» » Медведчук: Киев "захлебнулся" водной блокадой Крыма

Медведчук: Киев "захлебнулся" водной блокадой Крыма

8-08-2017, 18:00
Медведчук: Киев «захлебнулся» водной блокадой Крыма

Таким образом, можно констатировать, что Киев «удушил» сам себя и «захлебнулся» собственной блокадой.Попытки Киева «удушить» Крым водной блокадой ударили по самой Украине, нанеся колоссальный ущерб экономике и пляжам, считает лидер оппозиционного движения «Украинский выбор – Право народа» Виктор Медведчук.

Так, без крымских водохранилищ возник колоссальный дефицит пресной воды в Николаевской и Херсонской областях, которые до этого использовали запасы республики для орошения полей и насаждений.Политик охарактеризовал план Киева по «водной блокаде» Крыма как антигуманную акцию, отметив, что единственной пострадавшей стороной от такого «удушения» стали приграничные области самой Украины.

Пресная вода из канала заполнила побережье Одесской и Херсонской областей, спровоцировав цветение морской воды. После этого заполняемость пляжей черноморского побережья Украины резко упала, что также принесло стране убытки, обратил внимание Медведчук.Неожиданностью для Киева обернулось и перекрытие Северо-Крымского канала на Херсонщине.

Медведчук: Киев «захлебнулся» водной блокадой Крыма

В самом Крыму проблем с водой нет, к тому же компании из Италии и Чехии проявляют интерес к проектам по опреснению морской воды без оглядки на западные санкции, пишет Медведчук.Помимо очевидного экономического ущерба от «водной блокады», сам ее факт оставляет Киеву еще меньше шансов на возвращение Крыма, провоцируя недовольство жителей республики украинскими властями.

Отметим, проблемы с пресной водой возникли в 2014 году после отказа Киева взаимодействовать с российским Крымом в данной отрасли.Ранее в «Укргидрометцентре» сообщили о разрушительных последствиях водной блокады Крыма для граничащих с ним областей Украины.

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

В ГЦЭ рассказали, кто должен ответить за падение лифта в Москве

В ГЦЭ рассказали, кто должен ответить за падение лифта в Москве
Все статьи >>>Читать

ФРС не окажет сильного влияния на российский фондовый рынок

В четверг российские индексы демонстрируют разнонаправленную динамику. ММВБ добавляет 0,35%. РТС снижается на 0,24%. В лидерах роста САФМАР (4,08%), префы Татнефти (2,14%) и Новатэк (1,95%). В аутсайдерах оказались Мечел ( — 2,13%), Северсталь ( — 1,53%) и Полюс ( — 1,27%).

Рэй Далио: «Биткоин – это пузырь»

Основатель одного из крупнейших хедж-фондов в мире Bridgewater Associates считает, что на биткоин-рынке сформировался пузырь. Bridgewater Associates – это американская инвестиционная компания, основанная Рэем Далио в 1975 году. Под управлением Bridgewater находятся активы на сумму около $160

Банкопад в России продолжается

Бинбанк стал очередным банком, попавшим под контроль ЦБ. ФРС США принял новое решение, способное существенно повлиять на мировые финансовые рынки в ближайшие годы. Бинбанк стал следующим банком после банка Открытие, попавшим под контроль ЦБ. Ранее было известно о том, что владельцы банка обратились

Росту российского фондового рынка мешают три фактора

С начала сегодняшней сессии российские фондовые площадки торгуются преимущественно с негативным настроем. Однако во второй половине дня давление на РТС несколько ослабло за счет восходящей коррекции рубля после открытия с резким медвежьим гэпом. К 14.00 мск. долларовый индекс сократил потери с
Логин
Пароль
Запомнить