» » Танго вдвоем: Макфол объяснил, в чем виноваты Путин и Трамп

Танго вдвоем: Макфол объяснил, в чем виноваты Путин и Трамп

7-08-2017, 21:39
Танго вдвоем: Макфол объяснил, в чем виноваты Путин и Трамп

Об этом заявил бывший посол США в России Майкл Макфол.Ответственность за то, что российско-американские отношение не только не наладились, но обострились до предела, следует возлагать на лидеров обеих стран.

Однако и российский лидер не проявлял никакой инициативы, а ждал каких-то уступок.В интервью «Газете.Ru» он пояснил, что Дональд Трамп после своей инаугурации не предложил ничего, кроме формального обещания «поладить с Владимиром Путиным».

Одним из возможных шагов могло стать снятие запрета на усыновление для граждан США («закон Димы Яковлева»), и это был бы показательный жест, направленный на сближение.

Макфол подчеркнул, что танго всегда танцуют вдвоем, поэтому, прежде чем «спускать собак» на Вашингтон, следует подумать, почему в Москве не особо и стремились к улучшению диалога.

Также дипломат выразил мнение, что Трампу теперь будет трудно сделать что-то позитивное на фоне расследования «российского вмешательства» в выборы.

Что касается санкций, то большой ошибкой главы Белого дома стало отсутствие внятных объяснений своей политики, касающейся РФ.

Ранее в Кремле призвали США отказаться от санкционного диктата для нормализации отношений.

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Экологи: работа ГЭС приведет к экологической катастрофе на Байкале

Экологи: работа ГЭС приведет к экологической катастрофе на Байкале
Все статьи >>>Читать

Биржи США закрылись падением

Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки мартовских фьючерсов на нефть марки Brent колеблются в текущем моменте в

Фондовый рынок: Ралли на мировых биржах продолжается

Ралли на мировых фондовых рынках продолжается, хотя во вторник темпы роста несколько замедлились. На этом фоне первый торговый день на российских площадках ознаменовался резким подъемом ведущих фондовых индексов, поддерживаемых также ожиданиями дальнейшего улучшения экономических показателей РФ в

Прогноз курса акций: Индекс S&P500 закрыл ростом пять торговых сессий

Индекс S&P500 закрыл ростом все пять торговых сессий наступившего года. Торги понедельника не стали исключением. DJIA формально снизился, потеряв 0.05% по итогам дня, так как инвесторы становятся осторожнее в отношении крупнейших компаний после лучшего старта года за последние 10 лет. Такая

Новости фондового рынка: Биржи начали год впечатляющим ростом

Воодушевление участников рынка сохраняется. Открывшиеся после новогодних праздников биржи Японии продемонстрировали впечатляющий рост на 2%, догоняя фьючерсы, торгующиеся уже несколько дней, но также отправив индексы к новым 10-летним максимумам. Topix поднимался утром до максимумов с 1991-го.
Логин
Пароль
Запомнить