» » Новости Донбасса: ВСУ уничтожают правосеков "Градами", украинские волонтеры сбывают оружие, Киев усиливает обстрелы

Новости Донбасса: ВСУ уничтожают правосеков "Градами", украинские волонтеры сбывают оружие, Киев усиливает обстрелы

7-08-2017, 20:57
Новости Донбасса: ВСУ уничтожают правосеков «Градами», украинские волонтеры сбывают оружие, Киев усиливает обстрелы

Украинские силовики открыли огонь по позициям боевиков запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор» в Донбассе. Волонтеры ВСУ вывозят из АТО оружие под видом «гуманитарки» для дальнейшего сбыта. ВСУ за сутки нанесли более 70 ударов по ДНР. Последние новости Донбасса – в обзоре «Экономики сегодня».

«Градом» по правосекам

Вооруженные силы Украины (ВСУ) накануне обстреляли позиции «своих» боевиков «Правого сектора*» на мариупольском направлении в Донбассе, сообщили в оперативном командовании ДНР. Огонь велся из РСЗО «Град», установленных в районе Заможнего, целью ракетчиков являлись позиции правосеков в районе Пищевика.

Другие аналитики считают, что огонь был открыт по ошибке.По версии некоторых экспертов, украинские силовики атаковали «Правый сектор» с целью уничтожения «неугодных» боевиков, мародерство и геноцид со стороны которых полностью дискредитируют Киев в глазах жителей Донбасса.

Продажные волонтеры

Украинские волонтеры продают оружие солдат ВСУ, вывозя его из зоны т.н. АТО под предлогом «гуманитарки». Об этом сообщил замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

По его словам, волонтеры приезжают в зону боевых действий под видом гуманитарной миссии. В реальности они вступают в сговор с военными и вывозят на «гражданку» оружие для его дальнейшей реализации на черном рынке.

Новости Донбасса: ВСУ уничтожают правосеков «Градами», украинские волонтеры сбывают оружие, Киев усиливает обстрелы

В целом тема народных республик Донбасса не сходит со страниц лояльных Киеву изданий, причем зачастую факты искажаются в угоду проправительственной пропаганде.Примечательно, что вскоре после заявления Басурина украинские СМИ почти слово в слово повторили сообщение представителя ДНР.

Нарушения ВСУ

Украинские силовики с 6 по 7 августа 74 раза нарушили режим прекращения огня в районе линии фронта. Удары артиллерии, минометов, гранатометов, БТРов, боевых машин пехоты и стрелкового оружия велись по 28 населенным пунктам Донбасса, отметили в ДНР.

Новости Донбасса: ВСУ уничтожают правосеков «Градами», украинские волонтеры сбывают оружие, Киев усиливает обстрелы

Басурин уточнил, что в результате действий ВСУ в понедельник погиб один ополченец. Всего киевские силовики выпустили в направлении республики более 360 снарядов, в том числе крупнокалиберные артиллерийские боеприпасы в нарушение минских соглашений.

* Организация запрещена на территории РФ.

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Экологи: работа ГЭС приведет к экологической катастрофе на Байкале

Экологи: работа ГЭС приведет к экологической катастрофе на Байкале
Все статьи >>>Читать

Биржи США закрылись падением

Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки мартовских фьючерсов на нефть марки Brent колеблются в текущем моменте в

Фондовый рынок: Ралли на мировых биржах продолжается

Ралли на мировых фондовых рынках продолжается, хотя во вторник темпы роста несколько замедлились. На этом фоне первый торговый день на российских площадках ознаменовался резким подъемом ведущих фондовых индексов, поддерживаемых также ожиданиями дальнейшего улучшения экономических показателей РФ в

Прогноз курса акций: Индекс S&P500 закрыл ростом пять торговых сессий

Индекс S&P500 закрыл ростом все пять торговых сессий наступившего года. Торги понедельника не стали исключением. DJIA формально снизился, потеряв 0.05% по итогам дня, так как инвесторы становятся осторожнее в отношении крупнейших компаний после лучшего старта года за последние 10 лет. Такая

Новости фондового рынка: Биржи начали год впечатляющим ростом

Воодушевление участников рынка сохраняется. Открывшиеся после новогодних праздников биржи Японии продемонстрировали впечатляющий рост на 2%, догоняя фьючерсы, торгующиеся уже несколько дней, но также отправив индексы к новым 10-летним максимумам. Topix поднимался утром до максимумов с 1991-го.
Логин
Пароль
Запомнить