» » "Пойдем на Майдан": лишившиеся цехов военные инженеры требуют от Порошенко отставки глав МВД и СБУ

"Пойдем на Майдан": лишившиеся цехов военные инженеры требуют от Порошенко отставки глав МВД и СБУ

8-08-2017, 10:39
«Пойдем на Майдан»: лишившиеся цехов военные инженеры требуют от Порошенко отставки глав МВД и СБУ

Украинская инженерная группа «Арей» пытается добиться аудиенции президента Украины Петра Порошенко, чтобы тот помог им вернуть производственные площади, а также отправил в отставку главу МВД Украины Арсена Авакова, главу СБУ Василия Грицака и генпрокурора Украины Юрия Луценко из-за «рейдерства» в отношении предприятия.

«Или пойдем на Майдан»

Кроме танка T-Rex инженеры занимались БКМ «Геккон», но теперь работать им негде. Инженерная группа «Арей» специализируется на производстве бронемашин для ВСУ. Но в октябре прошлого года руководство предприятия поменялось, а в декабре 2016 года главный конструктор и начальник службы охраны, пытавшиеся посмотреть, в каком состоянии находится имущество, заявили об «издевательствах» со стороны новых владельцев, и бывшие сотрудники уверены — это «рейдерство», цеха демонтируют, оборудование везут на металлолом.

5 августа инженеры предприняли попытку договориться с приемной Порошенко, однако, для них в графике президента времени не нашлось. И наверное, наша бронетехника для ВСУ где-то на 901 месте в его графике. И вообще — не раз. Не получим ответа на свои вопросы от администрации президента — пойдем на Майдан. «Мы понимаем, что президент очень занятой мужчина. Но ни при каких обстоятельств не отступим», — говорится на странице группы в Facebook.Мы готовы прийти еще раз.

«Верните нам наши производственные площади. Мы продолжим работы над танком »Тирекс«, тяжелой БМП и другими образцами бронетехники для армии», — просят Порошенко инженеры. «Обеспечьте честное расследование уголовного производства по захвату и разворовыванию нашего предприятия», — обращаются они к президенту.

«Партнеры» Авакова расчищают место под застройку

Само уголовное дело, по мнению группы «Арей», изобилует фальсификациями в пользу рейдеров. Они задаются вопросом, что делают «партнеры» министра на их производственных площадях. «Отправьте в отставку Авакова, Грицака и Луценко. Они добивают страну», — заявили представители «Арей», утверждая, что есть «неопровержимые доказательства рейдерства», на которые СБУ, Генпрокуратура Украины почему-то не обращают внимания, а следователь СБУ вместе с рейдерами даже «унижал офицеров-фронтовиков». По словам инженеров, «Аваков лжет» о том, что имеет отношение к их разработкам.

«Разворовывание нашего производства и подготовка территории под застройку — это плата за коалицию с Аваковым? Или мы ошибаемся?» — задаются вопросами инженеры. 

Но она и другие работы по бронетехнике дают право на то, чтобы нас выслушали?» — обращаются к Порошенко сотрудники «Арей».«За время волонтерства мы отправили на фронт помощи более чем на 100 млн грн. Конечно, эта сумма несравнима с суммой в 300 млн грн от господина президента.

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

ТВЭЛ заработает 8 млрд рублей за год на продаже неядерной продукции

ТВЭЛ заработает 8 млрд рублей за год на продаже неядерной продукции
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США настроен на рост

Рынок акций США в среду, вероятнее всего, начнет торговую сессию умеренным ростом на 0,4-0,5% в рамках коррекции к падению предыдущего дня, вызванному напряжением в торговых отношениях между США, Китаем и некоторыми другими странами. Основные американские фондовые индексы накануне показали

Финансовые рынки с опаской смотрят на Трампа, Китай и ОПЕК+

На мировых фондовых рынках во вторник 19 июня преобладали негативные настроения. Инвесторы опасаются новой волны торговых войн после того, как Трамп поручил подготовить список китайских товаров на сумму 200 миллиардов долларов для возможного введения в их отношении дополнительных ввозных пошлин в

Фондовый рынок США потеряет 1,5-2% из-за торгового конфликта с Китаем

Фондовый рынок США во вторник, вероятно, стартует снижением индексов в пределах 1,5-2%, что связано с обострением торговых отношений страны с Китаем. Фьючерсы на американские индексы снижаются на 1-1,4%. При этом азиатские биржи завершили торги вторника существенным снижением. В частности,

Мировые фондовые рынки окрашены в красный цвет

Мировые финансовые площадки окрашены в красный цвет на торгах вторника. Виной всему – новые шаги США и Китая к разжиганию полноценной торговой войны. В ответ на зеркальные меры Пекина Трамп пригрозил дополнительными 10%-ными тарифами на импорт китайских товаров еще на 200 млрд долларов. КНР в
Логин
Пароль
Запомнить