» » Экс-глава Минобороны Молдавии заявил, что США прекратили финансировать армию страны из-за Додона

Экс-глава Минобороны Молдавии заявил, что США прекратили финансировать армию страны из-за Додона

8-08-2017, 12:18
Экс-глава Минобороны Молдавии заявил, что США прекратили финансировать армию страны из-за Додона

Бывший министр обороны Молдавии Анатолий Шалару заявил, что США прекратили финансировать Национальную молдавскую армию в рамках программы Foreign Military Financing из-за позиции президента страны Игоря Додона, пишет EADaily.

По словам Шалару, Кишинев потерял 12,7 млн долларов, которые США планировали вложить в реформирование и модернизацию армии Молдавии из-за того, что Додон «выступил против участия молдавских военных в региональных военных учениях».

При этом бывший министр полагает, что молдавские военные могли принять участие в учениях и без согласования с Додоном, так как программа была специально согласована еще до его избрания. Теперь Шалару собирается подать в суд на Додона и привлечь его «к уголовной ответственности». 

США продолжат оказывать Молдавии помощь в строительстве военных объектов, в частности —  в возведении восьми новых сооружений на военной базе в селе Бульбоака, которые, по всей видимости, предназначены для тренировки молдавских миротворцев. Додон настаивает на том, чтобы военное строительство было с ним согласовано, так как он является верховным главнокомандующим. 

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Рогозин рассказал, как Россия возродила оборонные предприятия Крыма

Рогозин рассказал, как Россия возродила оборонные предприятия Крыма
Все статьи >>>Читать

Российский фондовый рынок: Внутренних идей для покупок мало

Индекс ММВБ все-таки достиг поддержки на 2065 пунктах и продолжает снижение. Новая «медвежья» цель располагается около 2040 пунктов. Продавцы не слишком активны и, похоже, не очень уверены в целесообразности снижения на фоне новых пятничных максимумов за океаном. Однако внутренних идей

Interjet интересуется возможностью приобретения российских самолётов МС-21

По сообщениям СМИ, мексиканская авиакомпания Interjet интересуется возможностью приобретения российских самолётов МС — 21. По словам главы компании Мигеля Алемана Веласко, данное воздушное судно привлекло компанию, так как оно легче конкурентов, потребляет меньше топлива. Господин Веласко

В первый день недели стоит обратить внимание на китайскую статистику

Немного итогов предыдущей недели. За прошедшую неделю индекс ММВБ подрос с 2054 п. до 2071,83 п., а РТС укрепился с 1118 до 1134,45 п. Европейская валюта завершила неделю на отметке $1,178. Пара USD/RUB завершила закрылась на уровне 57,48, а EUR/RUB – 67,74. Нефть Brent незначительно

Заседание Банка России и другие ключевые события 23–27 октября

На этой неделе внимание валютного рынка будет приковано к одному из главных макроэкономических событий месяца. Это решение Банка России по ключевой процентной ставке, которое неизбежно оказывает влияние на курс рубля. Что ожидает рубль на будущей неделе – укрепление или временное ослабление?
Логин
Пароль
Запомнить