» » Внезапно: отношения России и США могут наладиться через КНДР

Внезапно: отношения России и США могут наладиться через КНДР

7-08-2017, 21:15
Внезапно: отношения России и США могут наладиться через КНДР

Сотрудничество России и США в рамках решения конфликта на Корейском полуострове может быть выгодным для налаживания отношений двух стран. Такое мнение высказал директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников.

Переговорный процесс Северной Кореи и США может потребовать участия третьей, посреднической стороны. Такое мнение высказал заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.

«Вопрос ведь в том, как найти точку, где сойдутся интересы и возможности Пхеньяна и Вашингтона. Посредничество возможно», — приводит Sputnik слова Рябкова.При всей противоположности политических культур и подходов к ситуации у этих двух игроков, без их взаимного согласия не получится.

Северная Корея в последние месяцы провела запуск двух баллистических ракет «Хвасон — 14». Это стало причиной принятия Советом Безопасности ООН резолюции, которая ужесточает санкции против КНДР. Документ был поддержан и Россией и Китаем. 

«Пакет позитивных решений»

Может ли Россия оказывать влияние на развитие ситуации с разрешением нынешнего конфликта на Корейском полуострове?

"Сейчас максимальное влияние на КНДР имеет Китай, объясняет Дмитрий Солонников. И Пхеньян ориентируется больше на Пекин, чем на Москву.

«Хотя, конечно, в Северной Корее есть силы, заинтересованные в диверсификации отношений страны с внешним миром, чтобы не только Пекин был внешним помощником КНДР. Он допустил вероятность участия Москвы в качестве посредника при решении северокорейского вопроса.Пророссийская партия в Пхеньяне довольно сильна — там помнят, сколько Россия сделала для становления республики», — сказал эксперт.

Сегодня наблюдается отметил Солонников, конструктивное сотрудничество двух стран по сирийскому вопросу, во многом США сближаются к той позиции, которую изначально артикулировали в Москве. Северная Корея может быть в этом смысле таким же прецедентом.Эта тема —  одна из точек, где может возникнуть конструктивное сотрудничество США и России.

«У России здесь есть своя зона влияния, свои возможности для переговоров. Конечно, сейчас задача — подготовить пакет позитивных решений, которые бы вместе реализовали Госдеп и наш МИД. Этот пакет должен быть представлен американскому истеблишменту, СМИ, международному сообществу, чтобы показать, каким может быть конструктивное сотрудничество», — сказал эксперт ФБА «Экономика сегодня».

Внезапно: отношения России и США могут наладиться через КНДРНе только США, но и Япония

Кроме налаживания отношения с США, ситуация на Корейском полуострове, участие в ее разрешении, представляет интерес для России в целом — для укрепления своих позиций. К тому же происходящее может помочь отношениям России и Японии, поясняет Солонников. 

«Попытка нащупать возможность диалога на базе конфликта вокруг Корейского полуострова с активным участием России — это очередной сигнал и в сторону Японии. Для Токио Северная Корея — больной вопрос, и возможность урегулировать этот больной вопрос вместе с Москвой — это позитивно», — сказал эксперт.

При этом он отметил, что конфликт на Корейском полуострове, главные фигуранты которого — Северная и Южная Корея, быстро не кончится: «Он может завершиться только тогда, когда одна из Корей захватит другую».

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Экологи: работа ГЭС приведет к экологической катастрофе на Байкале

Экологи: работа ГЭС приведет к экологической катастрофе на Байкале
Все статьи >>>Читать

Биржи США закрылись падением

Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки мартовских фьючерсов на нефть марки Brent колеблются в текущем моменте в

Фондовый рынок: Ралли на мировых биржах продолжается

Ралли на мировых фондовых рынках продолжается, хотя во вторник темпы роста несколько замедлились. На этом фоне первый торговый день на российских площадках ознаменовался резким подъемом ведущих фондовых индексов, поддерживаемых также ожиданиями дальнейшего улучшения экономических показателей РФ в

Прогноз курса акций: Индекс S&P500 закрыл ростом пять торговых сессий

Индекс S&P500 закрыл ростом все пять торговых сессий наступившего года. Торги понедельника не стали исключением. DJIA формально снизился, потеряв 0.05% по итогам дня, так как инвесторы становятся осторожнее в отношении крупнейших компаний после лучшего старта года за последние 10 лет. Такая

Новости фондового рынка: Биржи начали год впечатляющим ростом

Воодушевление участников рынка сохраняется. Открывшиеся после новогодних праздников биржи Японии продемонстрировали впечатляющий рост на 2%, догоняя фьючерсы, торгующиеся уже несколько дней, но также отправив индексы к новым 10-летним максимумам. Topix поднимался утром до максимумов с 1991-го.
Логин
Пароль
Запомнить