» » "Правый сектор" vs ВСУ: распри бойцов Киева под Донецком становятся все "горячее"

"Правый сектор" vs ВСУ: распри бойцов Киева под Донецком становятся все "горячее"

8-08-2017, 13:00
«Правый сектор» vs ВСУ: распри бойцов Киева под Донецком становятся все «горячее»

В сообщениях о начале запрещенной в РФ экстремистской организации «Правый сектор» «операции возмездия» против бойцов Вооруженных сил Украины (ВСУ) нет ничего удивительного – эти группы давно конфликтуют на линии разграничения. Об этом ФБА «Экономика сегодня» рассказал политолог Александр Асафов.

Основная проблема в отсутствии единоначалии – радикальные экстремисты подчинены МВД, бойцы ВСУ – военному командованию.«К сообщениям с линии соприкосновения в Донбассе всегда стоит относиться с осторожностью – нежно понимать, что противоборствующие стороны ведут не только реальное, но и информационное противостояние. Однако в конфликтах между так называемым »добровольческим украинским корпусом« (ДУК) »Правый сектор" и военными у линии разграничения давно идут распри.

Они присматривают за дисциплиной в рядах ВСУ, часто становятся в заградотряды. Отсюда постоянные стычки – на фоне очень слабой дисциплины в рядах подконтрольных Киеву бойцов в Донбассе этих конфликтов с каждой неделей становится все больше", — отмечает эксперт.«Правосеки» давно перестали быть добровольцами – они также получают за работу деньги, выполняя у линии фронта полицейские функции. Естественно, военным такая роль «напарников» не нравится.

Произошло это после того, как накануне бойцы ВСУ обстреляли позиции радикал-экстремистов произошел в районе села Пищевик из систем залпового огня «Град». Сегодня представитель оперативного командования самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин объявил, что боевики «Правого сектора*» объявили о начале «операции возмездия» в отношении командования и военнослужащих украинской армии. По данным Басурина, в ответ все подразделения ВСУ на Мариупольском направлении приведены в боевую готовность.

Радикал-экстремисты из так называемых »добробатов« призваны поднять моральных дух солдат», — считает политолог.Однако, скорее всего, группы »Правого сектора« направлены в войсковые подразделения для укрепления и поддержки морального духа. Не секрет, что деморализация ВСУ достигла довольно высокого уровня, и на днях отмечен даже инцидент, когда командир расстрелял военнослужащего за призывы к дезертирству. «Даже если сложившаяся ситуация такова, как ее характеризуют в ДНР, она не уникальна.

«Правосеки» стали в  Донбассе карателями и вымогателями

«Обнаружена колонна из пяти автобусов и пяти бронированных автомобилей »КрАЗ«, а в районе Краматорска — колонна из 28 грузовых автомобилей с националистами», — отметил он.Басурин сообщил: разведка ополчения ДНР сообщает о передвижении колонн националистов в зону ответственности 59-й отдельной мотопехотной бригады украинской армии.

«Правый сектор» vs ВСУ: распри бойцов Киева под Донецком становятся все «горячее»

По мнению Басурина, украинские власти используют «бандформирования радикальных националистов для поддержания напряженности».В ДНР отмечали: в отличие многих украинских солдат, радикал-экстремисты «с большим желанием продолжают геноцид и уничтожение населения Донбасса». О том, что в подконтрольные Киеву города под Донецком прибыли бойцы «Правого сектора», стало известно на прошлой неделе.

«По факту »правосеки« под прикрытием руководства МВД занимаются вымогательствами, а также контролем контрабандных и людских потоков. Одна из наиболее распространенных схем заработка – поиск и арест так называемых »бытовых сепаратистов«, коим может оказаться любой житель близ линии разграничения, у которого заподозрят наличие денег. После ареста и предъявленных обвинений людям предлагают »замять" дело выкупом.

После истории с иловайским и дебальцевским котлами бойцы ДУК держатся на линии разграничения особняком от военных, предпочитая не лезть под пули. Но при этом активно вмешиваются в сугубо армейские вопросы. Это еще один мощный раздражитель для бойцов ВСУ, которые не признают равными себе «полицейских» и не отказывают себе в удовольствии при любом удобном случае показать это не только словом, но и делом", — заключает Александр Асафов.

* Организация запрещена на территории РФ.

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Энергоблок российско-индийской АЭС успешно заполнен топливом

Энергоблок российско-индийской АЭС успешно заполнен топливом
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США упадет из-за облигаций

Торги на фондовом рынке США в среду могут начаться с понижением в пределах 1% на фоне максимальной за 7 лет доходности казначейских облигаций страны. По этой же причине накануне основные фондовые индексы упали в пределах 0,8%. Сейчас американский рынок ждет новостей с торговых переговоров между

Фондовый рынок США: Основные индексы снизились из-за геополитики

Рост доходности трежерис, которая уже достигла максимальных с середины 2011 года значений, оказал давление на фондовые площадки США, где три основных индекса просели на 0,7-0,8%. Затем негатива добавили известия из Северной Кореи, которая отменила саммит с Южной Кореей и пригрозила отменить встречу

Фондовый рынок Европы открылся в понедельник падением

После преимущественно позитивной динамики фондовых индексов Азии, европейские площадки открылись умеренным снижением из-за коррекции нефтяных котировок и довольно «ястребиных» заявлений представителя ЕЦБ. Виллерой заявил, что ставка будет повышена в течение нескольких кварталов, а не лет,

Panasonic: Рост продаж составил 9%, прибыль акционеров увеличилась на 58%

В 2018 финансовом году глобальная экономика демонстрировала признаки восстановления. В США наблюдался позитивный тренд на фоне устойчивой покупательской активности населения и укрепления капитальных инвестиций. Экономика Китая показала рост экспорта, обусловленного увеличением внешнего спроса.
Логин
Пароль
Запомнить