» » Подведем итоги: РТС и ММВБ готовы поменяться местами

Подведем итоги: РТС и ММВБ готовы поменяться местами

24-04-2015, 19:12
Подведем итоги: РТС и ММВБ готовы поменяться местамиКак мы и ожидали в начале дня, оба российских индекса вышли в плюс. Теперь, впрочем, есть вероятность развития событий, диаметрально противоположных расстановке сил на открытии торгов. Сейчас уже РТС готовится перейти к снижению, поскольку российская валюта, будучи основным драйвером долларового индекса, оказалась под давлением из-за слов Антона Силуанова о том, что рубль укрепился чрезмерно.

На 17.00 мск. ММВБ повышается на 0,87% до 1677,05, РТС растет на 0,16% до 1030,11. В лидерах роста удерживаются Росинтер (+7,14%), Банк Уралсиб (+5,51%) и Соллерс (+3,49%), в аутсайдерах оказались Уралкалий ( — 3,86%), Группа Разгуляй ( — 3,69%) и ОГК — 2 ( — 2,40%).

Бумаги Интер РАО удерживаются в умеренном плюсе (+1,0%), реагируя на двукратное увеличение прибыли в 1-м квартале. В соответствии с РСБУ, чистая прибыль составила 2 млрд. рублей против 0,9 млрд., зарегистрированных в аналогичном квартале прошлого года. Практически удвоилась и выручка, составившая 10,5 млрд рублей.

Акции Уралкалия по-прежнему остаются под давлением. Сегодня стало известно, что руководство планирует осуществить обратный выкуп акций на 1,5 млрд долларов. Вчера же выяснилось, что дивидендная политика компании претерпела изменения. Ранее на выплаты направлялось не менее 50% чистой прибыли, но теперь размер дивидендов будет устанавливать совет директоров. Возможно, этот фактор является не таким уж негативным. К примеру, по итогам прошлого года Уралкалий зафиксировал убыток в 33 млрд рублей, поэтому в соответствии со старой дивидендной политикой о выплате дивидендов не могло идти и речи. Buy back же будет представлять собой альтернативу выплатам.

В понедельник с окончанием налогового периода рубль вновь окажется под давлением, что потянет вниз и российские фондовые индексы. Мы ждем умеренного снижения на открытии, которое в дальнейшем может перерасти в полноценную коррекцию.
___________
Антон Фомин,
Аналитик
InstaForex

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Блеск балтийских самоцветов: в Калининградской области обучают мастеров

Блеск балтийских самоцветов: в Калининградской области обучают мастеров
Все статьи >>>Читать

Мировые фондовые рынки окрашены в красный цвет

Мировые финансовые площадки окрашены в красный цвет на торгах вторника. Виной всему – новые шаги США и Китая к разжиганию полноценной торговой войны. В ответ на зеркальные меры Пекина Трамп пригрозил дополнительными 10%-ными тарифами на импорт китайских товаров еще на 200 млрд долларов. КНР в

Фондовый рынок США может начать торги в минусе

Рынок акций США в пятницу, вероятно, начнет торговую сессию небольшим падением индексов на 0,5-0,7% на фоне соответствующей динамики фьючерсов на американские индексы. Основные фондовые индексы США накануне умеренно выросли после выхода данных по розничным продажам и рынку занятости страны.

Фондовый рынок США откроется небольшим ростом в ожидании решения ФРС

Торги на фондовом рынке США могут стартовать небольшим ростом на 0,1-0,2% в ожидании решения ФРС США по базовой ставке, которая может увеличиться до 2%. Основные фондовые индексы США закрыли предыдущую торговую сессию умеренным ростом в преддверие итогов заседания ФРС США. Эксперты ожидают, что

Акции Газпрома «за бортом» TANAP

Торговый день на Московской бирже завершается без сюрпризов. Индекс РТС и индекс МосБиржи одинаково снижаются на 0,4%. К аутсайдерам рынка добавился «Газпром», его акции снижаются на 1,5%. Завтра ожидается торжественное открытие Трансанатолийский газопровода (TANAP), по нему
Логин
Пароль
Запомнить