» » "Черные дыры" на службе Черноморского флота: самая незаметная подлодка в мире не оставляет шансов НАТО

"Черные дыры" на службе Черноморского флота: самая незаметная подлодка в мире не оставляет шансов НАТО

8-08-2017, 15:57
«Черные дыры» на службе Черноморского флота: самая незаметная подлодка в мире не оставляет шансов НАТО

Черноморский флот РФ получит подводную лодку «Краснодар» – четвертую из проекта 636 «Варшавянка». Субмарины данного типа в НАТО называют «Черная дыра» за опасность и исключительную скрытность.

Остальные три – «Новороссийск», «Ростов-на-Дону» и «Старый Оскол» – вошли в состав отдельной подводной бригады ЧФ в 2014 и 2015 годах.Дизель-электрическая подводная лодка (ДЭПЛ) Б — 265 «Краснодар» 9 августа завершит переход из Балтийского в Черное море на базу Черноморского флота России в Севастополе. Субмарина произведена на Адмиралтейских верфях в Санкт-Петербурге в 2015 году и является четвертой по счету подлодкой проекта 636.3 «Варшавянка».

Это произошло во время участия Б — 265 в выполнении боевых задач в составе постоянной группировки ВМФ России в восточной части Средиземного моря.Подлодка «Краснодар» оснащена крылатыми ракетами морского базирования «Калибр-ПЛ», которые были использованы субмариной в мае и июне 2017 года для нанесения ударов по позициям боевиков в Сирии.

«Калибры» позволяют «Краснодару» поражать цели на расстоянии, многократно превышающим радиус возможного ответного удара. Так, из Черного моря «Варшавянка» способна ударить по кораблю противника в любой части Средиземного моря до Гибралтарского пролива.

«Черные дыры» на службе Черноморского флота: самая незаметная подлодка в мире не оставляет шансов НАТО

Секретом такой скрытности является дизель-электрическая установка с рекордно-низким уровнем шума, которая состоит из двух дизельных генераторов и четырех электродвигателей – главного, экономического и двух резервных.Это позволяет подлодкам уничтожать корабли и субмарины противника еще до того, как их радары обнаружат угрозу. Но, несмотря на грозный арсенал, главным оружием «Варшавянок» является их уникальная скрытность, которая, по мнению военных экспертов, является лучшей в мире.

Ведущие западные СМИ традиционно включают «Черную дыру» в списки самого опасного оружия России. Издание National Interest поставило «Варшавянку» на второе место в списке главных подводных угроз после АПЛ «Щука-Б».

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Блеск балтийских самоцветов: в Калининградской области обучают мастеров

Блеск балтийских самоцветов: в Калининградской области обучают мастеров
Все статьи >>>Читать

Финансовые рынки с опаской смотрят на Трампа, Китай и ОПЕК+

На мировых фондовых рынках во вторник 19 июня преобладали негативные настроения. Инвесторы опасаются новой волны торговых войн после того, как Трамп поручил подготовить список китайских товаров на сумму 200 миллиардов долларов для возможного введения в их отношении дополнительных ввозных пошлин в

Фондовый рынок США потеряет 1,5-2% из-за торгового конфликта с Китаем

Фондовый рынок США во вторник, вероятно, стартует снижением индексов в пределах 1,5-2%, что связано с обострением торговых отношений страны с Китаем. Фьючерсы на американские индексы снижаются на 1-1,4%. При этом азиатские биржи завершили торги вторника существенным снижением. В частности,

Мировые фондовые рынки окрашены в красный цвет

Мировые финансовые площадки окрашены в красный цвет на торгах вторника. Виной всему – новые шаги США и Китая к разжиганию полноценной торговой войны. В ответ на зеркальные меры Пекина Трамп пригрозил дополнительными 10%-ными тарифами на импорт китайских товаров еще на 200 млрд долларов. КНР в

Фондовый рынок США может начать торги в минусе

Рынок акций США в пятницу, вероятно, начнет торговую сессию небольшим падением индексов на 0,5-0,7% на фоне соответствующей динамики фьючерсов на американские индексы. Основные фондовые индексы США накануне умеренно выросли после выхода данных по розничным продажам и рынку занятости страны.
Логин
Пароль
Запомнить