» » "Черные дыры" на службе Черноморского флота: самая незаметная подлодка в мире не оставляет шансов НАТО

"Черные дыры" на службе Черноморского флота: самая незаметная подлодка в мире не оставляет шансов НАТО

8-08-2017, 15:57
«Черные дыры» на службе Черноморского флота: самая незаметная подлодка в мире не оставляет шансов НАТО

Черноморский флот РФ получит подводную лодку «Краснодар» – четвертую из проекта 636 «Варшавянка». Субмарины данного типа в НАТО называют «Черная дыра» за опасность и исключительную скрытность.

Остальные три – «Новороссийск», «Ростов-на-Дону» и «Старый Оскол» – вошли в состав отдельной подводной бригады ЧФ в 2014 и 2015 годах.Дизель-электрическая подводная лодка (ДЭПЛ) Б — 265 «Краснодар» 9 августа завершит переход из Балтийского в Черное море на базу Черноморского флота России в Севастополе. Субмарина произведена на Адмиралтейских верфях в Санкт-Петербурге в 2015 году и является четвертой по счету подлодкой проекта 636.3 «Варшавянка».

Это произошло во время участия Б — 265 в выполнении боевых задач в составе постоянной группировки ВМФ России в восточной части Средиземного моря.Подлодка «Краснодар» оснащена крылатыми ракетами морского базирования «Калибр-ПЛ», которые были использованы субмариной в мае и июне 2017 года для нанесения ударов по позициям боевиков в Сирии.

«Калибры» позволяют «Краснодару» поражать цели на расстоянии, многократно превышающим радиус возможного ответного удара. Так, из Черного моря «Варшавянка» способна ударить по кораблю противника в любой части Средиземного моря до Гибралтарского пролива.

«Черные дыры» на службе Черноморского флота: самая незаметная подлодка в мире не оставляет шансов НАТО

Секретом такой скрытности является дизель-электрическая установка с рекордно-низким уровнем шума, которая состоит из двух дизельных генераторов и четырех электродвигателей – главного, экономического и двух резервных.Это позволяет подлодкам уничтожать корабли и субмарины противника еще до того, как их радары обнаружат угрозу. Но, несмотря на грозный арсенал, главным оружием «Варшавянок» является их уникальная скрытность, которая, по мнению военных экспертов, является лучшей в мире.

Ведущие западные СМИ традиционно включают «Черную дыру» в списки самого опасного оружия России. Издание National Interest поставило «Варшавянку» на второе место в списке главных подводных угроз после АПЛ «Щука-Б».

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

В полусотне километров от Лондона нефть забила ключом

В полусотне километров от Лондона нефть забила ключом
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США: Сегодня отчет по инфляции главное событие

Американские фондовые площадки провели относительно спокойную сессию, тогда как рынки АТР показали разнонаправленную динамику. Японский Nikkei к закрытию сократил потери, но остался неподалеку от 4-месячных минимумов, ощутив на себе давление со стороны укрепления иены, которая достигла 15-месячных

Курс евро растет, основные индексы Европы снижаются

Основная европейская сессия во вторник проходит в минорном настроении. Рынок по-прежнему старается соблюсти баланс между осторожностью и страхом возвращения агрессивных «медведей», но в отсутствие выраженных катализаторов предпочитает скольжение вниз. Из пяти основных европейских биржевых

Фондовый рынок США разочаровал инвесторов

Похоже, что на американском фондовом рынке продолжается «шоу падающих ножей», и находятся желающие в нем поучаствовать. Такие движения всегда развиваются по одному более-менее понятному сценарию и каждый раз в таких ситуациях больше финансово пострадавших, чем выигравших. Индекс DJIA на

Фондовый рынок США: Продажи усиливаются

В среду, 7 февраля, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал отрицательную динамику по итогам торговой сессии, несмотря на то, что в первой дня наблюдался значительный рост. Инвесторы вновь обратили внимание на рост доходностей государственных облигаций США. Также состоялось
Логин
Пароль
Запомнить