» » Латвия подтвердила важность РЖД для собственной экономики

Латвия подтвердила важность РЖД для собственной экономики

8-08-2017, 11:12
Латвия подтвердила важность РЖД для собственной экономики

Об этом стало известно из сообщения информационного портала NewInform.В Риге состоялась встреча представителей  железнодорожных госкорпораций России и Латвии. Латвийскую сторону представлял глава «ЛЖД» Эдвин Берзиньш, а от «Российских железных дорог» выступал вице–президент ГК Павел Иванов.

Примечательно, что в результате бедственного положения латвийской компании, ее руководству пришлось осуществить полноценное заигрывание с РЖД, заняв тем самым протестную позицию по отношению к русофобскими соседями по Прибалтике.

По словам Берзиньша, компания особенно ценит отзыв РЖД на предложение о встрече с возможностью обсуждения сотрудничества. Отмечается важная роль российских контрагентов в экономической сфере государства.

Кроме того, на встрече обсуждались вопросы о реализации международного транзитного проекта«Транспортный коридор север—юг», и возможные варианты осуществления поставок грузов в ЕС из Китая.

Напомним, что прибыль с железных дорог Латвии сильно зависит от грузопотока из РФ. В 2016 году около 80% перевезенных ЛЖД грузов были из России.

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Экологи: работа ГЭС приведет к экологической катастрофе на Байкале

Экологи: работа ГЭС приведет к экологической катастрофе на Байкале
Все статьи >>>Читать

Биржи США закрылись падением

Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки мартовских фьючерсов на нефть марки Brent колеблются в текущем моменте в

Фондовый рынок: Ралли на мировых биржах продолжается

Ралли на мировых фондовых рынках продолжается, хотя во вторник темпы роста несколько замедлились. На этом фоне первый торговый день на российских площадках ознаменовался резким подъемом ведущих фондовых индексов, поддерживаемых также ожиданиями дальнейшего улучшения экономических показателей РФ в

Прогноз курса акций: Индекс S&P500 закрыл ростом пять торговых сессий

Индекс S&P500 закрыл ростом все пять торговых сессий наступившего года. Торги понедельника не стали исключением. DJIA формально снизился, потеряв 0.05% по итогам дня, так как инвесторы становятся осторожнее в отношении крупнейших компаний после лучшего старта года за последние 10 лет. Такая

Новости фондового рынка: Биржи начали год впечатляющим ростом

Воодушевление участников рынка сохраняется. Открывшиеся после новогодних праздников биржи Японии продемонстрировали впечатляющий рост на 2%, догоняя фьючерсы, торгующиеся уже несколько дней, но также отправив индексы к новым 10-летним максимумам. Topix поднимался утром до максимумов с 1991-го.
Логин
Пароль
Запомнить