» » "Пойдем на Майдан": лишившиеся цехов военные инженеры требуют от Порошенко отставки глав МВД и СБУ

"Пойдем на Майдан": лишившиеся цехов военные инженеры требуют от Порошенко отставки глав МВД и СБУ

8-08-2017, 10:39
«Пойдем на Майдан»: лишившиеся цехов военные инженеры требуют от Порошенко отставки глав МВД и СБУ

Украинская инженерная группа «Арей» пытается добиться аудиенции президента Украины Петра Порошенко, чтобы тот помог им вернуть производственные площади, а также отправил в отставку главу МВД Украины Арсена Авакова, главу СБУ Василия Грицака и генпрокурора Украины Юрия Луценко из-за «рейдерства» в отношении предприятия.

«Или пойдем на Майдан»

Кроме танка T-Rex инженеры занимались БКМ «Геккон», но теперь работать им негде. Инженерная группа «Арей» специализируется на производстве бронемашин для ВСУ. Но в октябре прошлого года руководство предприятия поменялось, а в декабре 2016 года главный конструктор и начальник службы охраны, пытавшиеся посмотреть, в каком состоянии находится имущество, заявили об «издевательствах» со стороны новых владельцев, и бывшие сотрудники уверены — это «рейдерство», цеха демонтируют, оборудование везут на металлолом.

5 августа инженеры предприняли попытку договориться с приемной Порошенко, однако, для них в графике президента времени не нашлось. И наверное, наша бронетехника для ВСУ где-то на 901 месте в его графике. И вообще — не раз. Не получим ответа на свои вопросы от администрации президента — пойдем на Майдан. «Мы понимаем, что президент очень занятой мужчина. Но ни при каких обстоятельств не отступим», — говорится на странице группы в Facebook.Мы готовы прийти еще раз.

«Верните нам наши производственные площади. Мы продолжим работы над танком »Тирекс«, тяжелой БМП и другими образцами бронетехники для армии», — просят Порошенко инженеры. «Обеспечьте честное расследование уголовного производства по захвату и разворовыванию нашего предприятия», — обращаются они к президенту.

«Партнеры» Авакова расчищают место под застройку

Само уголовное дело, по мнению группы «Арей», изобилует фальсификациями в пользу рейдеров. Они задаются вопросом, что делают «партнеры» министра на их производственных площадях. «Отправьте в отставку Авакова, Грицака и Луценко. Они добивают страну», — заявили представители «Арей», утверждая, что есть «неопровержимые доказательства рейдерства», на которые СБУ, Генпрокуратура Украины почему-то не обращают внимания, а следователь СБУ вместе с рейдерами даже «унижал офицеров-фронтовиков». По словам инженеров, «Аваков лжет» о том, что имеет отношение к их разработкам.

«Разворовывание нашего производства и подготовка территории под застройку — это плата за коалицию с Аваковым? Или мы ошибаемся?» — задаются вопросами инженеры. 

Но она и другие работы по бронетехнике дают право на то, чтобы нас выслушали?» — обращаются к Порошенко сотрудники «Арей».«За время волонтерства мы отправили на фронт помощи более чем на 100 млн грн. Конечно, эта сумма несравнима с суммой в 300 млн грн от господина президента.

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Арабская загадка: ОАЭ испытают БМП «Энигма» с российским боевым модулем

Арабская загадка: ОАЭ испытают БМП «Энигма» с российским боевым модулем
Все статьи >>>Читать

Рынки выдохнули после выборов, нефть взяла паузу

Новая торговая неделя на фондовых площадках началась не в лучшем настроении. Азия преимущественно снижалась на фоне возросшей политической неопределенности после невнятных выборов в Германии Новой Зеландии. Также вою лепту внесло беспокойство по поводу перспектив китайской экономики после недавнего

Цены на нефть вернулись к уровням начала года

Официальные курсы Банк России, на сегодня 25 сентября, установил на уровне 57,65 рублей за единицу американской валюты и 69,07 рублей за единицу европейской валюты. По отношению к пятничным уровням курсы валют снизились на 0,98% и 0,27% соответственно. Нефтяные цены закончили прошлую неделю на

Деньги «Открытия» решают всё

Временная администрация ФК «Открытие» списала средства с личных счетов ключевых сотрудников банка в связи с его докапитализацией. Списание коснулось как топ-менеджмента, так и руководителей филиалов и бухгалтеров, а также региональных управляющих, имеющих личные счета в банке

Фондовый рынок: ФРС не отказалась от своих планов сокращения баланса

Индекс ММВБ снизился с 2053,81 п. до 2051,63 п., а РТС символически скорректировался с 1123,43 п. до 1123,24 п. Пара EUR/USD снизилась с $1,194 до $1,191. USD/RUB снизилась с 57,69 до 57,50, а EUR/RUB – с 68,91 до 68,66. Нефть Brent подорожала за неделю с $55,62 до $56,86 за баррель.
Логин
Пароль
Запомнить