» » "Почувствовал себя обиженным": эксперт объяснил, почему "Правый сектор" движется к позициям ВСУ

"Почувствовал себя обиженным": эксперт объяснил, почему "Правый сектор" движется к позициям ВСУ

8-08-2017, 17:09
«Почувствовал себя обиженным»: эксперт объяснил, почему «Правый сектор» движется к позициям ВСУ

ФБА) движется на юг Донбасса в направлении позиций ВСУ. В ДНР заявили, что колонна ДУК «Правый сектор» (военнизированного корпуса, созданного на базе одноименной экстремистской и запрещенной в РФ организации — прим. Аналитик Станислав Бышок отметил в эфире радио Sputnik «падение морали» в рядах ВСУ и добровольческих батальонах. 

Командование Донецкой народной республики утверждает, что подразделения ВСУ на мариупольском направлении приведены в полную боеготовность, а техника «Правого сектора» двигается в южном направлении в зону ответственности 59-й бригады. В ДНР полагают, что «Правый сектор» намерен «отомстить украинским военнослужащим за гибель своих побратимов», которые были уничтожены огнем ВСУ из «Градов» в воскресенье, 6 августа.

Аналитик Международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок считает, что «Правый сектор» «почувствовал себя обиженным», но это «не выльется в серьезные столкновения внутри самих украинских вооруженных сил». 

Тем не менее, по его мнению, «в ВСУ и добровольческих батальонах сильно падает мораль — после трех лет АТО они не понимают, что они здесь делают».

«Ведь изначально они шли освобождать Донбасс от пророссийских сил, как они считали, а в итоге оказывается, что эти силы — это подавляющее большинство. Люди просто не понимают, с кем воевать, и зачем все это нужно. Понятно, что в таких условиях начинается либо алкоголизация, либо мародерство, либо выяснение отношений между собой, в том числе между »Правым сектором*« и обычными ВСУ», — полагает эксперт. 

При этом Бышок подчеркивает, что «Правый сектор» сегодня уже далеко не такой большой, страшный и героический, как его рисовали во времена Майдана и в первый год АТО«. В то же время »у самого «Правого сектора» отношение к себе как некоей элитарной части, которую ВСУ пытаются каким-то образом обидеть".

* Организация запрещена на территории РФ.

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Рогозин рассказал, как Россия возродила оборонные предприятия Крыма

Рогозин рассказал, как Россия возродила оборонные предприятия Крыма
Все статьи >>>Читать

Заседание Банка России и другие ключевые события 23–27 октября

На этой неделе внимание валютного рынка будет приковано к одному из главных макроэкономических событий месяца. Это решение Банка России по ключевой процентной ставке, которое неизбежно оказывает влияние на курс рубля. Что ожидает рубль на будущей неделе – укрепление или временное ослабление?

Волатильность на финансовых рынках вызывает неуверенность у инвесторов

В минувшую пятницу основные российские фондовые индексы ММВБ ( — 0,04%) и РТС ( — 0,37%) завершили торги с неравномерным понижением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Сравнительная слабость долларового индекса РТС была обусловлена некоторым ослаблением курса рубля по отношению к

Рынку акций нужны драйверы для продолжения роста

Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки декабрьских фьючерсов на нефть марки Brent колеблются в текущем моменте около

Восьминедельный рост индекса ММВБ будет прерван

По итогам вчерашнего дня индексы ММВБ и РТС похудели на 1,03% и 0,80% соответственно. Рублевый индекс закончил день на уровне 2072,73 пунктов, пробив уровень быстрой скользящей средней ЕМА21 на днях, чем указал на желание отката в направлении зоны 2045-2055 пунктов. Что же касается валютного РТС,
Логин
Пароль
Запомнить