» » «Там просто воруют деньги»: Ищенко о мотивах строительства украинской «Стены»

«Там просто воруют деньги»: Ищенко о мотивах строительства украинской «Стены»

8-08-2017, 12:21
«Там просто воруют деньги»: Ищенко о мотивах строительства украинской «Стены»

Политолог Ростислав Ищенко убежден, что воровство помешает Украине возвести «стену» с Россией.

Меж тем, Киев намерен вложить ни много ни мало 500 млн гривен, чтобы отгородиться от ненавистного ему «агрессора». По словам Ростислава Ищенко, средства, которые в этом году Украина намеревается потратиться на строительство «стены» с РФ, вряд ли будут использованы по назначению.

Но эти денежные средства, убежден Ищенко, пойдут вовсе не на возведение «стены». Ранее глава украинской погранслужбы Петр Цигикал заметил, что сумма 500 млн гривен составляет чуть больше половины всех средств, котрые необходимы для финансирования проекта в текущем году.

Судя по всему, уверен Ищенко, планируют украсить еще полмиллиона. Ищенко призвал обратить внимание на новости за 2014 и 2015 годы. Если внимательно прочесть их, то станет ясно, что Украина уже потратила 1,5 млрд гривен, но результата нет, так как там, по его словам, просто воруют деньги.

Стоит добавить, что идея о возведении «стены» пришла в голову к премьер-министру Арсению Яценюку, который тогда занимал эту должность. При этом политолог заметил, что проект может быть успешно реализован, однако при условии, что хищение денег прекратится. Согласно его инициативе, границу на протяжении почти 2 тысяч километров должны были укрепить опорные пункты для пограничников, наблюдательные вышки и сигнализация. Пример «стены» между Израилем и Палестиной доказывает этот факт. На строительство «стены» до 2018 года Украина должна была направить 4 млрд гривен, но не так давно, вместо этого, украинская Генпрокуратура возбудила дело о хищении 100 миллионов гривен при реализации данного проекта.

Пользователи соцсетей также не особенно верят в то, что «стена» будет реализована. По этому поводу в интернете стали появляться шутки, говорящие сами за себя. 

Украина планируют потратить 500 млн гривен на проект «Стена» на границе с Россией в 2017 году pic.twitter.com/oveEcoOftY

— Маргарита Саваж (@MargoSavazh) August 7, 2017

 

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Энергоблок российско-индийской АЭС успешно заполнен топливом

Энергоблок российско-индийской АЭС успешно заполнен топливом
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США упадет из-за облигаций

Торги на фондовом рынке США в среду могут начаться с понижением в пределах 1% на фоне максимальной за 7 лет доходности казначейских облигаций страны. По этой же причине накануне основные фондовые индексы упали в пределах 0,8%. Сейчас американский рынок ждет новостей с торговых переговоров между

Фондовый рынок США: Основные индексы снизились из-за геополитики

Рост доходности трежерис, которая уже достигла максимальных с середины 2011 года значений, оказал давление на фондовые площадки США, где три основных индекса просели на 0,7-0,8%. Затем негатива добавили известия из Северной Кореи, которая отменила саммит с Южной Кореей и пригрозила отменить встречу

Фондовый рынок Европы открылся в понедельник падением

После преимущественно позитивной динамики фондовых индексов Азии, европейские площадки открылись умеренным снижением из-за коррекции нефтяных котировок и довольно «ястребиных» заявлений представителя ЕЦБ. Виллерой заявил, что ставка будет повышена в течение нескольких кварталов, а не лет,

Panasonic: Рост продаж составил 9%, прибыль акционеров увеличилась на 58%

В 2018 финансовом году глобальная экономика демонстрировала признаки восстановления. В США наблюдался позитивный тренд на фоне устойчивой покупательской активности населения и укрепления капитальных инвестиций. Экономика Китая показала рост экспорта, обусловленного увеличением внешнего спроса.
Логин
Пароль
Запомнить