

«Пхеньяну достаточно»: Вассерман объяснил, зачем Россия поддержала новые санкции против КНДР

Ранее президент США Дональд Трамп поблагодарил Россию и Китай за поддержку новых санкций против Северной Кореи.

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Экологи: работа ГЭС приведет к экологической катастрофе на Байкале

Экологи: работа ГЭС приведет к экологической катастрофе на Байкале
Все статьи >>>Читать

Биржи США закрылись падением

Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки мартовских фьючерсов на нефть марки Brent колеблются в текущем моменте в

Фондовый рынок: Ралли на мировых биржах продолжается

Ралли на мировых фондовых рынках продолжается, хотя во вторник темпы роста несколько замедлились. На этом фоне первый торговый день на российских площадках ознаменовался резким подъемом ведущих фондовых индексов, поддерживаемых также ожиданиями дальнейшего улучшения экономических показателей РФ в

Прогноз курса акций: Индекс S&P500 закрыл ростом пять торговых сессий

Индекс S&P500 закрыл ростом все пять торговых сессий наступившего года. Торги понедельника не стали исключением. DJIA формально снизился, потеряв 0.05% по итогам дня, так как инвесторы становятся осторожнее в отношении крупнейших компаний после лучшего старта года за последние 10 лет. Такая

Новости фондового рынка: Биржи начали год впечатляющим ростом

Воодушевление участников рынка сохраняется. Открывшиеся после новогодних праздников биржи Японии продемонстрировали впечатляющий рост на 2%, догоняя фьючерсы, торгующиеся уже несколько дней, но также отправив индексы к новым 10-летним максимумам. Topix поднимался утром до максимумов с 1991-го.
Логин
Пароль
Запомнить