» » Экс-глава Минобороны Молдавии заявил, что США прекратили финансировать армию страны из-за Додона

Экс-глава Минобороны Молдавии заявил, что США прекратили финансировать армию страны из-за Додона

8-08-2017, 12:18
Экс-глава Минобороны Молдавии заявил, что США прекратили финансировать армию страны из-за Додона

Бывший министр обороны Молдавии Анатолий Шалару заявил, что США прекратили финансировать Национальную молдавскую армию в рамках программы Foreign Military Financing из-за позиции президента страны Игоря Додона, пишет EADaily.

По словам Шалару, Кишинев потерял 12,7 млн долларов, которые США планировали вложить в реформирование и модернизацию армии Молдавии из-за того, что Додон «выступил против участия молдавских военных в региональных военных учениях».

При этом бывший министр полагает, что молдавские военные могли принять участие в учениях и без согласования с Додоном, так как программа была специально согласована еще до его избрания. Теперь Шалару собирается подать в суд на Додона и привлечь его «к уголовной ответственности». 

США продолжат оказывать Молдавии помощь в строительстве военных объектов, в частности —  в возведении восьми новых сооружений на военной базе в селе Бульбоака, которые, по всей видимости, предназначены для тренировки молдавских миротворцев. Додон настаивает на том, чтобы военное строительство было с ним согласовано, так как он является верховным главнокомандующим. 

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Кувейт собирается увеличить добычу нефти

Кувейт собирается увеличить добычу нефти
Все статьи >>>Читать

Биржи США закрылись падением

Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки мартовских фьючерсов на нефть марки Brent колеблются в текущем моменте в

Фондовый рынок: Ралли на мировых биржах продолжается

Ралли на мировых фондовых рынках продолжается, хотя во вторник темпы роста несколько замедлились. На этом фоне первый торговый день на российских площадках ознаменовался резким подъемом ведущих фондовых индексов, поддерживаемых также ожиданиями дальнейшего улучшения экономических показателей РФ в

Прогноз курса акций: Индекс S&P500 закрыл ростом пять торговых сессий

Индекс S&P500 закрыл ростом все пять торговых сессий наступившего года. Торги понедельника не стали исключением. DJIA формально снизился, потеряв 0.05% по итогам дня, так как инвесторы становятся осторожнее в отношении крупнейших компаний после лучшего старта года за последние 10 лет. Такая

Новости фондового рынка: Биржи начали год впечатляющим ростом

Воодушевление участников рынка сохраняется. Открывшиеся после новогодних праздников биржи Японии продемонстрировали впечатляющий рост на 2%, догоняя фьючерсы, торгующиеся уже несколько дней, но также отправив индексы к новым 10-летним максимумам. Topix поднимался утром до максимумов с 1991-го.
Логин
Пароль
Запомнить