» » Рынок США начал неделю с рекордов

Рынок США начал неделю с рекордов

8-08-2017, 14:17
Рынок США начал неделю с рекордовВ понедельник, 7 августа, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию небольшим ростом основных индексов.

Индексам Dow и S&P 500 по итогам вчерашних торгов удалось установить очередные рекорды, при этом сессия стала девятой кряду выигрышной для индекса голубых фишек.

Значимой макроэкономической статистики в Штатах не публиковалось, и игроки продолжали отслеживать выходящие квартальные отчетности.

Укрепление котировок наблюдалось в 8 секторах из 11 в структуре S&P 500, рост возглавили потребительский и высокотехнологичный сектора.

Внешний фон для американской сессии складывался не идеальный — хотя азиатские площадки торговались в преимущественно в плюсе, европейские показали смешанную динамику.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average повысился на 25,61 пункта или 0,12% до уровня в 22118,42 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 увеличился на 4,08 пункта или 0,16% до отметки 2480,91 пункта. Индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в плюс на 32,21 пункта или 0,51% и достиг отметки 6383,77 пункта.

На сырьевом рынке сентябрьские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подешевели на 0,4% до уровня $49,39 за баррель, золото с поставкой в августе на COMEX повысилось в цене на 10 центов до значения $1264,70 за тройскую унцию.

В составе индекса голубых фишек в плюсе и минусе закрылось примерно поровну бумаг, в т.ч. больше 1% прибавили Apple, Boeing, Goldman Sachs; растеряли свыше 1% акции Disney, IBM, United Technologies.

Поставщик медицинских устройств NxStage Medical взлетел на 28,2% после того, как немецкая компания Fresenius Medical Care сообщила о намерении приобрести его за $2 млрд.

Гигант американского пищепрома Tyson Foods продвинулся на 5,7% после того, как отчитался за минувший квартал лучше ожиданий Уолл-Стрит.

Представитель оборонного сектора Rockwell Collins ушел в плюс на 6,8% на новостях о том, что его намеревается поглотить корпорация United Technologies.

Фармакомпания Horizon Pharma финишировала с повышением на 4,7% на фоне удачного квартального отчета.
_________
Саидова Зарина,
Ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков,
ГК «ФИНАМ»

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Все на Lada: «АвтоВАЗ» наращивает рынок за счет импортных машин

Все на Lada: «АвтоВАЗ» наращивает рынок за счет импортных машин
Все статьи >>>Читать

Объединенная компания Uber и «Яндекс.Такси» проведет IPO

В первой половине 2019 года объединенная компания Uber и «Яндекс.Такси» может провести IPO в США. О создании новой совместной компании стало известно летом: «Яндекс» и Uber объединяют свои бизнесы по онлайн-заказу такси в России и ряде стран СНГ. В совместную структуру также

Рубль готов к продолжению восстановления

На торгах в четверг рублю удалось существенно восстановиться в парах с иностранными валютами, невзирая на то, что на рынке нефти в течение дня превалировал медвежий уклон. Неуверенные шаги доллара вкупе с налоговым периодом и перепроданностью российской валюты сделали свое дело, обусловив коррекцию

Сильное закрытие фондового рынка США не помогло российским бумагам

В минувший четверг основные российские фондовые индексы ММВБ (+0,04%) и РТС (+0,89%) завершили торги с неравномерным отклонением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Долларовый индекс РТС закрылся с существенным приростом под влиянием коррекционного укрепления рубля по отношению к

Финансовый сектор тянет российские индексы вниз

Накануне российские фондовые индексы торговались в режиме распродаж. Сегодня утром на благоприятном внешнем фоне бенчмарки попытались вернуться к росту, но снова привлекли «медведей», погрузивших индексы в зону отрицательных значений. Основное давление исходит со стороны акций финансового
Логин
Пароль
Запомнить