» » Политолог о "территориальном споре" Украины и Польши: Львов – русский город

Политолог о "территориальном споре" Украины и Польши: Львов – русский город

8-08-2017, 15:33
Политолог о «территориальном споре» Украины и Польши: Львов – русский город

Скандал, который разгорелся на Украине в связи с нанесением Львова на карту Польши в польские паспорта, не закончится ничем, пишет Лайф. Такого мнение придерживается политолог Богдан Безпалько.

Но, несмотря на то, что Варшава имеет больше оснований считать город своим, юридически он все же находится на территории Украины благодаря ее советскому прошлому.По его словам, и украинцы, и поляки считают Львов своей исторической территорией.

«Здесь в противоречие входят понятия исторической и этнической территории. Львов был включен в состав Украины только благодаря военным и политическим успехам общего государства – СССР. Но поляки считают его свой территорией на куда больших основаниях. Вряд ли этот спор перерастет в политический конфликт, потому что Польша не предпринимает шагов по реинтеграции западных областей Украины в свою территорию», – отметил эксперт.

Он также добавил, что Россия тоже имеет право считать Львов своей территорией, так как он входил в состав древнерусского княжества.

«На мой взгляд, Львов – это русский город. Западная Украина являлась территорией древнерусского княжества, которое постепенно попало под оккупацию поляков и венгров, а затем перешло в Австро-Венгерскую империю», – заключил Безпалько.

Читайте также: Политолог о дизайне польских паспортов: Варшава показывает Киеву, кто «хозяин в доме».

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Блеск балтийских самоцветов: в Калининградской области обучают мастеров

Блеск балтийских самоцветов: в Калининградской области обучают мастеров
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США потеряет 1,5-2% из-за торгового конфликта с Китаем

Фондовый рынок США во вторник, вероятно, стартует снижением индексов в пределах 1,5-2%, что связано с обострением торговых отношений страны с Китаем. Фьючерсы на американские индексы снижаются на 1-1,4%. При этом азиатские биржи завершили торги вторника существенным снижением. В частности,

Мировые фондовые рынки окрашены в красный цвет

Мировые финансовые площадки окрашены в красный цвет на торгах вторника. Виной всему – новые шаги США и Китая к разжиганию полноценной торговой войны. В ответ на зеркальные меры Пекина Трамп пригрозил дополнительными 10%-ными тарифами на импорт китайских товаров еще на 200 млрд долларов. КНР в

Фондовый рынок США может начать торги в минусе

Рынок акций США в пятницу, вероятно, начнет торговую сессию небольшим падением индексов на 0,5-0,7% на фоне соответствующей динамики фьючерсов на американские индексы. Основные фондовые индексы США накануне умеренно выросли после выхода данных по розничным продажам и рынку занятости страны.

Фондовый рынок США откроется небольшим ростом в ожидании решения ФРС

Торги на фондовом рынке США могут стартовать небольшим ростом на 0,1-0,2% в ожидании решения ФРС США по базовой ставке, которая может увеличиться до 2%. Основные фондовые индексы США закрыли предыдущую торговую сессию умеренным ростом в преддверие итогов заседания ФРС США. Эксперты ожидают, что
Логин
Пароль
Запомнить