» » «Там просто воруют деньги»: Ищенко о мотивах строительства украинской «Стены»

«Там просто воруют деньги»: Ищенко о мотивах строительства украинской «Стены»

8-08-2017, 12:21
«Там просто воруют деньги»: Ищенко о мотивах строительства украинской «Стены»

Политолог Ростислав Ищенко убежден, что воровство помешает Украине возвести «стену» с Россией.

Меж тем, Киев намерен вложить ни много ни мало 500 млн гривен, чтобы отгородиться от ненавистного ему «агрессора». По словам Ростислава Ищенко, средства, которые в этом году Украина намеревается потратиться на строительство «стены» с РФ, вряд ли будут использованы по назначению.

Но эти денежные средства, убежден Ищенко, пойдут вовсе не на возведение «стены». Ранее глава украинской погранслужбы Петр Цигикал заметил, что сумма 500 млн гривен составляет чуть больше половины всех средств, котрые необходимы для финансирования проекта в текущем году.

Судя по всему, уверен Ищенко, планируют украсить еще полмиллиона. Ищенко призвал обратить внимание на новости за 2014 и 2015 годы. Если внимательно прочесть их, то станет ясно, что Украина уже потратила 1,5 млрд гривен, но результата нет, так как там, по его словам, просто воруют деньги.

Стоит добавить, что идея о возведении «стены» пришла в голову к премьер-министру Арсению Яценюку, который тогда занимал эту должность. При этом политолог заметил, что проект может быть успешно реализован, однако при условии, что хищение денег прекратится. Согласно его инициативе, границу на протяжении почти 2 тысяч километров должны были укрепить опорные пункты для пограничников, наблюдательные вышки и сигнализация. Пример «стены» между Израилем и Палестиной доказывает этот факт. На строительство «стены» до 2018 года Украина должна была направить 4 млрд гривен, но не так давно, вместо этого, украинская Генпрокуратура возбудила дело о хищении 100 миллионов гривен при реализации данного проекта.

Пользователи соцсетей также не особенно верят в то, что «стена» будет реализована. По этому поводу в интернете стали появляться шутки, говорящие сами за себя. 

Украина планируют потратить 500 млн гривен на проект «Стена» на границе с Россией в 2017 году pic.twitter.com/oveEcoOftY

— Маргарита Саваж (@MargoSavazh) August 7, 2017

 

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Арабская загадка: ОАЭ испытают БМП «Энигма» с российским боевым модулем

Арабская загадка: ОАЭ испытают БМП «Энигма» с российским боевым модулем
Все статьи >>>Читать

Рынки выдохнули после выборов, нефть взяла паузу

Новая торговая неделя на фондовых площадках началась не в лучшем настроении. Азия преимущественно снижалась на фоне возросшей политической неопределенности после невнятных выборов в Германии Новой Зеландии. Также вою лепту внесло беспокойство по поводу перспектив китайской экономики после недавнего

Цены на нефть вернулись к уровням начала года

Официальные курсы Банк России, на сегодня 25 сентября, установил на уровне 57,65 рублей за единицу американской валюты и 69,07 рублей за единицу европейской валюты. По отношению к пятничным уровням курсы валют снизились на 0,98% и 0,27% соответственно. Нефтяные цены закончили прошлую неделю на

Деньги «Открытия» решают всё

Временная администрация ФК «Открытие» списала средства с личных счетов ключевых сотрудников банка в связи с его докапитализацией. Списание коснулось как топ-менеджмента, так и руководителей филиалов и бухгалтеров, а также региональных управляющих, имеющих личные счета в банке

Фондовый рынок: ФРС не отказалась от своих планов сокращения баланса

Индекс ММВБ снизился с 2053,81 п. до 2051,63 п., а РТС символически скорректировался с 1123,43 п. до 1123,24 п. Пара EUR/USD снизилась с $1,194 до $1,191. USD/RUB снизилась с 57,69 до 57,50, а EUR/RUB – с 68,91 до 68,66. Нефть Brent подорожала за неделю с $55,62 до $56,86 за баррель.
Логин
Пароль
Запомнить