» » Словесные интервенции ОПЕК+ окажут поддержку нефтяным котировкам

Словесные интервенции ОПЕК+ окажут поддержку нефтяным котировкам

8-08-2017, 10:08
Словесные интервенции ОПЕК+ окажут поддержку нефтяным котировкамРезультирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки октябрьских фьючерсов на нефть марки Brent колеблются в районе отметки в $52,2 за баррель, в преддверии публикации данных по запасам нефти в США и подведения итогов завершающейся сегодня двухдневной встречи стран ОПЕК+, на которой они обсуждают ход выполнения ранее заключенного соглашения о сокращении добычи. По результатам встреч представителей стран ОПЕК+, как ожидается, будут выяснены причины уклонения некоторых стран от взятых на себя ранее обязательств, и, вероятно, прозвучат призывы к укреплению дисциплины.

Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США сегодня утром несут небольшие потери.

Основные азиатские фондовые индикаторы не показывают единой динамики. Премаркет европейской сессии сигнализирует о небольшом понижении ведущих европейских фондовых индексов в начале торгового дня. Открытие российского рынка акций сегодня ожидаем увидеть в районе 1970-1975 пунктов по индексу ММВБ, предполагая, что в условиях нейтрального внешнего фона этот фондовый индикатор будет совершать колебания вблизи достигнутых уровней.

Ведущие европейские фондовые индексы в понедельник не показали единой динамики. Британский фондовый индекс FTSE 100 (+0,27%) по итогам дня прибавил при оборотах торгов на четверть ниже среднемесячных благодаря росту котировок акций горнодобывающей компании Rio Tinto (+2,6%), сырьевого трейдера Glencore (+2,6%) и нефтегазового гиганта BP (+1.1%). Французский индекс CAC поднялся на скромные 0,09% на фоне роста акций производителя стали ArcelorMittal (+4.7%) и банка Credit Agricole (+1.9%). Немецкий индикатор DAX ( — 0,33%) снизился из-за падения котировок акций таких компаний, как SAP ( — 0,9%), Fresenius ( — 1,9%) и Deutsche Bank ( — 1,1%).

Фондовый рынок США в понедельник вырос. Индекс американских «голубых фишек» Dow Jones (+0,12%) вновь переписал свой исторический максимум, а наибольшее положительное влияние на него оказало повышение котировок банка Goldman Sachs (+1,4%) и авиакосмической корпорации Boeing (+1,1%). Индекс high-tech биржи NASDAQ (+0,51%) прибавил чуть больше. Индекс «широкого рынка» США S&P500 (+0,16%) тоже повысился при оборотах торгов на 13% ниже среднемесячных, а подъемом в его отраслевом спектре выделился индекс потребительского сектора (+0,7%).

Рынок акций РФ в понедельник вырос. Индекс ММВБ (+0,86%) прибавил при оборотах торгов на 16% ниже среднемесячных. При этом наибольшее позитивное влияние на его динамику оказали акции хорошо отчитавшегося «Сбербанка» (+1,8%) и «Норникеля» (+1,9%). Подсчитываемый в долларах индекс РТС (+0,58%) поднялся меньше вследствие небольшого ослабления позиций рубля к доллару США. Сегодня внутридневная динамика российского фондового рынка продолжит формироваться под влиянием поведения мировых цен на нефть, западных фондовых индикаторов, а также изменения курса рубля, выходящих данных экономической статистики и происходящих событий.

Из числа российских корпоративных событий, способных повлиять на котировки отдельных бумаг, отметим ожидающуюся публикацию финансовых результатов «Юнипро», операционных результатов «ФосАгро» и конференц-колл «Роснефти».
__________
Шагов Олег,
Начальник аналитического отдела,
ИФК «Солид»

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Медведев: зависимость российских компаний от импортного софта вредит экономике страны

Медведев: зависимость российских компаний от импортного софта вредит экономике страны
Все статьи >>>Читать

Квартальная отчетность Walmart разочаровала биржи

Во вторник, 20 февраля, фондовые индикаторы Соединенных Штатов Америки продемонстрировали отрицательную динамику. Dow Jones и S&P 500 совершили заметную просадку, что во многом было связано с падением акций тяжеловеса Walmart, представившего не слишком оптимистичные финансовые результаты за

Борьба за «Норильский никель» обостряется

В последнее время в центре внимания на российском фондовом рынке находятся две компании – ритейлер «Магнит» и горно-металлургическая компания «Норильский никель». В их акциях наблюдается повышенная волатильность. И если с первым ситуация разрешилась – ритейлер

Яндекс: Чистая квартальная прибыль поднялась на 28%

«Я» в предыдущем году показал, что его стратегия развития была взята верно. Выручка «Яндекса» по US GAAP в 4-м квартале 2017 года выросла на 26% и составила 27,860 млрд рублей по сравнению с 22,119 млрд руб. в 4-м квартале 2016 года, можно узнать из отчета компании.

Фондовый рынок США продолжит рост после внушительного обвала накануне

Участники рынка, как обычно, ориентируются в первую очередь на стоимость нефти. Россия один из признанных лидеров мира по экспорту, поэтому биржевые индексы так реагируют на любые новости из этой отрасли. Котировки апрельских фьючерсов на нефть марки Brent в текущем моменте колеблются в районе $62
Логин
Пароль
Запомнить