» » Экс-глава Минобороны Молдавии заявил, что США прекратили финансировать армию страны из-за Додона

Экс-глава Минобороны Молдавии заявил, что США прекратили финансировать армию страны из-за Додона

8-08-2017, 12:18
Экс-глава Минобороны Молдавии заявил, что США прекратили финансировать армию страны из-за Додона

Бывший министр обороны Молдавии Анатолий Шалару заявил, что США прекратили финансировать Национальную молдавскую армию в рамках программы Foreign Military Financing из-за позиции президента страны Игоря Додона, пишет EADaily.

По словам Шалару, Кишинев потерял 12,7 млн долларов, которые США планировали вложить в реформирование и модернизацию армии Молдавии из-за того, что Додон «выступил против участия молдавских военных в региональных военных учениях».

При этом бывший министр полагает, что молдавские военные могли принять участие в учениях и без согласования с Додоном, так как программа была специально согласована еще до его избрания. Теперь Шалару собирается подать в суд на Додона и привлечь его «к уголовной ответственности». 

США продолжат оказывать Молдавии помощь в строительстве военных объектов, в частности —  в возведении восьми новых сооружений на военной базе в селе Бульбоака, которые, по всей видимости, предназначены для тренировки молдавских миротворцев. Додон настаивает на том, чтобы военное строительство было с ним согласовано, так как он является верховным главнокомандующим. 

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Энергоблок российско-индийской АЭС успешно заполнен топливом

Энергоблок российско-индийской АЭС успешно заполнен топливом
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США упадет из-за облигаций

Торги на фондовом рынке США в среду могут начаться с понижением в пределах 1% на фоне максимальной за 7 лет доходности казначейских облигаций страны. По этой же причине накануне основные фондовые индексы упали в пределах 0,8%. Сейчас американский рынок ждет новостей с торговых переговоров между

Фондовый рынок США: Основные индексы снизились из-за геополитики

Рост доходности трежерис, которая уже достигла максимальных с середины 2011 года значений, оказал давление на фондовые площадки США, где три основных индекса просели на 0,7-0,8%. Затем негатива добавили известия из Северной Кореи, которая отменила саммит с Южной Кореей и пригрозила отменить встречу

Фондовый рынок Европы открылся в понедельник падением

После преимущественно позитивной динамики фондовых индексов Азии, европейские площадки открылись умеренным снижением из-за коррекции нефтяных котировок и довольно «ястребиных» заявлений представителя ЕЦБ. Виллерой заявил, что ставка будет повышена в течение нескольких кварталов, а не лет,

Panasonic: Рост продаж составил 9%, прибыль акционеров увеличилась на 58%

В 2018 финансовом году глобальная экономика демонстрировала признаки восстановления. В США наблюдался позитивный тренд на фоне устойчивой покупательской активности населения и укрепления капитальных инвестиций. Экономика Китая показала рост экспорта, обусловленного увеличением внешнего спроса.
Логин
Пароль
Запомнить