» » "Почувствовал себя обиженным": эксперт объяснил, почему "Правый сектор" движется к позициям ВСУ

"Почувствовал себя обиженным": эксперт объяснил, почему "Правый сектор" движется к позициям ВСУ

8-08-2017, 17:09
«Почувствовал себя обиженным»: эксперт объяснил, почему «Правый сектор» движется к позициям ВСУ

ФБА) движется на юг Донбасса в направлении позиций ВСУ. В ДНР заявили, что колонна ДУК «Правый сектор» (военнизированного корпуса, созданного на базе одноименной экстремистской и запрещенной в РФ организации — прим. Аналитик Станислав Бышок отметил в эфире радио Sputnik «падение морали» в рядах ВСУ и добровольческих батальонах. 

Командование Донецкой народной республики утверждает, что подразделения ВСУ на мариупольском направлении приведены в полную боеготовность, а техника «Правого сектора» двигается в южном направлении в зону ответственности 59-й бригады. В ДНР полагают, что «Правый сектор» намерен «отомстить украинским военнослужащим за гибель своих побратимов», которые были уничтожены огнем ВСУ из «Градов» в воскресенье, 6 августа.

Аналитик Международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок считает, что «Правый сектор» «почувствовал себя обиженным», но это «не выльется в серьезные столкновения внутри самих украинских вооруженных сил». 

Тем не менее, по его мнению, «в ВСУ и добровольческих батальонах сильно падает мораль — после трех лет АТО они не понимают, что они здесь делают».

«Ведь изначально они шли освобождать Донбасс от пророссийских сил, как они считали, а в итоге оказывается, что эти силы — это подавляющее большинство. Люди просто не понимают, с кем воевать, и зачем все это нужно. Понятно, что в таких условиях начинается либо алкоголизация, либо мародерство, либо выяснение отношений между собой, в том числе между »Правым сектором*« и обычными ВСУ», — полагает эксперт. 

При этом Бышок подчеркивает, что «Правый сектор» сегодня уже далеко не такой большой, страшный и героический, как его рисовали во времена Майдана и в первый год АТО«. В то же время »у самого «Правого сектора» отношение к себе как некоей элитарной части, которую ВСУ пытаются каким-то образом обидеть".

* Организация запрещена на территории РФ.

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Экологи: работа ГЭС приведет к экологической катастрофе на Байкале

Экологи: работа ГЭС приведет к экологической катастрофе на Байкале
Все статьи >>>Читать

Биржи США закрылись падением

Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки мартовских фьючерсов на нефть марки Brent колеблются в текущем моменте в

Фондовый рынок: Ралли на мировых биржах продолжается

Ралли на мировых фондовых рынках продолжается, хотя во вторник темпы роста несколько замедлились. На этом фоне первый торговый день на российских площадках ознаменовался резким подъемом ведущих фондовых индексов, поддерживаемых также ожиданиями дальнейшего улучшения экономических показателей РФ в

Прогноз курса акций: Индекс S&P500 закрыл ростом пять торговых сессий

Индекс S&P500 закрыл ростом все пять торговых сессий наступившего года. Торги понедельника не стали исключением. DJIA формально снизился, потеряв 0.05% по итогам дня, так как инвесторы становятся осторожнее в отношении крупнейших компаний после лучшего старта года за последние 10 лет. Такая

Новости фондового рынка: Биржи начали год впечатляющим ростом

Воодушевление участников рынка сохраняется. Открывшиеся после новогодних праздников биржи Японии продемонстрировали впечатляющий рост на 2%, догоняя фьючерсы, торгующиеся уже несколько дней, но также отправив индексы к новым 10-летним максимумам. Topix поднимался утром до максимумов с 1991-го.
Логин
Пароль
Запомнить