» » «Там просто воруют деньги»: Ищенко о мотивах строительства украинской «Стены»

«Там просто воруют деньги»: Ищенко о мотивах строительства украинской «Стены»

8-08-2017, 12:21
«Там просто воруют деньги»: Ищенко о мотивах строительства украинской «Стены»

Политолог Ростислав Ищенко убежден, что воровство помешает Украине возвести «стену» с Россией.

Меж тем, Киев намерен вложить ни много ни мало 500 млн гривен, чтобы отгородиться от ненавистного ему «агрессора». По словам Ростислава Ищенко, средства, которые в этом году Украина намеревается потратиться на строительство «стены» с РФ, вряд ли будут использованы по назначению.

Но эти денежные средства, убежден Ищенко, пойдут вовсе не на возведение «стены». Ранее глава украинской погранслужбы Петр Цигикал заметил, что сумма 500 млн гривен составляет чуть больше половины всех средств, котрые необходимы для финансирования проекта в текущем году.

Судя по всему, уверен Ищенко, планируют украсить еще полмиллиона. Ищенко призвал обратить внимание на новости за 2014 и 2015 годы. Если внимательно прочесть их, то станет ясно, что Украина уже потратила 1,5 млрд гривен, но результата нет, так как там, по его словам, просто воруют деньги.

Стоит добавить, что идея о возведении «стены» пришла в голову к премьер-министру Арсению Яценюку, который тогда занимал эту должность. При этом политолог заметил, что проект может быть успешно реализован, однако при условии, что хищение денег прекратится. Согласно его инициативе, границу на протяжении почти 2 тысяч километров должны были укрепить опорные пункты для пограничников, наблюдательные вышки и сигнализация. Пример «стены» между Израилем и Палестиной доказывает этот факт. На строительство «стены» до 2018 года Украина должна была направить 4 млрд гривен, но не так давно, вместо этого, украинская Генпрокуратура возбудила дело о хищении 100 миллионов гривен при реализации данного проекта.

Пользователи соцсетей также не особенно верят в то, что «стена» будет реализована. По этому поводу в интернете стали появляться шутки, говорящие сами за себя. 

Украина планируют потратить 500 млн гривен на проект «Стена» на границе с Россией в 2017 году pic.twitter.com/oveEcoOftY

— Маргарита Саваж (@MargoSavazh) August 7, 2017

 

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Экологи: работа ГЭС приведет к экологической катастрофе на Байкале

Экологи: работа ГЭС приведет к экологической катастрофе на Байкале
Все статьи >>>Читать

Биржи США закрылись падением

Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки мартовских фьючерсов на нефть марки Brent колеблются в текущем моменте в

Фондовый рынок: Ралли на мировых биржах продолжается

Ралли на мировых фондовых рынках продолжается, хотя во вторник темпы роста несколько замедлились. На этом фоне первый торговый день на российских площадках ознаменовался резким подъемом ведущих фондовых индексов, поддерживаемых также ожиданиями дальнейшего улучшения экономических показателей РФ в

Прогноз курса акций: Индекс S&P500 закрыл ростом пять торговых сессий

Индекс S&P500 закрыл ростом все пять торговых сессий наступившего года. Торги понедельника не стали исключением. DJIA формально снизился, потеряв 0.05% по итогам дня, так как инвесторы становятся осторожнее в отношении крупнейших компаний после лучшего старта года за последние 10 лет. Такая

Новости фондового рынка: Биржи начали год впечатляющим ростом

Воодушевление участников рынка сохраняется. Открывшиеся после новогодних праздников биржи Японии продемонстрировали впечатляющий рост на 2%, догоняя фьючерсы, торгующиеся уже несколько дней, но также отправив индексы к новым 10-летним максимумам. Topix поднимался утром до максимумов с 1991-го.
Логин
Пароль
Запомнить