» » "Черные дыры" на службе Черноморского флота: самая незаметная подлодка в мире не оставляет шансов НАТО

"Черные дыры" на службе Черноморского флота: самая незаметная подлодка в мире не оставляет шансов НАТО

8-08-2017, 15:57
«Черные дыры» на службе Черноморского флота: самая незаметная подлодка в мире не оставляет шансов НАТО

Черноморский флот РФ получит подводную лодку «Краснодар» – четвертую из проекта 636 «Варшавянка». Субмарины данного типа в НАТО называют «Черная дыра» за опасность и исключительную скрытность.

Остальные три – «Новороссийск», «Ростов-на-Дону» и «Старый Оскол» – вошли в состав отдельной подводной бригады ЧФ в 2014 и 2015 годах.Дизель-электрическая подводная лодка (ДЭПЛ) Б — 265 «Краснодар» 9 августа завершит переход из Балтийского в Черное море на базу Черноморского флота России в Севастополе. Субмарина произведена на Адмиралтейских верфях в Санкт-Петербурге в 2015 году и является четвертой по счету подлодкой проекта 636.3 «Варшавянка».

Это произошло во время участия Б — 265 в выполнении боевых задач в составе постоянной группировки ВМФ России в восточной части Средиземного моря.Подлодка «Краснодар» оснащена крылатыми ракетами морского базирования «Калибр-ПЛ», которые были использованы субмариной в мае и июне 2017 года для нанесения ударов по позициям боевиков в Сирии.

«Калибры» позволяют «Краснодару» поражать цели на расстоянии, многократно превышающим радиус возможного ответного удара. Так, из Черного моря «Варшавянка» способна ударить по кораблю противника в любой части Средиземного моря до Гибралтарского пролива.

«Черные дыры» на службе Черноморского флота: самая незаметная подлодка в мире не оставляет шансов НАТО

Секретом такой скрытности является дизель-электрическая установка с рекордно-низким уровнем шума, которая состоит из двух дизельных генераторов и четырех электродвигателей – главного, экономического и двух резервных.Это позволяет подлодкам уничтожать корабли и субмарины противника еще до того, как их радары обнаружат угрозу. Но, несмотря на грозный арсенал, главным оружием «Варшавянок» является их уникальная скрытность, которая, по мнению военных экспертов, является лучшей в мире.

Ведущие западные СМИ традиционно включают «Черную дыру» в списки самого опасного оружия России. Издание National Interest поставило «Варшавянку» на второе место в списке главных подводных угроз после АПЛ «Щука-Б».

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Все на Lada: «АвтоВАЗ» наращивает рынок за счет импортных машин

Все на Lada: «АвтоВАЗ» наращивает рынок за счет импортных машин
Все статьи >>>Читать

Российский рынок растет, но потенциал ограничен

Российские фондовые индексы комфортно расположились в «зеленой» зоне, отыгрывая преимущественно благоприятный внешний фон и умеренный подъем нефтяных котировок. После просадки на старте сессии европейские бенчмарки вышли на положительную территорию, поддержав отечественный рынок. Во

Российский фондовый рынок во вторник открылся покупками

Российский фондовый рынок во вторник открылся покупками. К настоящему времени ведущие биржевые индексы прибавляют около 0,4%. Список лидеров роста возглавляют бумаги алмазодобывающей компании «АЛРОСА» и промышленного холдинга «Мечел». Под давлением остаются акции ритейлера

Европа: быки проигнорировали политическую нестабильность в Германии

В понедельник, 20 ноября, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику по итогам торговой сессии, несмотря на политическую нестабильность в Германии. Напомним, что в воскресенье прошли переговоры о создании коалиционного правительства в Германии, которые

Российский фондовый рынок не спешит расти выше

В минувший понедельник основные российские фондовые индексы ММВБ ( — 0,07%) и РТС ( — 0,33%) завершили торги с несущественным понижением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Таким образом, они продолжили наметившуюся еще в пятницу консолидацию вблизи текущих уровней. Их вчерашнее
Логин
Пароль
Запомнить