» » Клинцевич об "аннексии" Львова на польском паспорте: Украина и Польша стоят друг друга

Клинцевич об "аннексии" Львова на польском паспорте: Украина и Польша стоят друг друга

8-08-2017, 15:54
Клинцевич об «аннексии» Львова на польском паспорте: Украина и Польша стоят друг друга

Новый дизайн паспортов Польши с видами украинского Львова говорит о претензиях Варшавы на Западную Украину, полагает зампред комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Согласно документу, включение львовских достопримечательностей в дизайн паспорта Польши признается «недружественным шагом».Однако Киев негативно отреагировал на подобные планы Варшавы – накануне украинский МИД вручил ноту послу Польши Яну Пекло с протестом против дизайна паспортов. Польша с 2018 года может начать выдавать удостоверения личности с изображением «Мемориала орлят» на Лычаковском кладбища в украинском Львове, где похоронены польские защитники города.

Клинцевич об «аннексии» Львова на польском паспорте: Украина и Польша стоят друг друга

Польша, отмечает сенатор, де-факто предъявляет Украине претензии на Львов, а Киев выражает беспокойство за будущее «стратегического партнерства» с Варшавой после таких решений. При этом оправдание геноцида поляков «бандитами» ОУН (структура запрещенной в России организации ОУН-УПА*), видимо, способствуют «укреплению партнерства», иронично отметил парламентарий.Клинцевич охарактеризовал ситуацию как «очень странную».

«Словом, стороны стоят друг друга», — резюмировал Клинцевич.

Клинцевич об «аннексии» Львова на польском паспорте: Украина и Польша стоят друг друга

Киев при этом не имеет никаких возможностей для ответа Варшаве, поскольку боится лишиться ее поддержки в Европейском союзе.Политологи считают, что решение о дизайне нового паспорта позволяет президенту Польши Анджею Дуде убить сразу двух зайцев: продемонстрировать историческую память, в том числе о признанной геноцидом Волынской резне, и показать Украине, «кто хозяин».

* Организация запрещена на территории РФ.

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

В ГЦЭ рассказали, кто должен ответить за падение лифта в Москве

В ГЦЭ рассказали, кто должен ответить за падение лифта в Москве
Все статьи >>>Читать

ФРС не окажет сильного влияния на российский фондовый рынок

В четверг российские индексы демонстрируют разнонаправленную динамику. ММВБ добавляет 0,35%. РТС снижается на 0,24%. В лидерах роста САФМАР (4,08%), префы Татнефти (2,14%) и Новатэк (1,95%). В аутсайдерах оказались Мечел ( — 2,13%), Северсталь ( — 1,53%) и Полюс ( — 1,27%).

Рэй Далио: «Биткоин – это пузырь»

Основатель одного из крупнейших хедж-фондов в мире Bridgewater Associates считает, что на биткоин-рынке сформировался пузырь. Bridgewater Associates – это американская инвестиционная компания, основанная Рэем Далио в 1975 году. Под управлением Bridgewater находятся активы на сумму около $160

Банкопад в России продолжается

Бинбанк стал очередным банком, попавшим под контроль ЦБ. ФРС США принял новое решение, способное существенно повлиять на мировые финансовые рынки в ближайшие годы. Бинбанк стал следующим банком после банка Открытие, попавшим под контроль ЦБ. Ранее было известно о том, что владельцы банка обратились

Росту российского фондового рынка мешают три фактора

С начала сегодняшней сессии российские фондовые площадки торгуются преимущественно с негативным настроем. Однако во второй половине дня давление на РТС несколько ослабло за счет восходящей коррекции рубля после открытия с резким медвежьим гэпом. К 14.00 мск. долларовый индекс сократил потери с
Логин
Пароль
Запомнить