» » Причиной трагедии в Междуреченске стал ремонт, затеянный еще в 2011 году

Причиной трагедии в Междуреченске стал ремонт, затеянный еще в 2011 году

6-06-2018, 18:58
Причиной трагедии в Междуреченске стал ремонт, затеянный еще в 2011 году

Соответствующие документы опубликовал портал Life.В магазине, расположенном на первом этаже обрушившегося в Междуреченске здания, еще в 2011 году начали снос внутренних стен.

Жертвами происшествия стали два человека

Оказывается, жильцы были взволнованы проводящимися работами, считая, что при перестройке могут быть повреждены несущие конструкции, и много раз пытались привлечь внимание к работе строителей.

Но эксперты утверждали, что нет повода для беспокойства, поскольку снос не затронул несущие стены.В ходе проверки было выяснено, что демонтаж действительно не санкционирован.

Был составлен протокол об административном правонарушении по статье 9.5 КоАП за нелегальные работы по сносу стен.Документы поступили в УВД Междуреченска и городскую администрацию.

Однако, несмотря на эти меры, восстанавливать конструкции никто не стал. В итоге, когда 31 мая в супермаркете были начаты очередные ремонтные работы, произошло обрушение одного из подъездов пятиэтажного жилого дома.

Жертвами происшествия стали два человека. В ходе предварительного следствия была установлена вина владельцев магазина, затеявших перестройку.

Марина Бодалева

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

ТВЭЛ заработает 8 млрд рублей за год на продаже неядерной продукции

ТВЭЛ заработает 8 млрд рублей за год на продаже неядерной продукции
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США настроен на рост

Рынок акций США в среду, вероятнее всего, начнет торговую сессию умеренным ростом на 0,4-0,5% в рамках коррекции к падению предыдущего дня, вызванному напряжением в торговых отношениях между США, Китаем и некоторыми другими странами. Основные американские фондовые индексы накануне показали

Финансовые рынки с опаской смотрят на Трампа, Китай и ОПЕК+

На мировых фондовых рынках во вторник 19 июня преобладали негативные настроения. Инвесторы опасаются новой волны торговых войн после того, как Трамп поручил подготовить список китайских товаров на сумму 200 миллиардов долларов для возможного введения в их отношении дополнительных ввозных пошлин в

Фондовый рынок США потеряет 1,5-2% из-за торгового конфликта с Китаем

Фондовый рынок США во вторник, вероятно, стартует снижением индексов в пределах 1,5-2%, что связано с обострением торговых отношений страны с Китаем. Фьючерсы на американские индексы снижаются на 1-1,4%. При этом азиатские биржи завершили торги вторника существенным снижением. В частности,

Мировые фондовые рынки окрашены в красный цвет

Мировые финансовые площадки окрашены в красный цвет на торгах вторника. Виной всему – новые шаги США и Китая к разжиганию полноценной торговой войны. В ответ на зеркальные меры Пекина Трамп пригрозил дополнительными 10%-ными тарифами на импорт китайских товаров еще на 200 млрд долларов. КНР в
Логин
Пароль
Запомнить