» » "Правый сектор" vs ВСУ: распри бойцов Киева под Донецком становятся все "горячее"

"Правый сектор" vs ВСУ: распри бойцов Киева под Донецком становятся все "горячее"

8-08-2017, 13:00
«Правый сектор» vs ВСУ: распри бойцов Киева под Донецком становятся все «горячее»

В сообщениях о начале запрещенной в РФ экстремистской организации «Правый сектор» «операции возмездия» против бойцов Вооруженных сил Украины (ВСУ) нет ничего удивительного – эти группы давно конфликтуют на линии разграничения. Об этом ФБА «Экономика сегодня» рассказал политолог Александр Асафов.

Основная проблема в отсутствии единоначалии – радикальные экстремисты подчинены МВД, бойцы ВСУ – военному командованию.«К сообщениям с линии соприкосновения в Донбассе всегда стоит относиться с осторожностью – нежно понимать, что противоборствующие стороны ведут не только реальное, но и информационное противостояние. Однако в конфликтах между так называемым »добровольческим украинским корпусом« (ДУК) »Правый сектор" и военными у линии разграничения давно идут распри.

Они присматривают за дисциплиной в рядах ВСУ, часто становятся в заградотряды. Отсюда постоянные стычки – на фоне очень слабой дисциплины в рядах подконтрольных Киеву бойцов в Донбассе этих конфликтов с каждой неделей становится все больше", — отмечает эксперт.«Правосеки» давно перестали быть добровольцами – они также получают за работу деньги, выполняя у линии фронта полицейские функции. Естественно, военным такая роль «напарников» не нравится.

Произошло это после того, как накануне бойцы ВСУ обстреляли позиции радикал-экстремистов произошел в районе села Пищевик из систем залпового огня «Град». Сегодня представитель оперативного командования самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин объявил, что боевики «Правого сектора*» объявили о начале «операции возмездия» в отношении командования и военнослужащих украинской армии. По данным Басурина, в ответ все подразделения ВСУ на Мариупольском направлении приведены в боевую готовность.

Радикал-экстремисты из так называемых »добробатов« призваны поднять моральных дух солдат», — считает политолог.Однако, скорее всего, группы »Правого сектора« направлены в войсковые подразделения для укрепления и поддержки морального духа. Не секрет, что деморализация ВСУ достигла довольно высокого уровня, и на днях отмечен даже инцидент, когда командир расстрелял военнослужащего за призывы к дезертирству. «Даже если сложившаяся ситуация такова, как ее характеризуют в ДНР, она не уникальна.

«Правосеки» стали в  Донбассе карателями и вымогателями

«Обнаружена колонна из пяти автобусов и пяти бронированных автомобилей »КрАЗ«, а в районе Краматорска — колонна из 28 грузовых автомобилей с националистами», — отметил он.Басурин сообщил: разведка ополчения ДНР сообщает о передвижении колонн националистов в зону ответственности 59-й отдельной мотопехотной бригады украинской армии.

«Правый сектор» vs ВСУ: распри бойцов Киева под Донецком становятся все «горячее»

По мнению Басурина, украинские власти используют «бандформирования радикальных националистов для поддержания напряженности».В ДНР отмечали: в отличие многих украинских солдат, радикал-экстремисты «с большим желанием продолжают геноцид и уничтожение населения Донбасса». О том, что в подконтрольные Киеву города под Донецком прибыли бойцы «Правого сектора», стало известно на прошлой неделе.

«По факту »правосеки« под прикрытием руководства МВД занимаются вымогательствами, а также контролем контрабандных и людских потоков. Одна из наиболее распространенных схем заработка – поиск и арест так называемых »бытовых сепаратистов«, коим может оказаться любой житель близ линии разграничения, у которого заподозрят наличие денег. После ареста и предъявленных обвинений людям предлагают »замять" дело выкупом.

После истории с иловайским и дебальцевским котлами бойцы ДУК держатся на линии разграничения особняком от военных, предпочитая не лезть под пули. Но при этом активно вмешиваются в сугубо армейские вопросы. Это еще один мощный раздражитель для бойцов ВСУ, которые не признают равными себе «полицейских» и не отказывают себе в удовольствии при любом удобном случае показать это не только словом, но и делом", — заключает Александр Асафов.

* Организация запрещена на территории РФ.

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Рогозин рассказал, как Россия возродила оборонные предприятия Крыма

Рогозин рассказал, как Россия возродила оборонные предприятия Крыма
Все статьи >>>Читать

Российский фондовый рынок: Внутренних идей для покупок мало

Индекс ММВБ все-таки достиг поддержки на 2065 пунктах и продолжает снижение. Новая «медвежья» цель располагается около 2040 пунктов. Продавцы не слишком активны и, похоже, не очень уверены в целесообразности снижения на фоне новых пятничных максимумов за океаном. Однако внутренних идей

Interjet интересуется возможностью приобретения российских самолётов МС-21

По сообщениям СМИ, мексиканская авиакомпания Interjet интересуется возможностью приобретения российских самолётов МС — 21. По словам главы компании Мигеля Алемана Веласко, данное воздушное судно привлекло компанию, так как оно легче конкурентов, потребляет меньше топлива. Господин Веласко

В первый день недели стоит обратить внимание на китайскую статистику

Немного итогов предыдущей недели. За прошедшую неделю индекс ММВБ подрос с 2054 п. до 2071,83 п., а РТС укрепился с 1118 до 1134,45 п. Европейская валюта завершила неделю на отметке $1,178. Пара USD/RUB завершила закрылась на уровне 57,48, а EUR/RUB – 67,74. Нефть Brent незначительно

Заседание Банка России и другие ключевые события 23–27 октября

На этой неделе внимание валютного рынка будет приковано к одному из главных макроэкономических событий месяца. Это решение Банка России по ключевой процентной ставке, которое неизбежно оказывает влияние на курс рубля. Что ожидает рубль на будущей неделе – укрепление или временное ослабление?
Логин
Пароль
Запомнить