» » "Нечего ездить в Россию": как Украина "продает" Западу политику разрыва вековых связей

"Нечего ездить в Россию": как Украина "продает" Западу политику разрыва вековых связей

8-08-2017, 16:33
«Нечего ездить в Россию»: как Украина «продает» Западу политику разрыва вековых связей

Заявление министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна о том, что «украинцам нечего ездить в Россию», отражает общую политику Киева, направленную на разрыв вековых связей между нашими территориями, отмечает глава Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов.

Разрыв вековых связей

Если мы идем в Европу — мы должны идти в Европу, считает чиновник. По его мнению, кроме как навестить семью туда нечего ездить. При этом блокировку авиасообщения между Киевом и Москвой, как и транспортную блокаду Донбасса, он называет верными шагами.Омелян не видит смысла в поездках украинцев в Россию или Донбасс.

Я не думаю, что всем гражданам Украины такая политика нравится, но они молчат.  В то же время в Европе им не предлагается статус, сравнимый с российским, и они не могут там работать на тех же условиях, что и в России.Это политика разрыва вековых связей между российскими и украинскими территориями. «Заявление Омеляна отражает общую политику украинского государства, которая направлена на закрытие границы с Востока, чтобы никто из граждан Украины не мог работать, отдыхать или переселяться в Россию, где экономическая ситуация выглядит все-таки значительно лучше.

Дальнейшее ограничение связей ударит прежде всего по украинским семьям, которые едут на заработки в РФ, но товарооборот сильно не изменится. Торговая война между странами уже идет в форме тотальных запретов, украинская экономика получила серьезный удар, но киевские власти не сочли его отрезвляющим. Тем самым они продемонстрировали своим западным партнерам, что готовы нести любые экономические потери, чтобы в итоге разорвать все отношения с Россией. На этой почве украинские элиты рассчитывают быть любезно принятыми в Европе», — комментирует ФБА «Экономика сегодня» эксперт.

«Нечего ездить в Россию»: как Украина «продает» Западу политику разрыва вековых связей

Последствия введения биометрического контроля 

По мнению Колташова, у Киева на этом направлении что-то получается, поскольку Запад уменьшил свое критическое давление на Украину и смирился с новым президентством Порошенко. А тот в свою очередь будет продолжать политику разрыва отношений с Россией, поэтому нынешнее заявление не просто сотрясание воздуха, а демонстрация приверженности украинских властей выбранному курсу.

В июле Порошенко заявил, что Киев введет биометрический контроль для граждан других государств, которые пересекают границу страны. Украинское руководство даже не отрицает, что мера в первую очередь должна коснуться россиян.

«Россияне фактически не ездят на Украину, и я не вижу причин, по которым бы они могли продолжать поездки, когда отношения гарантированно останутся плохие. Нам нельзя ни в коем случае поддаваться на уловку и копировать украинскую политику, затрудняя въезд для их граждан.Сам по себе биометрический контроль вводится для того, чтобы спровоцировать ответные действия с российской стороны.

Подобный опыт у нас уже был в 14-17 веках, когда шел исход земледельческого населения Запада в Московию. Москве не стоит ввязывать в игру под названием «разрыв отношений», которую ведет Киев», — резюмирует Колташов.Нам надо наоборот приветствовать переселение людей. Если украинцы хотят приехать в Россию, то нужно дать им такую возможность.

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Рогозин рассказал, как Россия возродила оборонные предприятия Крыма

Рогозин рассказал, как Россия возродила оборонные предприятия Крыма
Все статьи >>>Читать

Российский фондовый рынок: Внутренних идей для покупок мало

Индекс ММВБ все-таки достиг поддержки на 2065 пунктах и продолжает снижение. Новая «медвежья» цель располагается около 2040 пунктов. Продавцы не слишком активны и, похоже, не очень уверены в целесообразности снижения на фоне новых пятничных максимумов за океаном. Однако внутренних идей

Interjet интересуется возможностью приобретения российских самолётов МС-21

По сообщениям СМИ, мексиканская авиакомпания Interjet интересуется возможностью приобретения российских самолётов МС — 21. По словам главы компании Мигеля Алемана Веласко, данное воздушное судно привлекло компанию, так как оно легче конкурентов, потребляет меньше топлива. Господин Веласко

В первый день недели стоит обратить внимание на китайскую статистику

Немного итогов предыдущей недели. За прошедшую неделю индекс ММВБ подрос с 2054 п. до 2071,83 п., а РТС укрепился с 1118 до 1134,45 п. Европейская валюта завершила неделю на отметке $1,178. Пара USD/RUB завершила закрылась на уровне 57,48, а EUR/RUB – 67,74. Нефть Brent незначительно

Заседание Банка России и другие ключевые события 23–27 октября

На этой неделе внимание валютного рынка будет приковано к одному из главных макроэкономических событий месяца. Это решение Банка России по ключевой процентной ставке, которое неизбежно оказывает влияние на курс рубля. Что ожидает рубль на будущей неделе – укрепление или временное ослабление?
Логин
Пароль
Запомнить