» » "Нечего ездить в Россию": как Украина "продает" Западу политику разрыва вековых связей

"Нечего ездить в Россию": как Украина "продает" Западу политику разрыва вековых связей

8-08-2017, 16:33
«Нечего ездить в Россию»: как Украина «продает» Западу политику разрыва вековых связей

Заявление министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна о том, что «украинцам нечего ездить в Россию», отражает общую политику Киева, направленную на разрыв вековых связей между нашими территориями, отмечает глава Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов.

Разрыв вековых связей

Если мы идем в Европу — мы должны идти в Европу, считает чиновник. По его мнению, кроме как навестить семью туда нечего ездить. При этом блокировку авиасообщения между Киевом и Москвой, как и транспортную блокаду Донбасса, он называет верными шагами.Омелян не видит смысла в поездках украинцев в Россию или Донбасс.

Я не думаю, что всем гражданам Украины такая политика нравится, но они молчат.  В то же время в Европе им не предлагается статус, сравнимый с российским, и они не могут там работать на тех же условиях, что и в России.Это политика разрыва вековых связей между российскими и украинскими территориями. «Заявление Омеляна отражает общую политику украинского государства, которая направлена на закрытие границы с Востока, чтобы никто из граждан Украины не мог работать, отдыхать или переселяться в Россию, где экономическая ситуация выглядит все-таки значительно лучше.

Дальнейшее ограничение связей ударит прежде всего по украинским семьям, которые едут на заработки в РФ, но товарооборот сильно не изменится. Торговая война между странами уже идет в форме тотальных запретов, украинская экономика получила серьезный удар, но киевские власти не сочли его отрезвляющим. Тем самым они продемонстрировали своим западным партнерам, что готовы нести любые экономические потери, чтобы в итоге разорвать все отношения с Россией. На этой почве украинские элиты рассчитывают быть любезно принятыми в Европе», — комментирует ФБА «Экономика сегодня» эксперт.

«Нечего ездить в Россию»: как Украина «продает» Западу политику разрыва вековых связей

Последствия введения биометрического контроля 

По мнению Колташова, у Киева на этом направлении что-то получается, поскольку Запад уменьшил свое критическое давление на Украину и смирился с новым президентством Порошенко. А тот в свою очередь будет продолжать политику разрыва отношений с Россией, поэтому нынешнее заявление не просто сотрясание воздуха, а демонстрация приверженности украинских властей выбранному курсу.

В июле Порошенко заявил, что Киев введет биометрический контроль для граждан других государств, которые пересекают границу страны. Украинское руководство даже не отрицает, что мера в первую очередь должна коснуться россиян.

«Россияне фактически не ездят на Украину, и я не вижу причин, по которым бы они могли продолжать поездки, когда отношения гарантированно останутся плохие. Нам нельзя ни в коем случае поддаваться на уловку и копировать украинскую политику, затрудняя въезд для их граждан.Сам по себе биометрический контроль вводится для того, чтобы спровоцировать ответные действия с российской стороны.

Подобный опыт у нас уже был в 14-17 веках, когда шел исход земледельческого населения Запада в Московию. Москве не стоит ввязывать в игру под названием «разрыв отношений», которую ведет Киев», — резюмирует Колташов.Нам надо наоборот приветствовать переселение людей. Если украинцы хотят приехать в Россию, то нужно дать им такую возможность.

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Экологи: работа ГЭС приведет к экологической катастрофе на Байкале

Экологи: работа ГЭС приведет к экологической катастрофе на Байкале
Все статьи >>>Читать

Биржи США закрылись падением

Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки мартовских фьючерсов на нефть марки Brent колеблются в текущем моменте в

Фондовый рынок: Ралли на мировых биржах продолжается

Ралли на мировых фондовых рынках продолжается, хотя во вторник темпы роста несколько замедлились. На этом фоне первый торговый день на российских площадках ознаменовался резким подъемом ведущих фондовых индексов, поддерживаемых также ожиданиями дальнейшего улучшения экономических показателей РФ в

Прогноз курса акций: Индекс S&P500 закрыл ростом пять торговых сессий

Индекс S&P500 закрыл ростом все пять торговых сессий наступившего года. Торги понедельника не стали исключением. DJIA формально снизился, потеряв 0.05% по итогам дня, так как инвесторы становятся осторожнее в отношении крупнейших компаний после лучшего старта года за последние 10 лет. Такая

Новости фондового рынка: Биржи начали год впечатляющим ростом

Воодушевление участников рынка сохраняется. Открывшиеся после новогодних праздников биржи Японии продемонстрировали впечатляющий рост на 2%, догоняя фьючерсы, торгующиеся уже несколько дней, но также отправив индексы к новым 10-летним максимумам. Topix поднимался утром до максимумов с 1991-го.
Логин
Пароль
Запомнить