» » Пушков: новые требования "Нафтогаза" к "Газпрому" доказывают "гиблость" украинского транзита

Пушков: новые требования "Нафтогаза" к "Газпрому" доказывают "гиблость" украинского транзита

8-08-2017, 14:00
Пушков: новые требования «Нафтогаза» к «Газпрому» доказывают «гиблость» украинского транзита

«Нафтогаз Украины» намерен увеличить иск к российскому «Газпрому» в Стокгольмском арбитраже на 5 млрд долларов. Сенатор Алексей Пушков убежден, что этим Киев доказывает бесперспективность украинского транзита газа.

О планах «Нафтогаза» увеличить исковые требования к «Газпрому» в европейском суде сообщил во вторник коммерческий директор украинской компании Юрий Витренко. Он объявил, что сумма иска будет увеличена на 5 млрд долларов, составив 18 млрд долларов.

По мнению Пушкова, «Нафтогаз» ничего не добьется в Стокгольме по иску против «Газпрома», в том числе с новыми повышенными требованиями. Разбирательство также имеет негативное значение для украинского транзита – Киев продолжает доказывать, что поставки в Европу через территорию этой страны «дело гиблое», полагает сенатор.

Ему это не поможет. Нафтогаз увеличил иск к Газпрому на 5 млрд. Но Киев упорно доказывает, что газовый транзит через Украину — дело гиблое.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) August 8, 2017

Пушков: новые требования «Нафтогаза» к «Газпрому» доказывают «гиблость» украинского транзита

Подписчики Пушкова поддержали позицию парламентария и предположили, что аппетиты «Нафтогаза» растут из-за невозможности незаконного присвоения транзитного газа.

Воровать уже стало нечего, решили брать нахрапом!

— ECHO (@ve_echo) August 8, 2017

Губа не дура,а халява-это национальное достояние Украины

— Roman Naydich (@mrom57) August 8, 2017

Пушков: новые требования «Нафтогаза» к «Газпрому» доказывают «гиблость» украинского транзита

Отметим, разбирательство «Газпрома» и «Нафтогаза» касается условий, по которым российский газ поставлялся на Украину (в том числе для транзита в Европу) с 2009 года, по контракту, заключенному правительством Юлии Тимошенко. Эксперты убеждены, что «Нафтогазу» это не удастся.После переворота 2014 года украинская компания пытается оспорить прописанную в контракте цену газа и транзитные тарифы.

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Экологи: работа ГЭС приведет к экологической катастрофе на Байкале

Экологи: работа ГЭС приведет к экологической катастрофе на Байкале
Все статьи >>>Читать

Биржи США закрылись падением

Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки мартовских фьючерсов на нефть марки Brent колеблются в текущем моменте в

Фондовый рынок: Ралли на мировых биржах продолжается

Ралли на мировых фондовых рынках продолжается, хотя во вторник темпы роста несколько замедлились. На этом фоне первый торговый день на российских площадках ознаменовался резким подъемом ведущих фондовых индексов, поддерживаемых также ожиданиями дальнейшего улучшения экономических показателей РФ в

Прогноз курса акций: Индекс S&P500 закрыл ростом пять торговых сессий

Индекс S&P500 закрыл ростом все пять торговых сессий наступившего года. Торги понедельника не стали исключением. DJIA формально снизился, потеряв 0.05% по итогам дня, так как инвесторы становятся осторожнее в отношении крупнейших компаний после лучшего старта года за последние 10 лет. Такая

Новости фондового рынка: Биржи начали год впечатляющим ростом

Воодушевление участников рынка сохраняется. Открывшиеся после новогодних праздников биржи Японии продемонстрировали впечатляющий рост на 2%, догоняя фьючерсы, торгующиеся уже несколько дней, но также отправив индексы к новым 10-летним максимумам. Topix поднимался утром до максимумов с 1991-го.
Логин
Пароль
Запомнить