» » Медведчук: Киев "захлебнулся" водной блокадой Крыма

Медведчук: Киев "захлебнулся" водной блокадой Крыма

8-08-2017, 18:00
Медведчук: Киев «захлебнулся» водной блокадой Крыма

Таким образом, можно констатировать, что Киев «удушил» сам себя и «захлебнулся» собственной блокадой.Попытки Киева «удушить» Крым водной блокадой ударили по самой Украине, нанеся колоссальный ущерб экономике и пляжам, считает лидер оппозиционного движения «Украинский выбор – Право народа» Виктор Медведчук.

Так, без крымских водохранилищ возник колоссальный дефицит пресной воды в Николаевской и Херсонской областях, которые до этого использовали запасы республики для орошения полей и насаждений.Политик охарактеризовал план Киева по «водной блокаде» Крыма как антигуманную акцию, отметив, что единственной пострадавшей стороной от такого «удушения» стали приграничные области самой Украины.

Пресная вода из канала заполнила побережье Одесской и Херсонской областей, спровоцировав цветение морской воды. После этого заполняемость пляжей черноморского побережья Украины резко упала, что также принесло стране убытки, обратил внимание Медведчук.Неожиданностью для Киева обернулось и перекрытие Северо-Крымского канала на Херсонщине.

Медведчук: Киев «захлебнулся» водной блокадой Крыма

В самом Крыму проблем с водой нет, к тому же компании из Италии и Чехии проявляют интерес к проектам по опреснению морской воды без оглядки на западные санкции, пишет Медведчук.Помимо очевидного экономического ущерба от «водной блокады», сам ее факт оставляет Киеву еще меньше шансов на возвращение Крыма, провоцируя недовольство жителей республики украинскими властями.

Отметим, проблемы с пресной водой возникли в 2014 году после отказа Киева взаимодействовать с российским Крымом в данной отрасли.Ранее в «Укргидрометцентре» сообщили о разрушительных последствиях водной блокады Крыма для граничащих с ним областей Украины.

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Медведев: зависимость российских компаний от импортного софта вредит экономике страны

Медведев: зависимость российских компаний от импортного софта вредит экономике страны
Все статьи >>>Читать

Квартальная отчетность Walmart разочаровала биржи

Во вторник, 20 февраля, фондовые индикаторы Соединенных Штатов Америки продемонстрировали отрицательную динамику. Dow Jones и S&P 500 совершили заметную просадку, что во многом было связано с падением акций тяжеловеса Walmart, представившего не слишком оптимистичные финансовые результаты за

Борьба за «Норильский никель» обостряется

В последнее время в центре внимания на российском фондовом рынке находятся две компании – ритейлер «Магнит» и горно-металлургическая компания «Норильский никель». В их акциях наблюдается повышенная волатильность. И если с первым ситуация разрешилась – ритейлер

Яндекс: Чистая квартальная прибыль поднялась на 28%

«Я» в предыдущем году показал, что его стратегия развития была взята верно. Выручка «Яндекса» по US GAAP в 4-м квартале 2017 года выросла на 26% и составила 27,860 млрд рублей по сравнению с 22,119 млрд руб. в 4-м квартале 2016 года, можно узнать из отчета компании.

Фондовый рынок США продолжит рост после внушительного обвала накануне

Участники рынка, как обычно, ориентируются в первую очередь на стоимость нефти. Россия один из признанных лидеров мира по экспорту, поэтому биржевые индексы так реагируют на любые новости из этой отрасли. Котировки апрельских фьючерсов на нефть марки Brent в текущем моменте колеблются в районе $62
Логин
Пароль
Запомнить