» » Взрывающий воздух "Солнцепек": названо самое разрушительное оружие России по версии британских СМИ

Взрывающий воздух "Солнцепек": названо самое разрушительное оружие России по версии британских СМИ

7-08-2017, 19:21
Взрывающий воздух «Солнцепек»: названо самое разрушительное оружие России по версии британских СМИ

Британское издание Daily Star определило самое разрушительное неядерное оружие России. По версии авторов газеты, им оказалась тяжелая огнеметная система (ТОС) 1А «Солнцепек».

Самым разрушительным оружием Вооруженных сил РФ без ядерного заряда британские СМИ считают огнеметную систему «Солнцепек». Отмечается, что ТОС по мощности превосходит любую из современных гаубиц, а ее термобарические боеприпасы при поражении цели буквально «взрывают» воздух вокруг.

«Солнцепек» представляет собой огромную установку из 24 направляющих труб, которая устанавливается на гусеничное шасси танка Т — 72. ТОС используется для уничтожения укреплений и бункеров противника огненным «дождем» из неуправляемых ракет, причем попадание каждого отдельного снаряда несет врагу «настоящий ад».

Дальность стрельбы «Солнцепека» – пять километров, что делает систему уникальным и единственным в своем роде оружием, пишет британский обозреватель Генри Холлоуэй.

Взрывающий воздух «Солнцепек»: названо самое разрушительное оружие России по версии британских СМИ

В состав комплекса входят боевая и транспортно-заряжающая машины, а также НУРС типа МО.1.01.04(М).  ТОС — 1А «Солнцепек» является модификацией системы залпового огня «Буратино». «Солнцепек» использует 220-миллиметровые термобарические и зажигательные ракеты, площадь поражения которых достигает двух километров.

ТОС используется для уничтожения живой силы и легкобронированной техники противника на открытых пространствах, обычно такие системы прикрывают танки и мотострелков.«Солнцепек» с 2001 года применяется войсками радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) России.

 

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Медведев: зависимость российских компаний от импортного софта вредит экономике страны

Медведев: зависимость российских компаний от импортного софта вредит экономике страны
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США: Сегодня отчет по инфляции главное событие

Американские фондовые площадки провели относительно спокойную сессию, тогда как рынки АТР показали разнонаправленную динамику. Японский Nikkei к закрытию сократил потери, но остался неподалеку от 4-месячных минимумов, ощутив на себе давление со стороны укрепления иены, которая достигла 15-месячных

Курс евро растет, основные индексы Европы снижаются

Основная европейская сессия во вторник проходит в минорном настроении. Рынок по-прежнему старается соблюсти баланс между осторожностью и страхом возвращения агрессивных «медведей», но в отсутствие выраженных катализаторов предпочитает скольжение вниз. Из пяти основных европейских биржевых

Фондовый рынок США разочаровал инвесторов

Похоже, что на американском фондовом рынке продолжается «шоу падающих ножей», и находятся желающие в нем поучаствовать. Такие движения всегда развиваются по одному более-менее понятному сценарию и каждый раз в таких ситуациях больше финансово пострадавших, чем выигравших. Индекс DJIA на

Фондовый рынок США: Продажи усиливаются

В среду, 7 февраля, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал отрицательную динамику по итогам торговой сессии, несмотря на то, что в первой дня наблюдался значительный рост. Инвесторы вновь обратили внимание на рост доходностей государственных облигаций США. Также состоялось
Логин
Пароль
Запомнить