» » Washington Post: поставки оружия Украине уничтожат солидарность Европы с США

Washington Post: поставки оружия Украине уничтожат солидарность Европы с США

8-08-2017, 15:24
Washington Post: поставки оружия Украине уничтожат солидарность Европы с США

Об этом пишет профессор международных отношений в Джорджтаунском университете, экс-сотрудник Совета нацбезопасности США Чарльз А. Купчан в своей статье для Washington Post.Поставки летального оружия США Украине способны разрушить солидарность Запада по кризису в Донбассе.

По задумке инициаторов, это должно помочь ВСУ нанести ополченцам ДНР и ЛНР значительные потери и заставить их пойти на компромиссы на условиях Киева.Эксперт обратил внимание, что администрация президента США Дональда Трампа фактически находится на стадии принятия конкретного решения о поставках Украине летального оружия.

Но в реальности ситуация будет обратной – в Донбассе из-за американского оружия произойдет мощная эскалация конфликта по вине ВСУ, что окончательно «расшатает» политическую стабильность на Украине, которая после «майдана» и без того находится на грани краха, убежден Купчан.

Washington Post: поставки оружия Украине уничтожат солидарность Европы с США

Кроме того, эскалация в Донбассе противоречит подходу европейских держав, которые заинтересованы в политическом урегулировании кризиса путем выполнения минских соглашений. Диктат США по украинскому вопросу вызывает раздражение Германии и Франции, которые уже находятся «на грани» из-за новых санкций против России, принятых Вашингтоном без оглядки на экономические интересы Евросоюза.

Washington Post: поставки оружия Украине уничтожат солидарность Европы с США

Подобный план является «рецептом трансатлантической розни», а также военной эскалации в Донбассе, что совершенно точно не будет способствовать миру на Украине. Лучшим способом добиться этого является стол переговоров, напоминает эксперт.По мнению Купчана, поставка оружия Украине станет серьезной стратегической ошибкой США, которая «отравит» отношения страны и Европы.

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Экологи: работа ГЭС приведет к экологической катастрофе на Байкале

Экологи: работа ГЭС приведет к экологической катастрофе на Байкале
Все статьи >>>Читать

Биржи США закрылись падением

Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки мартовских фьючерсов на нефть марки Brent колеблются в текущем моменте в

Фондовый рынок: Ралли на мировых биржах продолжается

Ралли на мировых фондовых рынках продолжается, хотя во вторник темпы роста несколько замедлились. На этом фоне первый торговый день на российских площадках ознаменовался резким подъемом ведущих фондовых индексов, поддерживаемых также ожиданиями дальнейшего улучшения экономических показателей РФ в

Прогноз курса акций: Индекс S&P500 закрыл ростом пять торговых сессий

Индекс S&P500 закрыл ростом все пять торговых сессий наступившего года. Торги понедельника не стали исключением. DJIA формально снизился, потеряв 0.05% по итогам дня, так как инвесторы становятся осторожнее в отношении крупнейших компаний после лучшего старта года за последние 10 лет. Такая

Новости фондового рынка: Биржи начали год впечатляющим ростом

Воодушевление участников рынка сохраняется. Открывшиеся после новогодних праздников биржи Японии продемонстрировали впечатляющий рост на 2%, догоняя фьючерсы, торгующиеся уже несколько дней, но также отправив индексы к новым 10-летним максимумам. Topix поднимался утром до максимумов с 1991-го.
Логин
Пароль
Запомнить