» » "Правый сектор" vs ВСУ: распри бойцов Киева под Донецком становятся все "горячее"

"Правый сектор" vs ВСУ: распри бойцов Киева под Донецком становятся все "горячее"

8-08-2017, 13:00
«Правый сектор» vs ВСУ: распри бойцов Киева под Донецком становятся все «горячее»

В сообщениях о начале запрещенной в РФ экстремистской организации «Правый сектор» «операции возмездия» против бойцов Вооруженных сил Украины (ВСУ) нет ничего удивительного – эти группы давно конфликтуют на линии разграничения. Об этом ФБА «Экономика сегодня» рассказал политолог Александр Асафов.

Основная проблема в отсутствии единоначалии – радикальные экстремисты подчинены МВД, бойцы ВСУ – военному командованию.«К сообщениям с линии соприкосновения в Донбассе всегда стоит относиться с осторожностью – нежно понимать, что противоборствующие стороны ведут не только реальное, но и информационное противостояние. Однако в конфликтах между так называемым »добровольческим украинским корпусом« (ДУК) »Правый сектор" и военными у линии разграничения давно идут распри.

Они присматривают за дисциплиной в рядах ВСУ, часто становятся в заградотряды. Отсюда постоянные стычки – на фоне очень слабой дисциплины в рядах подконтрольных Киеву бойцов в Донбассе этих конфликтов с каждой неделей становится все больше", — отмечает эксперт.«Правосеки» давно перестали быть добровольцами – они также получают за работу деньги, выполняя у линии фронта полицейские функции. Естественно, военным такая роль «напарников» не нравится.

Произошло это после того, как накануне бойцы ВСУ обстреляли позиции радикал-экстремистов произошел в районе села Пищевик из систем залпового огня «Град». Сегодня представитель оперативного командования самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин объявил, что боевики «Правого сектора*» объявили о начале «операции возмездия» в отношении командования и военнослужащих украинской армии. По данным Басурина, в ответ все подразделения ВСУ на Мариупольском направлении приведены в боевую готовность.

Радикал-экстремисты из так называемых »добробатов« призваны поднять моральных дух солдат», — считает политолог.Однако, скорее всего, группы »Правого сектора« направлены в войсковые подразделения для укрепления и поддержки морального духа. Не секрет, что деморализация ВСУ достигла довольно высокого уровня, и на днях отмечен даже инцидент, когда командир расстрелял военнослужащего за призывы к дезертирству. «Даже если сложившаяся ситуация такова, как ее характеризуют в ДНР, она не уникальна.

«Правосеки» стали в  Донбассе карателями и вымогателями

«Обнаружена колонна из пяти автобусов и пяти бронированных автомобилей »КрАЗ«, а в районе Краматорска — колонна из 28 грузовых автомобилей с националистами», — отметил он.Басурин сообщил: разведка ополчения ДНР сообщает о передвижении колонн националистов в зону ответственности 59-й отдельной мотопехотной бригады украинской армии.

«Правый сектор» vs ВСУ: распри бойцов Киева под Донецком становятся все «горячее»

По мнению Басурина, украинские власти используют «бандформирования радикальных националистов для поддержания напряженности».В ДНР отмечали: в отличие многих украинских солдат, радикал-экстремисты «с большим желанием продолжают геноцид и уничтожение населения Донбасса». О том, что в подконтрольные Киеву города под Донецком прибыли бойцы «Правого сектора», стало известно на прошлой неделе.

«По факту »правосеки« под прикрытием руководства МВД занимаются вымогательствами, а также контролем контрабандных и людских потоков. Одна из наиболее распространенных схем заработка – поиск и арест так называемых »бытовых сепаратистов«, коим может оказаться любой житель близ линии разграничения, у которого заподозрят наличие денег. После ареста и предъявленных обвинений людям предлагают »замять" дело выкупом.

После истории с иловайским и дебальцевским котлами бойцы ДУК держатся на линии разграничения особняком от военных, предпочитая не лезть под пули. Но при этом активно вмешиваются в сугубо армейские вопросы. Это еще один мощный раздражитель для бойцов ВСУ, которые не признают равными себе «полицейских» и не отказывают себе в удовольствии при любом удобном случае показать это не только словом, но и делом", — заключает Александр Асафов.

* Организация запрещена на территории РФ.

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Экологи: работа ГЭС приведет к экологической катастрофе на Байкале

Экологи: работа ГЭС приведет к экологической катастрофе на Байкале
Все статьи >>>Читать

Биржи США закрылись падением

Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки мартовских фьючерсов на нефть марки Brent колеблются в текущем моменте в

Фондовый рынок: Ралли на мировых биржах продолжается

Ралли на мировых фондовых рынках продолжается, хотя во вторник темпы роста несколько замедлились. На этом фоне первый торговый день на российских площадках ознаменовался резким подъемом ведущих фондовых индексов, поддерживаемых также ожиданиями дальнейшего улучшения экономических показателей РФ в

Прогноз курса акций: Индекс S&P500 закрыл ростом пять торговых сессий

Индекс S&P500 закрыл ростом все пять торговых сессий наступившего года. Торги понедельника не стали исключением. DJIA формально снизился, потеряв 0.05% по итогам дня, так как инвесторы становятся осторожнее в отношении крупнейших компаний после лучшего старта года за последние 10 лет. Такая

Новости фондового рынка: Биржи начали год впечатляющим ростом

Воодушевление участников рынка сохраняется. Открывшиеся после новогодних праздников биржи Японии продемонстрировали впечатляющий рост на 2%, догоняя фьючерсы, торгующиеся уже несколько дней, но также отправив индексы к новым 10-летним максимумам. Topix поднимался утром до максимумов с 1991-го.
Логин
Пароль
Запомнить