» » Подведем итоги: РТС и ММВБ готовы поменяться местами

Подведем итоги: РТС и ММВБ готовы поменяться местами

24-04-2015, 19:12
Подведем итоги: РТС и ММВБ готовы поменяться местамиКак мы и ожидали в начале дня, оба российских индекса вышли в плюс. Теперь, впрочем, есть вероятность развития событий, диаметрально противоположных расстановке сил на открытии торгов. Сейчас уже РТС готовится перейти к снижению, поскольку российская валюта, будучи основным драйвером долларового индекса, оказалась под давлением из-за слов Антона Силуанова о том, что рубль укрепился чрезмерно.

На 17.00 мск. ММВБ повышается на 0,87% до 1677,05, РТС растет на 0,16% до 1030,11. В лидерах роста удерживаются Росинтер (+7,14%), Банк Уралсиб (+5,51%) и Соллерс (+3,49%), в аутсайдерах оказались Уралкалий ( — 3,86%), Группа Разгуляй ( — 3,69%) и ОГК — 2 ( — 2,40%).

Бумаги Интер РАО удерживаются в умеренном плюсе (+1,0%), реагируя на двукратное увеличение прибыли в 1-м квартале. В соответствии с РСБУ, чистая прибыль составила 2 млрд. рублей против 0,9 млрд., зарегистрированных в аналогичном квартале прошлого года. Практически удвоилась и выручка, составившая 10,5 млрд рублей.

Акции Уралкалия по-прежнему остаются под давлением. Сегодня стало известно, что руководство планирует осуществить обратный выкуп акций на 1,5 млрд долларов. Вчера же выяснилось, что дивидендная политика компании претерпела изменения. Ранее на выплаты направлялось не менее 50% чистой прибыли, но теперь размер дивидендов будет устанавливать совет директоров. Возможно, этот фактор является не таким уж негативным. К примеру, по итогам прошлого года Уралкалий зафиксировал убыток в 33 млрд рублей, поэтому в соответствии со старой дивидендной политикой о выплате дивидендов не могло идти и речи. Buy back же будет представлять собой альтернативу выплатам.

В понедельник с окончанием налогового периода рубль вновь окажется под давлением, что потянет вниз и российские фондовые индексы. Мы ждем умеренного снижения на открытии, которое в дальнейшем может перерасти в полноценную коррекцию.
___________
Антон Фомин,
Аналитик
InstaForex

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Экологи: работа ГЭС приведет к экологической катастрофе на Байкале

Экологи: работа ГЭС приведет к экологической катастрофе на Байкале
Все статьи >>>Читать

Биржи США закрылись падением

Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки мартовских фьючерсов на нефть марки Brent колеблются в текущем моменте в

Фондовый рынок: Ралли на мировых биржах продолжается

Ралли на мировых фондовых рынках продолжается, хотя во вторник темпы роста несколько замедлились. На этом фоне первый торговый день на российских площадках ознаменовался резким подъемом ведущих фондовых индексов, поддерживаемых также ожиданиями дальнейшего улучшения экономических показателей РФ в

Прогноз курса акций: Индекс S&P500 закрыл ростом пять торговых сессий

Индекс S&P500 закрыл ростом все пять торговых сессий наступившего года. Торги понедельника не стали исключением. DJIA формально снизился, потеряв 0.05% по итогам дня, так как инвесторы становятся осторожнее в отношении крупнейших компаний после лучшего старта года за последние 10 лет. Такая

Новости фондового рынка: Биржи начали год впечатляющим ростом

Воодушевление участников рынка сохраняется. Открывшиеся после новогодних праздников биржи Японии продемонстрировали впечатляющий рост на 2%, догоняя фьючерсы, торгующиеся уже несколько дней, но также отправив индексы к новым 10-летним максимумам. Topix поднимался утром до максимумов с 1991-го.
Логин
Пароль
Запомнить