» » "Пойдем на Майдан": лишившиеся цехов военные инженеры требуют от Порошенко отставки глав МВД и СБУ

"Пойдем на Майдан": лишившиеся цехов военные инженеры требуют от Порошенко отставки глав МВД и СБУ

8-08-2017, 10:39
«Пойдем на Майдан»: лишившиеся цехов военные инженеры требуют от Порошенко отставки глав МВД и СБУ

Украинская инженерная группа «Арей» пытается добиться аудиенции президента Украины Петра Порошенко, чтобы тот помог им вернуть производственные площади, а также отправил в отставку главу МВД Украины Арсена Авакова, главу СБУ Василия Грицака и генпрокурора Украины Юрия Луценко из-за «рейдерства» в отношении предприятия.

«Или пойдем на Майдан»

Кроме танка T-Rex инженеры занимались БКМ «Геккон», но теперь работать им негде. Инженерная группа «Арей» специализируется на производстве бронемашин для ВСУ. Но в октябре прошлого года руководство предприятия поменялось, а в декабре 2016 года главный конструктор и начальник службы охраны, пытавшиеся посмотреть, в каком состоянии находится имущество, заявили об «издевательствах» со стороны новых владельцев, и бывшие сотрудники уверены — это «рейдерство», цеха демонтируют, оборудование везут на металлолом.

5 августа инженеры предприняли попытку договориться с приемной Порошенко, однако, для них в графике президента времени не нашлось. И наверное, наша бронетехника для ВСУ где-то на 901 месте в его графике. И вообще — не раз. Не получим ответа на свои вопросы от администрации президента — пойдем на Майдан. «Мы понимаем, что президент очень занятой мужчина. Но ни при каких обстоятельств не отступим», — говорится на странице группы в Facebook.Мы готовы прийти еще раз.

«Верните нам наши производственные площади. Мы продолжим работы над танком »Тирекс«, тяжелой БМП и другими образцами бронетехники для армии», — просят Порошенко инженеры. «Обеспечьте честное расследование уголовного производства по захвату и разворовыванию нашего предприятия», — обращаются они к президенту.

«Партнеры» Авакова расчищают место под застройку

Само уголовное дело, по мнению группы «Арей», изобилует фальсификациями в пользу рейдеров. Они задаются вопросом, что делают «партнеры» министра на их производственных площадях. «Отправьте в отставку Авакова, Грицака и Луценко. Они добивают страну», — заявили представители «Арей», утверждая, что есть «неопровержимые доказательства рейдерства», на которые СБУ, Генпрокуратура Украины почему-то не обращают внимания, а следователь СБУ вместе с рейдерами даже «унижал офицеров-фронтовиков». По словам инженеров, «Аваков лжет» о том, что имеет отношение к их разработкам.

«Разворовывание нашего производства и подготовка территории под застройку — это плата за коалицию с Аваковым? Или мы ошибаемся?» — задаются вопросами инженеры. 

Но она и другие работы по бронетехнике дают право на то, чтобы нас выслушали?» — обращаются к Порошенко сотрудники «Арей».«За время волонтерства мы отправили на фронт помощи более чем на 100 млн грн. Конечно, эта сумма несравнима с суммой в 300 млн грн от господина президента.

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Экологи: работа ГЭС приведет к экологической катастрофе на Байкале

Экологи: работа ГЭС приведет к экологической катастрофе на Байкале
Все статьи >>>Читать

Биржи США закрылись падением

Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки мартовских фьючерсов на нефть марки Brent колеблются в текущем моменте в

Фондовый рынок: Ралли на мировых биржах продолжается

Ралли на мировых фондовых рынках продолжается, хотя во вторник темпы роста несколько замедлились. На этом фоне первый торговый день на российских площадках ознаменовался резким подъемом ведущих фондовых индексов, поддерживаемых также ожиданиями дальнейшего улучшения экономических показателей РФ в

Прогноз курса акций: Индекс S&P500 закрыл ростом пять торговых сессий

Индекс S&P500 закрыл ростом все пять торговых сессий наступившего года. Торги понедельника не стали исключением. DJIA формально снизился, потеряв 0.05% по итогам дня, так как инвесторы становятся осторожнее в отношении крупнейших компаний после лучшего старта года за последние 10 лет. Такая

Новости фондового рынка: Биржи начали год впечатляющим ростом

Воодушевление участников рынка сохраняется. Открывшиеся после новогодних праздников биржи Японии продемонстрировали впечатляющий рост на 2%, догоняя фьючерсы, торгующиеся уже несколько дней, но также отправив индексы к новым 10-летним максимумам. Topix поднимался утром до максимумов с 1991-го.
Логин
Пароль
Запомнить